1
20

А что для вас значит «хороший гинеколог»?

Ну вот, в общем-то, и весь вопрос. Просто читаю вот о том, что одним из основополагающих факторов эффективного планирования является выбор хорошего медучреждения и, в частности, «своего» врача.

Дело в том, что я, например, не люблю, когда со мной буквально носятся, если это не требуется. Не люблю, когда назначают уйму ненужных (просто так, на всякий случай, чтоб создать видимость активной деятельности) анализов, на которых кошелек может ощутимо похудеть… В то же время, такой безразличный подход, какой нередко наблюдается в женских консультациях в наших поликлиниках (максимум – осмотр и УЗИ, а дальше – «вот, милочка, когда забеременеешь, тогда и придешь») – это тоже в корне не верно.

Так что же для вас означает «свой доктор»?

Комментировать от
или
  • За последний год меня наблюдали 3 гинеколога. К одному попала случайно - сос корой помощи после замершей беременности. Потом сходила к ней на повторный приме и больше к ней не ногой.

    До этого наблюдалась в платной клинике - вроде бы довольно у опытного врача. Но за полгода - особых результатов лечения я не заметила. Мне прижгли эрозию, и азначали несложные препараты. После замершей попала к врачу, которая занимается ЭКО. хотя я к ней пришла для лечение и для подготовке к беременности. Вот на ней я и остановилась. Лишнего она не назначает, если не проводит осмотр на кресле - за приме денег не берет. Всегда отвечает на телефонные звонки, очень тщательно все объясняет. Может сам Бог меня к ней направил, так как оказывается она специалист в области Антифосфолипидного синдрома, который у меня и выявился. Анализи тоже назначает, но не говорит, что именно в ЭТУ лабораторию сдавай. Вобщем сейчас врачем я довольна.

    С первой беременностью тоже наблюдалась у хорошего врача. Она мне сама звонила, спршивала, после родов тоже долго наблюдала.

    Вообщем для меня хороший врач - это тот, который не берет слишком много, но при этом участвует в твоей проблеме.

    еще рекомендуем