3
13

Ребенку не нравится на пляже

Столкнулась на выходных с такой вот проблемой.

Поехали мы на денек в другой город - к друзьям, к морю. Все говорят, что дети обычно в восторге от пляжа. У нас же сложилась совсем иная ситуация - хоть песок дочка и видела, но вот пляж ее напугал. Она попросту боялась ступить даже шаг, даже по подстилке, не говоря уже о самом песке, плакала, просилась на руки. Это беспокоило не только меня, ведь все хотели успокоить дочку, а детки поиграть с ней, но не тут-то было... 

Надо сказать, это была наша первая вылазка подобного рода. В нашем городе есть речка и небольшие городские пляжи, и год назад, когда малышка еще не ходила самостоятельно, мы ездили туда гулять. Однако там ножки в песок (да и в песочницах тоже) не так сильно проваливаются, как на морском побережье.

А мы собирались поехать в Крым... Правда, больше не для купаний-загораний, а для того, чтобы полюбоваться природой да подышать чистым воздухом, но все-таки...

Как быть? Или это дело буквально пары дней и ребенок привыкнет?

Комментировать от
или
  • У нас этим летом младший боялся даже заходить в воду, но погода жаркая стоит, так мы каждый день ходим на пляж. Так сейчас он привык, и теперь несется в воду, заходит по самую шею))) Плескаться может пока не посинеет))) Это дело привычки)))

    •  

      Саша, мы когда первый раз привели дочку на море – был восторг, потом приехали еще – о она перепугалась, тоже на руках сидела. Уезжать не хотелось, да и транспорт в любом случае нужно было ждать на море. Стали отвлекать ее, показывать, как мы играемся в песке. В общем, мы ее заиграли, в воду мы в тот день не пошли, и даже на второй она не смела глубже колен заходить. Но потом обвыклась, мы ее с воды достать не могли, а с пляжа вообще не увести. Вот и сейчас смотрит на фотографии и кричит: «Мое! Поси на мое!». Просто она привыкла к речке, а тут такой пляж…

      • Помнится, воды и я маленькая боялась, но вот в песке всегда играла с удовольствием. а тут вдруг такое. Кое как, когда уже начало темнеть даже, удалось все-таки отвлечь ребенка и усадив на каремат увлечь ее пересыпанием песка (ведро, лопатка, паска), но встать она отказалась. Так и проходили мы в слинге весь вечер.

    еще рекомендуем