36
181

4 совета как приятно отдохнуть на море с ребенком

Лето! Вот она пора отпусков и морских пляжей. Кто-то может позволить себе уехать побольше и на подольше. Нам это пока не по карману. Но все же вариант приятно провести время на выходной есть. Мы живем на берегу Азовского моря. У нас 2-х летняя дочь. Море просто обожает. Хочу поделиться несколькими советами, как отдохнуть и вам и ребенку на пляже. Фотографии из семейного архива, снимал дедушка.

null

Я понимаю, всем мамочкам хочется летом получить приятный бронзовый загар, но вот с активным ребенком полежать вам просто так не удастся! Но вы не отчаивайтесь. Знайте, загореть со всех сторон, да и еще быстро поможет движение. У меня папа никогда не лежал на пляже, все время мы бродили, строили замки, при этом был очень загорелый, в отличие от мамы, пытающейся загорать по всем правилам.

Итак, основные советы для родителей.  Если вы выехали на пляж только на вечер, то первый пункт пропускаем.

1. Жилье. Выбираете пансионат или как говорят у нас «домик» у моря, то постарайтесь взять поближе к морю.  То, что вы ходить будите часто - это одно, а вот тащить с собой кучу  игрушек и патстилку – это совсем другое.    Вашему ребенку нужно питаться хорошо! Если вы еще совсем маленькие, то лучше, чтобы в доме был холодильник и плита для приготовления пищи. Как вариант – покупайте путевку с питанием, но не забывайте уточнять о еде для детей!

2. Защита. Время пребывания на море – рано утром или ближе к вечеру. Не стоит забывать и о защитных средствах: начиная от панамок и зонтиков, и заканчивая кремом для загара. Возьмите футболку, она отменно защитит от солнца крошку особенно вблизи от воды. Аптечка на всякий случай. Тот же крем от укусов насекомых.  Большое полотенце. Вышли с воды (или вытянули…у кого как получится) укутайте, оботрите насухо кожу и нанесите крем. Ни за что не оставляйте ребенка без присмотра!

3. Вода. Море - это тоже вода, но речь идет о питьевой воде. Жарко, душно, много движенья. Моя дочь всегда просит попить. Но вот соки и компоты я старюсь ей не давать. Обходимся обычной водой.

4. Игры. Мы не сидим, так что в нашем арсенале есть практически все, чтобы дочь не скучала. Мячи – надувной и обычный, паски, лопатка, ведерко, и обязательно надувной круг для плаванья. В этом году мы купили воздушного змея. В следующий раз возьмем и его с собой. Кстати совет – не бойтесь стоить из песка, вспомните свое детство! Ребенку будет вдвойне приятно, когда папа постоит ему большой замок с ровом для воды.

null
null

В воде тоже можно изрядно повеселиться и изучить окружающий мир. Покажите какие ракушки и камушки есть на берегу и в воде. Попрыгайте через волны – это очень весело.

И отдыхайте! Пусть проведенное время на пляже оставит у вас только веселые воспоминания!

 

Комментировать от
или
  • Ещё важно аптечку собрать на море. Особенно если оно за границей.

    • Это точно и средство от солнечных ожогов не забыть нужно. Мы берём пантенол спрей, не один раз выручал нам уже. Ребёнку помогает хорошо, да и взрослым тоже. Важно только настоящий брать,А  не подделку, у настоящего смайлик нарисован  на упаковке. Производится он в Европе-качество на высоте. 

  • СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ. МЫ ЕЩЕ НЕ ЕЗДИДИ ОТДЫХАТЬ С РЕБЕНОКМ. ВОТ ТЕПРЬ СМОЖЕМ ПРАВИЛЬНО ПОДГОТОВИТЬСЯ!

    • Отдых на море это замечательно, но в этом году отдыхать будем у бабушек, так как  ребенок еще маленький.

      • Мы всегда отдыхали спокойно на море, где муж посмотрит, я отдохну и позагараю, где я присмотрю, то все вместе купаться пойдём. Просто супер проблем с этим нет и еда и все игрушки у нас всегда с собой. Сидеть на пляже можем с утра и до вечера и даже не надоест. Отдыхаем по полной.

        • У нас никто на пляже не лежит ни взрослые ни дети - подвижные игры, стройка из песка и т. д.

          • Обожаю отдыхать на море, из воды почти не вылезаю )

            • Нам почти 2, но в этом году не поедем. Далековато, а нас укачивает страшно. Подумываем, испытать зеленый туризм, чтобы не менять климат и не страдать от акклиматизации неделю-другую.

              • Точно знаю, чтобы вовремя вытянуть ребенка из воды, начинать надо заранее. Еще сплпваешь один круг - и пойдем. Иначе капризы такие, что угрозы не помогут, а усугубят.)))

                •  

                  Ой, Анна. Сказать что это проблема – не сказать ничего. Мы можем до получаса уговаривать и все равно с криками выйти. Уже губы синеют, трусятся, а вылазить не хочет))))

              • Море очень полезно для детей. Мы тоже с ребенком с раннего возраста туда ездим и очень довольны.

                • Мы тоже всегда ищем домик поближе к морю, жаль только сын у меня плавать не любит.)

                  • Да, я вот никак не рискну на море с ребенком съездить, все боюсь, что что - то пойдет не так.

                    • Самое главное - это взять с собой необходимые средства, защищающие от УФ-лучей (мази, спреи), а также все необходимое для защиты детского организма (лекарства, предметы обихода).

                      • Галь, а вы со сколько лет со своим карапузом начали на море ездить?

                      • Я тоже хочу на море... Но сейчас беременна, и маленькая дочь - вряд ли поедем((( А потом с двумя детками-малышами тоже, думаю, будет весело... Но хочууу!!!

                        • А я советую еще одно средство, которое делает отдых с ребенокм комфортным: после захода солнца, если есть комары, стоит одеть на руку ребенка антикомариный браслет. Он безопасен для детей старше 2-х лет.

                          Если днем его положжить в плотно закрывающийся пакет, он прослужит дольше.

                          • Главное - не оставлять ребенка без присмотра, это действительно немного напрягает, ведь пляж расслабляет и слохранить концентрацию нелегко, но надо! А все остальные советы - вещи элементарные, которые должен на подсознательном уровне знать любой человек и тем более родитель, ответсвенный за ребенка).

                            • С удовольствие бы почаще была на море с детками, но от нас оно очень далеко, а возможность выехать к морю бывает раз в год, а то и в два(((

                              • На море с маленькими детьми никак не полежишь, даже если кто-то "наподхвате". Они просто так завлекают своими итрами на пляже, что встаёшь и играешь с ними.

                                 

                                • Блин, пора уже на море выбираться!beach.gif

                                  • Я вот как раз недавно вернулась с Азовского моря, куда ездила к друзьям на выходные (живу от моря приблизительно в 100 км)...Мои друзья - семейная пара, которые как раз впервые  вывезли своего двухлетнего Егорку на море. Мы прекрасно провели время!  Солнышко не сильно припекало, море было теплым, людей не особо много. Но столько счастливых малышей на одном пляже я  видела впервые.))) Вот уж действительно, Азовское море -  детский курорт. 

                                    • Хорошие советы,спасибо!Наш первый выезд с ребенком был тоже на Азовское море,когда ему было 5 месяцев,были недолго,дня 4. Ребенок был доволен,жили тогда в частном секторе,соки и компоты мы тогда не пили,на пляже спали,были на полном ГВ,отдых с таким маленьким был совсем не напряжным,по сравнению с тем что сейчас girl_sigh.gif

                                      • На море с дочкой ещё ни разу не ездили.  В этом году, надеюсь, туда попадем. Мне очень интересна её реакция на волны  и воду. 

                                        • Мой сын завтра первый раз садом поедут на море, в этом году. Я подозреваю, что на море он будет бывать чаще, чем я, хотя тем летом было тоже самое. Их возили четыре дня в неделю, а мама бывала по выходным. Буду утрясать на работее такие моменты, чтоб позже чуть выходить и сутра на пляж. Обожаю загорать и купаться

                                          • Галь, ну соки - это понятно, а почему компотики малой не даешь? Ведь это натуральный продукт, который ты сама варишь, без консервантов и красителей, всегда свеженький. И жажду утоляет отлично.beach.gif

                                            • Насть, я думаю, тут проблема в том, что на жаре любой компотик очень быстро превратится в бражку, а это вряд ли пойдет на пользу малой sad.gif

                                              Галя, я все время сомневаюсь в солнцезащитных кремах. По какому принципу ты их выбираешь, если не секрет? А то, если честно, я ни разу в жизни ими не пользовалась blush2.gif

                                            • Я думаю, что не дает по той причине. что компот так или иначе сладкий, и от него хочеться еще больше пить. Но я так предпогаю, что в с лучае на берегу лучше вода, а так конечно компот. Когда еще его пить, как не летом

                                            • Оль, я пользовалась, но, увы, из дешевых мне поподались некачественные - то вообще не работает он,, то наоборот, такое чувство, что усиливает загар, то ходишь вся жирная и блестишь как евнух и все к тебе липнет... Ну а те, что подороже, так те выбираются в зависимости лишь от необходимой степени защиты (на тюбике все написано). Я брала себе только 20-ку.

                                            •  

                                              Оля, соглашусь с Сашей, здесь не сэкономить! А ориентировалась тоже исходя из уровня защиты. Ну и конечно стараюсь брать марку, которую хотя бы вижу не впервые. И к тому же беру не только крем для загара, но и после.

                                            •  

                                              Настя, согласна - хорошо утоляет жажду, но мы пьем компот и сок дома, а вот на жаре он быстро киснет. А брать с собой холодный и в термосумке не вижу смысла, ребенку холодное не дашь. Вот и получается, что берем воду.

                                          • Ну почему же с ребенком не полежишь? А когда он спит? Этого времени вполне хватит чтобы пару раз на 10 минут побыть на солнышке. Ну а если хочешь волю поплавать, то тут уж кто-то должен быть "на подхвате" - папа, бабушка дедушка, друзья...

                                            • Саша, ну мы на море не спали ни разу. А вот на подхвате должен кто-то быть. В нашем случае всегда – без исключений. Мы очень активно бегаем и прыгаем, плаваем длительное время, а оставлять вещи без присмотра сейчас страшновато.

                                            • Эх, мы вот были на море, полежать не удалось! Доч анастолько увлеклась песочком, что подбегала ко всем нам и кричала "Стань", и тащила играть с собой!

                                               

                                          • Хотя и радом с морем живем очень редко его посещаем. Но когда там бываем, то отдыхаем от души. Мы с сыном тем летом очень любили убегать от волн)) так же строили замки, собирали ракушек в ведерочко, играли в футбол. В этом году он стал постарше - придумаем новые развлечения.

                                            еще рекомендуем