4
30

Сахарный диабет у детей

 

Сахарный диабет – тяжелое заболевание, которое не поддается лечению. Очень быстро возникает и развивается. Такие темпы протекания болезни на данном этапе до конца не выяснены. Бывает нескольких типов. Чаще всего ему подвержены очень маленькие дети и диагностируется он уже тогда, когда болезнь смогла пустить корни и крепко обосноваться в детском организме. К счастью, по статистике сахарный диабет встречается не так часто, как у взрослых, но протекание болезни намного труднее  и сравнивается со взрослым диабетом в тяжелой его форме.

У детей встречается чаще диабет 1 типа. Им нужны постоянные инъекции инсулина. Уколы нужно делать регулярно. Если взрослый человек пропустит укол по веским причинам, особого вреда это ему не принесет, хотя такое не желательно, но если пропустить укол ребенку, то это может отрицательно сказаться на самочувствии больного.

 После инъекций обязательно должна быть принята пища, но при этом она должна быть углеводной. Случается так, что ребенка не заставишь съесть требуемое количество, поэтому старайтесь ввести большую дозу инсулина тогда, когда знаете, что ребенок охотно покушает.

Само по  себе заболевание у человека связано с тем, что поджелудочная железа не справляется со своими обязанностями и не вырабатывает нужное количество инсулина. Отсюда и возникает диабет.

Больной диабетом ребенок имеет возможность заниматься физическими нагрузками. Только это должны быть не трудные упражнения, а свежий воздух, солнечные ванны только пойдут на пользу.

Ребенок, больной диабетом должен контролироваться родителями очень строго. С ребенком всегда должен находиться взрослый, который в случае опасности смог бы сделать укол, чтоб не случилась глипогликемическая кома (сильно упал или поднялся сахар в крови).

Диабет 2 типа имеет такие же симптомы, как и первого, но развивается намного быстрее, поэтому лечение нужно начинать немедленно. Кроме того, у ребенка со 2 типом бывает сухость слизистых оболочек рта и носа, раздражения кожи в районе гениталий и аппетит, во много раз превышающий действительный, но при этом сопровождающийся потерей веса. Если наблюдается задержка полового созревания, то такое требует гормонального вмешательства.

Но, как показывает время, дети больные диабетом, но при этом получающие должный уход и лечение развиваются на уровне своих сверстников. Развиваются физически полноценно и становятся полноценными людьми.

Комментировать от
или
  • Да здоровых детей сейчас очен ьмало. Вспомните сколько в школах было больных в 80-90хх годах - единицы. А сейчас каждый первый - почти во всех какие-то болезни или недомагания, здоровых детей 10 % из общего числа. Много смертей на том же уроке физкультуры. А  диабет может передатся и по наследству и может развится. Но то что он может появится уже в таком юнном возрасте настораживает. И мое личное мнение с огромной вероятносю причиной развития диабета у детей является хаотическое питание: чипсы, газировка, сладости, фастфуд. Дети напихаются данной гадостью в неограниченых количествах. И тут уже не удивительно почему поджелудочная дает збой и развивается диабет. Думаю стоит задуматся о запрете продажи подобных продуктов в школах, а лучше и везде!

    Вот еще почитайте о всевозможных методах лечения сахарного диабета:

    http://www.diabet-zarubezhom.ru/

    • Ужас, бедные детишки, которые страдают сахарным диабетом. Я  представляю себе, как они страдают.

      • Особенно, если учесть, что все детки по натуре сладкоешки... А этим ведь нельзя...

        Но вот моей однокласснице - диабетчице зато повезло в другом - она нашла себе такого парня! Это вообще - на руках ее носил в прямом смысле. Сейчас они уже женаты smile3.gif

    • Ой, я помню, у меня у одноклассницы был сахарный диабет. Причем никто из нам не знал, что иногда на переменах она ходила в туалет, чтобы сделать себе укол...

      еще рекомендуем