8
16

Как и когда решиться на второго малыша?

Наверное, рано или поздно каждая семья в которой уже сть ребенок задумывается о еще однои малыше.
Конечно же и мы с мужем не исключение.
Еще когда я была беременна дочей, мы с мужем обсуждали тему второго малыша, и наши мнения совпали на тот момент. Муж мой считает, что для нас оптимальным будет, если детки будут довольно с большой разницей в возрасте.

Примером послужили мои родители. У нас с братом разница в возрасте 9 лет. Когда я вышла замуж, ему было 11 лет. Родители сейчас говорят о том, что благодаря тому, что у них есть еще один ребенок, им не дает это постареть.  И в какой то степени я с ними согласна.

У меня уже своя семья и свои заботы, а у них остается мой брат, который еще школьник, и о нем надо заботиться.

С одной стороны мне нравиться такое положение дел, и я тоже не хотела второго ребенка раньше 28 – 30 лет. Но вот теперь я задумываюсь о том, что может все же большая разница и хорошо, но пугает то, что я только начала приходить в себя после дочи, и потом могу просто испугаться снова бессонных ночей и проблем. Потери работы. Может все же лучше сейчас родить ребенка, так сказать, по горячим следам?

Муж до сих пор настроен категорично, и второго пока не хочет совсем, а я парюсь над этим вопросом.

Расскажите, пожалуйста, что вас побудило родить второго ребенка? Как вы приняли такое важное решение?

Просто я вообще не уверена, что я вообще хочу еще деток, есть все равно какой то страх, и не только за себя, но и за дочу! Сейчас то все внимание уделяется только одной принцессе!

 

 

Комментировать от
или
  • Ой Вик..я когда думаю о том что снова не спать. снова зубы и капризы..как это тяжело и трудно что не хочется нечего...а потом начинаю пересматривать видео дочи до года и так все мило что сразу хочется второго...незнаю..мне тоже хочется и колется. Незнаю когда к нам придет снова аист но знаю точно когда бы это не случилось я буду рада

    • Расскажу о себе: мне второго ребенка захотелось, когда Даше было года 2,5- она уже ходила в садик, а я..заскучала по малышу, по крохотным ручкам и улыбающимся глазкам, по запаху родной макушки. Но муж был против, как оказалось в итоге - к лучшему, т.к. мы развелись.

      Сейчас Акиму почти 2, я пока не могу представить себе еще кого-то младше, а вот супруг начинает говорить, что еще год-полтора, и у детей получится достаточно большая разница, лучше сейчас - у них с братом разница в 3 года, и он вспоминает своё детство.

      А вообще, это нам кажется, что мы планируем деток - на самом деле это они выбирают время, когда к нам придти.

      • Вик, ну если муж не хочет, а ты не увеена, то пока и не надо... Но с другой стороны,  бы не хотела, чтобы у моих детей была большая разница. И правда ведь только от одного отойдешь, нужно где-то брать силы на второго. Если двое детей, то лучше с маленькой разницей

        • Вот в том то и дело, что мы так сильно сомневаемся, постоянно разговариваем про эту тему, но пока точно не готовы.

          Я на маленькую раздницу не готова. Я не смогу справиться, точно знаю, вижу по себе.

          Нам нравиться большая раздница тем, что потом, когда доча побегит за муж, останеться еще один)

      • Викуш, конечно это дело личное, но я думаю что самым оптимальным вариантом будет 3-5 лет. У меня с братом 3,5 года разница, так мы с ним одно целое - мы очень дружные.

        • Настюш, у нас с братом разница 9 лет, и мы тоже очень дружные, хотя есть проблемы в связи с его переходным возрастом..

          Просто у меня такое двоякое чувство! Знаешь, как говориться, и хочтся и колется!

      • Я бы стала планировать второго, когда будет свой дом, когда первый ребенок уже станет достаточно самостоятельным, ну и с работой должно быть все в порядке. Сейчас второго не планирую, боюсь руководство моего поступка не оценит))) На первого то еле согласились))))

        • mosking.gif Да уж, с начальством договориться трудно!

          У нас есть свое жилье, есть работа, но вот нет готовности и уверенности в завтрашнем дне, вот и боюсь такого поворота событий..

      еще рекомендуем