0
7

Интернет, как наркотик для молодой мамы

Одна моя знакомая жаловалась мне как-то, что ей стыдно перед ребенком. В чем заключается это неудобное чувство?! Дело обстоит так.

Лена мама современная. И, понятное дело, как и многие мамы, да и не только мамы, очень много времени проводит перед компьютером. Делает перерывы на то, чтобы постирать - погладить вещи, приготовить покушать, выйти в туалет, и иногда пойти прогуляться с ребенком на улицу. И то, чаще всего это не обычное гуляние в парке, на горках, а чисто выход "по нужде", т.е. в магазин за продуктами, на почту оплатить коммунальные услуги или на рынок за шмотками. А все остальное время они с малышом проводят дома, где мама "залипает" у монитора. То в контакте посидит, то в Одноклассники залезет, то в игры играет. Ребенок слоняется по дому сам себе предоставленный. Песенки она ему поет кусками... Куплет споет, потом отвлекается на очередное сообщение и песенка прекращается, а вместо неё слышно только как барабанят пальцы по клавиатуре.

Купила ребенку игрушку - робота, которая работает по принципу "Денди". Вставляешь картридж в неё, нажимаешь кнопку, и игрушка сама рассказывает сказки и поет песни. Все хорошо, но где же мама? А мама уже как наркоман "подсела" на Интернет.

Зову её гулять вместе с нами, отнекивается, то ей покушать нужно приготовить, то стирку только загрузила...

И вот как бороться с такой мамой. Ведь жалко девчонку. Муж бросил её, когда она была ещё беременная. Сначала Лена держалась, нашла в себе силы, родила ребенка и почти год была примерной мамой. А потом её словно подменили. Жуткие депрессии и социальные сети её просто съели.

Девочки, как помочь Лене? Ведь хороший человек пропадает. Подскажите, плиз!!!

Комментировать от
или
еще рекомендуем