0
27

Про "это" и контрацепцию у подростков

null

Недавно только вспоминала случай, когда позвонила мне сестра бывшего супруга спросить моего мнения, или больше выговорится что ли... Ситуация была такая. Она взяла постирать ждинсы своего, тогда еще 15-летнего, сына, и оттуда из кармана выпали презервативы.

Разумеется, разговоры "про это" были, но она как мать (с мужем в разводе и у того уже давно другая семья), наверное, была несколько шокирована, хотя и знала что в таком возрасте уже свойственно интересоваться противоположным полом. Не знала, как реагировать... Наверное, всегда это так неожиданно, и кажется, что еще так рано... И в голову сразу лезут мысли о том, к чему "это" может привести...

Я, помню, тогда сказала, что то, что у него есть презервативы, еще не означает, что он их использует (в том смысле, что может до того самого еще и не дошло у него и его девушки). Но если и так, то случившийся факт не отменить, и уже стоит радоваться, что это все-таки нормальные презервативы (оказалось, еще и не самые дешевые - "Contex", надеюсь, что и купленные в аптеке), а не легкомысленная уверенность, что "пронесет" (и практиковании ППА).

Еще немного поговорив, мы пришли к выводу что раз так тогда стоит теперь делать упор на надежную контрацепцию.

Что случилось вчера. А вчера моя дочка зплезла в шкафчик моего брата, который заканчивает школу, после чего принесла мне в ладошке... да-да, именно их... У брата есть девушка, говорят, что там такая любовь... ))) Но ей же столько же лет!... Вот и говорю - это всегда как-то так неожиданно, хотя и понимаю, что вполне естественно. И снова те же мысли полезли в голову... Хотя и презервативы тоже не плохие. Наверное, нужно радоваться, все-таки, что они есть?

У нас разница в 10 лет, и вот вспоминая себя в том возрасте, мне тоже казалось, что я уже такая взрослая, все знаю... А ведь столько неприятных неожиданностей вокруг!

Комментировать от
или
еще рекомендуем