1
170

«Зацикливание» и «расцикливание»

null

Девочки, да, наверное, и мальчики тоже, а как вы воспринимаете планирование, особенно если малыш не получается с первых же попыток?

Дело в том, что часто все это, так называемое, «правильное» и активное планирование по всем правилам (графики, анализы, какие-то определенные позы и, простите, секс по расписанию) очень часто приводит к такой психологической проблеме как зацикливание, способное только негативным образом отразиться на способности к зачатию, причем как у женщины, так и у мужчины.

Ведь не зря, если диагноз врача звучит как «бесплодие неясного генеза», в первую очередь, медики рекомендуют «сбавить обороты» и отвлечься, да вообще перестать планировать, и всё именно потому, что проблема и причина того, что «не получается» может крыться «в голове».

Вот поэтому свое небольшое эссе я разместила именно в этой рубрике. Ведь при зацикливании происходит диаметрально противоположный эффект – блокировка репродуктивной функции буквально необъяснимыми способами, однако факт остается фактом.

И самым эффективным лечением может стать именно расцикливание.

Комментировать от
или
  • Вот уж действительно, обе долгожданные беременности у нас пришли, когда мы меньше всего планировали, Первая, когда мы с мужем взяли очень большой заказ, с которым еле управились в срок, а вторая, когда я заболела и, соответственно , даже не думала о продолжении рода...

    А как расцикливаться? Почти нереально...

    еще рекомендуем