2
356

Отравление при беременности! Что делать

Беременность – это не только сложное, но и ответственное время в жизни любой женщины. В это время будущая мать обязана питаться правильно, придерживаться режима, употреблять только свежие и лучшие продукты. Если возникла такая ситуация: отравление при беременности, что при этом делать? Конечно же, не принимать никаких антибиотиков и других лекарств, которые имеют химическую искусственную природу.

null

Естественно, стоит постоянно следить за тем, что и когда беременная женщина употребляет. Если быть внимательным и ответственным, тогда никаких проблем не возникнет. Если же все-таки такая беда случилась, то лучше всего обратиться к врачу или вызвать скорую помощь.

Беременность – процесс очень опасный – может случиться что угодно. При интоксикации организма возможна угроза выкидыша. С рвотой и жидким стулом обезвоживается организм матери и ребенка, а также происходит вынос полезных веществ.

При беременности стоит серьезно подходить к выбору грибов в пищу, просмотру срока годности мясных продуктов и кисломолочных.

Однако, что же делать, если отравление при беременности произошло?  Если так сложилось, что началась диарея или рвота, то необходимо пить больше воды. Пищу лучше исключить. Вода поможет промыть желудок, как естественным путем, так и через рвоту. Ждать придется до того момента, пока ЖКТ полностью не промоется.

Затем, необходимо будет вывести оставшиеся токсины. Самым лучшим препаратом, который может это сделать является простой и безопасный активированный уголь. Он пьется в таких дозах: 1 таблетка на 10 кг веса матери.

После того, как признаки отравления пройдут, необходимо первые 2-3 дня питаться облегченным питанием: супами-пюре, компотом из сухофруктов, черным хлебом. Затем постепенно вернуть привычный рацион.

Если возникает отравление при беременности, то самое главное – не волноваться и взять себя в руки. Будущая мать всегда должна сохранять психическое спокойствие и рассудок.

И в любом случае вы должны вызвать врача на дом!

Комментировать от
или
  • Сейчас лето и отравиться можно чем угодно.На этот случай держу в аптечке пакетик "Регидрона".Он восстанавливает водный баланс и прекращается рвота. Становится сразу легче.

еще рекомендуем