15
374

Можно ли беременным принимать ванну?

null

Каждый сам выбирает что для него лучше – ванна или душ. Но когда женщина ждет малыша, естественно, что она беспокоиться о его здоровье и он задается вопросом: можно ли беременным принимать ванну?

Сразу отвечу и успокою – можно. Но вам нужно будет соблюдать правила. В первую очередь в ванной комнате не должно быть скользких поверхностей. В саму же ванну положите специальный коврик, который защитит вас от травм.

Во время беременности нельзя находиться долго в горячей воде: принимать ножные ванны, душ и т.д. помните, что температура воды не должна быть выше 36-37 градусов. Это является комфортной средой, так как температура воды такая же, как и температура околоплодных вод и тела.

Вам так же нужно проверить уровень содержания хлора в воде  - он может вызвать аллергию. Тщательно следите за чистотой ванны.

Можно  ли беременным принимать аромованну?

Да, так как это является  отличным способом для снятия токсикоза, нервного напряжения и просто расслабления, являются аромованны. Но и тут нужно быть очень внимательными. Категорически запрещено принимать ванны с такими маслами: базилик, чабрец, кипарис, розмарин, пачули и кедр. Они повышают тонус матки, а это грозит выкидышем на любом сроке беременности.

Если вы принимаете ванну с солью, то внимательно изучите состав, чтобы в не было аромомасел перечисленных выше.

Длительность принятия ванны не более чем 15 минут, не чаще чем 3 раза в неделю.

Комментировать от
или
  • Я очень ванны люблю и поэтому принимала и после при первой же возможности стала принимать.

    • Я принимала до последнего ванну ,но только тогда когда не было тонуса.

      • скольто только запретов нет для беременных, то нельзя. это нельзя. ну хоть ваннуможно себе позволить, пусть даже не особо горячую. я так думаю, если нет особых паталогий, то почему бы и нет.

        • Люблю принимать ванну, часто устраиваю себо аромотерапию. 

          • Я ванну не очень люблю, больше душ. Но если уж и хотелось немного полежать - не отказывала себе: а что случися? поди не зияющая дыра у меня там, и ванна домашняя, в которой я уверена. Я даже в бассейн ходила, правда после того, как стала отходить пробка перестала, но ванну принимала все равно.

            • Я принимала вплоть до самых родов и не переживала даже...думаю над этим в первую очередь нужно задумываться тем у кого есть какие-то проблемы

              • При беременности я тоже задавалась данным вопросом, но меня потом успокоили, сказали что можно, купалась с удовольствием. Спасибо за статью, много нового узнала.

                • Я тоже люблю полежать в ванной, но я не люблю гарачую воду, так что у меня все обошлось.) 

                  • Со мной девочка в роддоме лежала, так она всю беременность в русскую баню ходила, хотя это противопоказано. Так что все индивидуально.

                    • Крайне полезная статья-в будущем возьму на вооружение,да и подружкам почитать посоветую! good.gif

                      • Хоть мне врач и не запрещал этого, я не рисковала сидеть в ванной, обходилась душиком))

                        • У меня токсикоза не было совершенно. А в ванне я сама не могла находиться, только душ принимала.

                          • Я ванну принимала во время беременности всего один раз и то во время родов!!! И то в род зале! Но мне как то и не хотелось на протяжении 9 месяцев! Мне хватало душа!

                            • Я люблю полежать в ванной, но когда была беременна не могла долго находиться. наверное инстинкты работали))))

                            еще рекомендуем