Ингредиенты
- Картофель - 1 килограмм
- Фарш свино-говяжий - 500 граммов
- Лук репчатый - 200 граммов
- Томат (помидор) красный - 200 граммов
- Сыр Российский - 100 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 20 мл
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Вода - по вкусу
- Сухари панировочные - 1 пакет
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
Я время от времени готовлю это блюдо для своей семьи. Запеканка «Картофельная» с фаршем в мультиварке получается очень нежной и ароматной и съедается мгновенно. Подавайте ее к столу горячей, предварительно посыпав рубленой петрушкой и свежим зеленым луком. Очень вкусно кушать ее со свежими овощами.
1. Картошку чистим, промываем.
2. Выкладываем ее в чашу мультиварки, заливаем водой.
3. Включаем программу «Варка» и режим «Экспресс».
4. Устанавливаем таймер времени на сорок пять минут и ждем пока сварится картошка.
5. Тем временем помидоры нарезаем кубиками.
6. Лук шинкуем в виде мелкой соломки.
7. Сыр измельчаем при помощи крупной терки.
8. Как только картофель сварится, перекладываем его в миску.
9. Добавляем к нему масло сливочное и яйца.
10. Толчем все до состояния пюре.
11. После этого в чашу мультиварки наливаем масло, отправляем в него фарш лук с помидорами, не забыв добавить специи и соль и перемешать.
12. Крышку закрываем.
13. Включаем режим «Мультиповар».
14. Устанавливаем температуру сто двадцать градусов, а время – пять минут.
15. Обжариваем нашу массу, не забывая периодически помешивать.
16. По истечении времени выключаем программу, а фарш с овощами вынимаем.
17. Чашу мультиварки моем, сушим, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями.
18. Кладем на дно картофельное пюре, а сверху обжаренный с овощами фарш.
19. Посыпаем сыром.
20. Закрываем крышку.
21. Выбираем программу «Выпечка»
22. Таймер времени ставим на сорок пять минут.
23. После сигнала об окончании режима наша запеканка «Картофельная» с фаршем в мультиварке абсолютно готова.
Удачи в приготовлении!!!