15
3408

Интересные факты о беременности и родах

null

Когда мы видим беременную женщину, мы говорим, что она в интересном положении, и это действительно так, и хотя ученые изучили беременность вдоль и поперек, и утверждают, что ничего  не изученного в этой области нет. Как же они ошибаются, в любом правиле существует достаточно исключений, и беременность этому доказательство! Вот только несколько интересных фактов из области беременности и родов.

Факт 1. Вы не поверите, но каждый 3 ребенок, появляющийся на этой земле, появился с помощью кесарева сечения.

Факт 2. Мало кто из младенцев появляется на свет вовремя, так вот ученым удалось установить, что только 10% новорожденных появились на свет в установленный срок, остальные же новорожденные либо родились с запозданием, либо наоборот родились раньше положенного срока.

Факт 3.  Многие родители мечтают о близнецах, однако мечта исполняется только у тех родителей, у которых в роду рождались близнецы или двойня, это примерно 3%. В связи с популярностью ЭКО появление близнецов и двойни  с начала 80-х годов значительно увеличилось (60%).

Факт 4. Как вы думаете, сколько может женщина произвести на свет детей? Так вот рекордсменкой в этой области стала жительница Великобритании – Элизабет Гринхилл. Она дала жизнь 32 девочкам и 7 мальчикам.

Факт 5. Когда мы слышим, что где-то родился малыш с весом 4 и более килограмм, мы говорим, что это богатырь. А вот у одной из жительниц Италии родился ребенок с ростом 76см и весом 10,2кг. Вот это действительно богатырь! А случилось это в 1955г.

Факт 6. История акушерства знала случаи, когда на свет появлялись и маленькие детки. В 2004 году на свет появилась девочка, вес который не превышал 260 грамм, причем вес второй девочки составил 600 грамм. Хотя роды и были преждевременными, но обе девочки выжили, и сейчас ничем не отличаются от своих сверстников.

Факт 7. Оказывает, околоплодные воды содержат столько соли, сколько в океанической воде.

Факт 8. Если ребенок был зачат осенью или зимой, то у него будет более высокий уровень интеллекта.

Факт 9. Оказывается в Корее первые 9 месяцев, что ребенок находился в утробе матери, засчитывается за возраст. Поэтому корейцы по паспорту старше своих ровесников из других стран на 1 год. А вот в Индии день зачатия ребенка считается днем рождения.

Комментировать от
или
  • Я уже слышала про Корейскую традицию, и я считаю это правильным ведь внутри каждой мамы уже живой малышок просто он развивается и проходит все стадии своего развития.

    • Да. я и не знала о том, что в индии и корее так считается возраст детей. Было очень любопытно

      • вот какие факты интересные,моя дочка была зачата зимой,значит вумная будет)))

        • Интересные факты о беременности и родах

          Оказывается, рожать с песней не только веселей, но и намного безболезненней. Учение доказали, что во время пения в женском организме выделяется гормон эндорфин - он оказывает успокоительное действие на нервную систему и делает процесс родов менее болезненным.
          Интересные факты о беременности и родах611b4208c29aeca25bf320c823a43246

          14 мая 1939 года в Перу был зафиксирован случай рождения ребенка самой молодой представительницей женского пола. Звали ее Лина Медина, родилась она 27 сентября 1933 года. На момент рождения ей было 5 лет 7 месяцев и 21 день. Лину принесли в больницу родители с жалобами на объемное образование в брюшной полости. После осмотра выяснилось, что девочка находится на 7 месяце беременности. Ее отвезли в столицу Перу для подтверждения диагноза, где ее и прооперировали. 14 мая 1939 года у Лины Медины родился (путем Кесарева сечения)мальчик, масса его была 2,7 кг. Назван он был в честь оперирующего доктора Херардо. Лина никогда не распространялась о подробностях зачатия и отец ребенка так и остался неизвестен. Воспитали Херардо как брата Лины. О том что Лина его мать, а не сестра он узнал лишь перед смертью в возрасте сорока лет.
          Интересные факты о беременности и родах

          Бывают случаи, когда человек носит в себе другой плод — своего «паразитного» близнеца. Это явление обозначают термином «Fetus in fetu» («Плод в плоде»). Согласно одной теории, данное образование является не плодом, а просто сильно развитой тератомой, или дермоидной кистой, которая может содержать в себе волосы, сальные железы, а в отдельных случаях куски крови, костей, глаз, зубов. Более сложная теория гласит, что на ранней стадии беременности, когда близнецы соединены общей плацентой, может возникнуть ситуация, когда один плод оборачивает другой. Обёрнутый плод становится паразитом, так как получает от «хозяина» жизненные вещества, однако ввиду отсутствия мозга и некоторых внутренних органов не может жить, будучи извлечённым. Один из самых удивительных случаев удаления Fetus in fetu произошёл в Индии — он был обнаружен у 36-летнего Санджу Бхагата, который пожаловался на то, что всю жизнь имеет слишкой большой живот.
          Интересные факты о беременности и родах

          Современные исследования американских медиков–акушеров, обследовавших более 10 тыс. женщин, показали, что такая операция, как аборт, никогда не проходит бесследно. Особенно это относится к тем, кто еще не рожал. Самые невинные последствия – это эрозия шейки матки и гормональный дисбаланс, который, в свою очередь вызывает пока мало изученные слабые генетические изменения. Нередко насильственное прерывание беременности приводит к нарушению функции маточных труб, инфицирование матки, изменению плотности выстилающих тканей и, как следствие, к полному бесплодию. Кроме того, аборт настолько ослабляет женский организм, что в нем активизируются патогенные микроорганизмы, которым до этого здоровый иммунитет не давал никаких шансов. Следствие этого – “букет” заболеваний и преждевременное старение.
          Интересные факты о беременности и родах

          "Любовь" сразу после родов лучше отложить. Занятия сексом на этом фоне могут быть смертельно опасными, поскольку кровеносные сосуды матки сильно расширены и попадание в них воздуха грозит эмболией (закупоркой кровеносного сосуда пузырьками воздуха). Британские исследователи сообщают о 18 случаях "смертельного" секса в Великобритании с 1967 по 1993 год.

          • Интересные факты о беременности и родах

            С четвертой по восьмую неделю развития ребенка в утробе матери, у всех деток есть хвост. В последующие недели беременности он исчезает.
            Интересные факты о беременности и родах

            Ученые доказали, что чем больше детей у женщины уже имеется, тем больше будет вероятность рождения у нее мальчика.
            Интересные факты о беременности и родах

            • 1. Почти все дети рождаются с голубыми или серо-голубыми глазами. Серо-голубой цвет глаз у большинства младенцев обусловлен временным отсутствием пигмента меланина, примерно в полгода цвет, возможно, будет меняться: если меланина мало, то цвет глаз остается голубым, а если меланина наоборот много – то либо глаза становятся коричневыми, либо зелеными, количество пигмента обусловлено генетически.
                  2. При многоплодной беременности роды проходят раньше, чем при одноплодной. Наиболее благоприятным сроком родов для рождения двоен является 36—38 недель беременности. При многоплодной беременности происходит более раннее созревание легких, что позволяет детям, родившимся раньше времени, самостоятельно дышать. Близнецы, как правило, рождаются с интервалом всего в несколько минут.
                  3. Ребенок, рожденный до 37 недель беременности, считается преждевременно рожденным. Если ребенок рождается после 43 недель, его называют поздно рожденным ребенком. Только 10 процентов младенцев рождаются точно в срок.
                  4. При многоплодной беременности существует более высокий уровень кесарева сечения. Роды через естественные родовые пути с близнецами возможны, но это зависит от расположения и веса малышей в утробе матери.
                  5. Вторник популярный день для рождения детей. Ученые исследовали динамику рождения детей и обнаружили – больше всего детей рождается во вторник. Меньше всего детей рождается в субботу или воскресенье.
                  6. При многоплодной беременности скрининг по которому в обычных условиях судят о наличии у плода пороков развития и хромосомных заболеваний (тройной тест — АФП, ХГЧ, эстриол) не является информативным.
                  7. Признаки беременности при многоплодии проявляются раньше и они и более выражены: высокие уровни гормонов, матка растет быстрее, и величина матки не соответствует сроку беременности.
                  8. Если при одноплодной беременности оптимальная прибавка веса составляет 9—15 кг, то для многоплодной беременности прибавка в весе составляет от 16 до 20 кг.
                  9. Однояйцевые близнецы всегда однополые и абсолютно генетически идентичны во всем (например одинаковая группа крови). Двуйяцевые могут быть как однополыми, так и разнополыми. Находятся в той же генетической зависимости, как родные братья и сестры.
                  10. Многоплодная беременность бывает однояйцевой и двуяйцевой. Однояйцевые двойни развиваются из одной яйцеклетки, оплодотворенной одним сперматозоидом. Двуйяцевые близнецы развиваются из 2 яйцеклеток, оплодотворены разными сперматозоидами. Могут быть как однополыми, так и разнополыми. Находятся в той же генетической зависимости, как родные братья и сестры.
                  11. Близнецы часто рождаются в ряде поколений одной семьи. Если в семье, особенно по линии матери, рождаются двойняшки и близнецы, то высока вероятность рождения и у вас таких детей.
                  12. Многоплодные беременности встречаются с частотой 0,7 — 1,5% по отношению ко всем беременностям. По статистике, за последние годы увеличилось число случаев многоплодной беременности и рождения близнецов. В среднем роды двойней встречаются с частотой 1:80 родов, тройней — 1:802 (6400), четверней – 1:803(512000). Однояйцевые двойни встречаются с частотой 1:250 родов.
                  13. Во время беременности изменяется осанка беременной: по мере роста матки и увеличения живота позвоночник выпрямляется, грудная клетка расширяется, реберные дуги приподнимаются, плечи и голова откидываются назад, изгиб спины в области позвоночника усиливается. Отсюда и своеобразная осанка беременных с выпяченным как будто напоказ животом.
                  14. Беременность может длиться больше года. Это действительно так — не обязательно беременность может длиться всего девять месяцев. Рекордом является срок в 375 дней — можно только представить, что чувствовала эта женщина, которая ходила беременной на три с половиной месяца дольше, чем положено. Самое интересное то, что ее ребенок после рождения оказался вовсе не гигантом.
                  15. Мать может не есть «за двоих». Зверское чувство голода сопровождает некоторых женщин на протяжении всего периода беременности. Матери объясняют это тем, что им нужно «есть за двоих». Однако ученые считают, что это не совсем так — для снабжения ребенка достаточным количеством питания, матери нужно употреблять всего на 300 калорий в день больше. Это калорийность одной баночки йогурта.
                  16. Самым крупным выжившим новорожденным согласно записи книге Гиннесса, является мальчик который родился весом 10.34kg на Аверса, Италия, в 1955 году.
                  17. Великий древнегреческий врач Гиппократ (ок. 460 — ок. 370 до н.э.) считал, что по цвету лица можно определить пол ребенка: если цвет хороший, родится мальчик, если плохой – девочка.
                  18. В сознании древних греков вся сфера половой жизни, беременность и сами роды неразрывным образом были связаны с Луной. Поэтому покровительницами женщин считались богини, имевшие отношение к Луне, — Гера, Артемида, Афродита и Афина.

              • Я никогда не мечтала о близнецах, потому как это очень отвественно и нужна обязательно помощь дополнительно!

                • А я слышала, что в Корее и в декрет идут сразу, как только узнают о беременности.

                  • если это правда то очень правильно. а то первый триместр - для многих беременных это обнимание с раковиной и тошнота круглые сутки

                  • Это точно, Свет, у меня как такового токсикоза и не было, зато спать хотелось просто постоянно, еле высиживала на работе.

                  • я уже сейчас считаю оставшиеся дни до отпуска декретного (7 недель!!!)

                  • да вот наверно это и правильно,ради безопастности малыша!!!

                  • О, я тоже помню, спала и видела - когда же я в декрет то уже уйду)

                • Все значит решено буду ребенка осенью или зимой планировать, будет умненький)))))

                  еще рекомендуем