Я здесь:
3
8961

Ржаной хлеб в мультиварке

05 : 00
01 : 10
на 10 персон
Калорийность блюда - 1972.63 ккал
  • К
    Калории - 152.56 ккал.
  • Б
    Белки - 2.24 г.
  • Ж
    Жиры - 0.66 г.
  • У
    Углеводы - 36.1 г.
  • К
    Калории - 197.26 ккал.
  • Б
    Белки - 2.9 см.
  • Ж
    Жиры - 0.86 г.
  • У
    Углеводы - 46.67 г.

Ингредиенты

  • Мука ржаная - 2 мультистакана
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 мультистакан
  • Кефир 2.5% - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 1 штука

Приготовление

Мне всегда нравился ржаной хлеб. Думается многим, кто застал начало 90-тых, такой хлеб напоминает детство, особенно, если кому-либо посчастливилось проводить летние каникулы в деревне у своей бабушки. Утро там всегда начиналось с запаха свежеприготовленного ржаного хлеба. Ну что же, давайте сейчас приготовим ржаной хлеб в мультиварке и вспомним наше детство.

1. Берём вышеуказанные ингредиенты и, размешав их, готовим тесто. Необходимо, чтобы тесто несколько часов настоялось. Лучше сделать тесто вечером для того, чтобы оно могло настояться за ночь, а уже утром можно было приготовить ржаной хлеб к завтраку.

2. После того, как тесто настоялось, берем его и ставим в мультиварку на режим "Выпечка".

3. По прошествии примерно 50 минут переворачиваем наш будущий хлеб и оставляем его в мультиварке ещё дополнительно минут на 20.

4. Все, наш ржаной хлеб готов. Как видите, все довольно просто. Главное – желание.

Кушайте на здоровье!

4.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или