Ингредиенты
- Свинина (вырезка) - 1 килограмм
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок - 4 зубчика
- Горчица - по вкусу
- Картофель - 6 штук
- Лук репчатый - 1 штука
Приготовление
Иногда думают, что приготовить буженину невероятно сложно. Но это не так, немного кулинарной сноровки, и очень скоро вы сможете насладиться нежнейшим мясом. А ваши домашние обязательно попросят приготовить еще раз эту деликатесную буженину в мультиварке.
1. В куске свинины делаем несколько надрезов виде карманчиков. Очищаем чеснок, нарезаем каждую дольку на несколько пластинок и нашпиговываем этими пластинками те «кармашки», которые мы проделали в мясе.
2. После этого кусок свинины натрем солью, специями для мяса и перцем. Несколько часов мясо маринуется.
3. Следующий этап – запечь мясо в мультиварке. Запекаем в режиме «Тушение» 2 часа
4. Вынимаем буженину. В жир оставшийся на дне мультиварочной кастрюльки после буженины выкладываем картофель и лук. Обжариваем гарнир для буженины до полной готовности.
Угощаемся!