6
86

Как вы думаете, можно ли стричь волосы беременным?

 

Беременность – это особое время, время различных преобразования, проблем и суеверий. Очень часто у будущих мамочек возникает такой вопрос: можно ли стричь волосы беременным? Для тех девушек, которые никогда не были беременны и не имели родивших родственниц или знакомых, такой вопрос может показаться немного странным.

 

null

 

Это ужасное суеверие, что нельзя стричь волосы при беременности, пришедшее в наши дни с момента языческих времен. Естественно, что это глупо. Стричь волосы можно и нужно. Однако, существуют беременные женщины, предпочитающие соблюдать данное языческое правило.

 

С медицинской точки зрения, данная примета вообще никак не воспринимается. Опытный врач просто, услышав такое, улыбнется.

 

Конечно, вопрос: можно ли стричь волосы беременным – это индивидуальное желание каждой женщины, хочет – стрижет, а хочет - нет.

 

История суеверия такова: раньше на Руси считалось, что если мать во время беременности пострижется, то она тем самым укоротит жизнь ребенку. Хотя, те, кто хоть немного читал историю Руси, знает, что женщины носили косы и редко даже подравнивали волосы. История говорит нам о том, что девушки до глубокой старости могли не прикасаться к своим волосам, а лишиться волос было самым высшим позорам. Применение натурального щелока, отвара трав и корней растений способствовали наличию у девушек здоровых и крепких волос, а такие современные проблемы, как ломкость и сечение были неведомы нашим прабабушкам. Если такое и возникало, то это было единичным случаем.

 

А в наше время женщина просто не может обойтись без услуг хорошего парикмахера.

 

Конечно, считается, что у каждого человека есть энергетика. Энергетика вокруг каждого – это индивидуальная хрупкая оболочка. Поэтому, скажем, ходить на стрижку беременной женщине к сомнительному парикмахеру, возможно и не стоит, а вот к проверенному, родному – вполне! Ну не девять же месяцев ходить нестриженой!

 

Отвечая на вопрос: можно ли стричь волосы беременным, можно сказать, что можно и даже нужно, особенно, если у мамочки короткая стрижка. Будущая мамочка должна быть постоянно в хорошем настроении, а ваша внешность – это один из главных показателей.

Комментировать от
или
    • мне вот мама настаивает что никак нельзя стрич волос хожу заросшая

       

      • Я считаю что можно, ведь мы во время беременности продолжаем подстригать ногти, делать эиляцию, депиляцию кто что... а по сути тоже можно рассудить что укарачиваем жизнь))))))))) 

      • Полностью согласна с автором статьи. Во время первой беременности волосы росли как сумашедшие, стриглась через каждые 5-6 недель, хотя свекровь делала круглые глаза и говорила, что нельзя. На мой вопрос "Почему" ничего внятного ответить она не могла. А вот красить волосы нельзя, потому что во время беременности чувствительность организма повышается и компоненты краски могут вызвать аллергию даже если ее раньше не было.

        И насчет энергетики все правильно: у неприятного тебе человека вообще не стоит стричься, а не только во время беременности.

        • Спасибо, Ирина, я считаю, что вы правильно делали, а вот краситсья действительно не стоит, ну только если натуральными красками, например - хна!)

      еще рекомендуем