5
101

Как решиться на третьего малыша?

Как решиться на третьего малыша? фото 1

Чаще всего в современных семьях один, иногда два ребенка. Все остальные, в которых трое деток и больше, обычно вызывают безмерное уважение или удивление – как же люди на такое решились, особенно, учитывая наше непростое время?

Мне всегда хотелось иметь много детей, и даже когда я была в положении уже со вторым ребенком, я была уверена – эта беременность не последняя

Пока мы гуляли с совсем еще крошечными сынишками вместе с подругами, и они узнавали, что мы в перспективе рассчитываем на третьего – причем, было бы своё жилье, а беременеть и рожать можно  едва ли не сразу, сил хватит – они удивлялись. Как?! У меня второй ребенок, родители практически не помогают, а я хочу увеличить себе обузу?!

Но я не считаю, что дети – это непосильная ноша и крест на личных интересах. Это такие же люди, как и мы, только поменьше и еще не всё знающие – у них просто все открытия впереди, и моя задача в этом нелегком деле им помочь. 

Прошло некоторое время,  своего жилья пока нет, да и  мечты  о большой семье не то, чтобы утихли, скорее, возникло непредвиденное обстоятельство - я поняла, что безумно люблю сына и не представляю себе кого-то еще меньше на его месте. Не пугайтесь, доча для меня тоже очень много значит, но она уже достаточно взрослая, по любому поводу имеет своё мнение и раскладывает всё по каким-то персональным полочкам, и  поэтому чувства к ней немного иные. А вот Аким пока что питает ко мне исключительно безусловную любовь.

И вот теперь мне стало интересно: с мечтами о большой семье и о втором родном ребенке для мужа (я не в первый раз замужем) придется распрощаться? Или пройдет время, и меня, что называется, «попустит»?

Да, и немного смущает реакция знакомых и родственников, когда они узнают, что мы в каком-то будущем думаем о третьем малыше. Возникает чувство, что мы замыслили что-то ужасно-постыдное. L

Многодетные мамочки и папочки, поделитесь опытом: как вы все-таки решились на третьего малыша? (Случайный вариант я даже не рассматриваю, об аборте и речи быть не может. Тут как Бог даст. Мне интересно осознанное планирование)

Комментировать от
или
  • Я ЖДУ ТРЕТЬЕГО НЕ ЗАПЛАНИРОВАННОГО- НО Я ПОНЯЛА ОДНО ДЛЯ СЕБЯ - КОГДА Я УЗНАЛА О БЕРЕМЕННОСТИ, ЧТО НИ КОМУ НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ О СВОЕМ ПОЛОЖЕНИИ Т.К ЛЮДИ ЗЛОБНЫЕ НУ ВЫ ПОНИМАЕТЕ О ЧЕМ Я . МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО НО КОГДА Я СМОТРЮ НА СВОЕГО МУЖА СТАХ УХОДИТ . И ВОТ МНЕ СКОРО РОЖАТЬ И Я ПОНЯЛА ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ Я ОПЯТЬ БУДУ МАМОЙ ЕЩЕ ОДНОМУ МАЛЕНЬКОМУ ЧЕЛОВЕЧКУ. ) А ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ . И ЕЩЕ ! А КОМУ -ТО ВООБЩЕ НЕ ДАНО !!!! А ТВОРИМ ТАКОЙ ГРЕХ РОЖАЕМ ОДНОГО И РАСТИМ ИЗ НЕГО " 2 " Х .

    • Мы как раз только что отправили запрос в небесную канцелярию на третьего малыша))) Вроде, о чём ещё мечтать, есть сын, есть дочь, но будто ещё одного не хватает. Я это поняла сразу, как родилась младшая. Муж не сразу понял, окружающим озвучивать мои мечты было просто смешно-мы живём не шикарно, в тесноте ну и дети пока маленькие.  Но вот всё идёт к тому, чтоб третий ребёнок у нас был. Теперь не я одна мечтаю об этом, видимо это заразно. Трудности почему-то не пугают, совсем. 

       

      • Я очень мечтаю о трех детях, но мне еще второго родить нужно))) Чесно говоря пугает такое количество детей. А вас?

        • Ты знаешь, у меня одно время была мечта - создать детский дом семейного типа, так, чтобы вместе со своими было человек 10 детей... Но увы - государство не настолько помогает, а у самих пока не получится... А там - жизнь покажет.

          Я ответила на твой вопрос? ;)

      • Я думаю, что во многом "виноваты" факторы нашей жизни. А еще говорят, что счастлив не тот, у кого много, а тот, кто умеет доворльствоваться малым. К сожалению, я не из таких. Второго ребенка хотелось бы, но мне бы и первого на ноги поставить, ведь самой-то и с одним тяжело.

        еще рекомендуем