Я здесь:
32
32

Чуть не угорели

У нас с сынишкой произошло очень неприятное событие. 26 декабря, примерно в 13 00 дня, мы с сыном чуть не угорели.
В этот день мы вернулись с осмотра врача, выписались с больничного (болели ОРЗ), всё было в норме, но потом сын стал жаловаться на головную боль, стал ползать на коленках и потерял сознание, мне стало страшно, я впервые с таким столкнулась, первым делом позвонила быстро маме своей, она мне сказала вызывать скорую, а сама в это время позвонила моей сестре которая находилась неподалёку от нашего дома.
В итоге прибежала сестра, мне стало так же становиться плохо, как и сыну. Я потеряла сознание, начались у обоих судорги, закатывались глаза. После сбежались соседи, и приехала скорая, одна потом другая, повезли нас в больницу, сына в детскую реанимацию, меня во взрослую. Очнувшись, я была сама не своя, во-первых, я думала, что умру на той кушетке, во вторых я не могла понять, где сын и что с ним, а в третьих надомной было столько врачей, что мне стало страшно, что со мной. Я на тот момент не понимала что произошло.
После быстрой сдачи анализов, врачи поняли, что мы отравились угарным газом, надышались короче. Я в шоке, всё это случилось буквально за 20 минут.
Нам ставили капельницы, и мы дышали целую ночь через кислородную маску. На следующий день перевели в пульмонологическое отделение. Вот там стало страшно. Стали нервы мои сдавать. Колени тряслись, руки тоже, во сне передёргивало меня, так что я просыпалась сама от этого. Сердце побаливает, в груди давит, ужас короче.
Потом на второй получается день меня выписали, а сына ещё сутки продержали в больнице.
Пока состояние так себе среднее. Нервы правда капец, не выдерживают, сижу на успокоительных, сынуля вроде в норме, такой резвенький,  но всё равно очень, очень страшно, как жить дальше будем !?
В общем, поделилась я с вами своей проблемой, высказалась…..
Я хотела спросить может, кто-то сталкивался с подобными случаями или слышал о таком, расскажите, пожалуйста, как люди живут после этого, а то я скоро с ума сойду от этих раздумий.

Комментировать от
или
  • Маааша , какой кошмар ! Как хорошо , что ты вовремя успела позвонить !

  • Какой ужас. Я много читала о таких слусчаях, но как такое случилось с вами. У вас были камфорки включены? Дело было в квартире ил исвоем доме?

    • Это было в квартре, у нас двухэтажки, короче квартира на земле. удобно очень. У нас своё отопление (газ котёл) и своя горячая вода (газ колонка), вот именно из-за неё всё и началось. Пошёл газ от неё не знаю как, да и нет смысла уже говорить об этом, просто остались переживания, нервы вообще капец, уже к врачам обратилась за помощью. Сейчас более мене чувствуем себя но оначалу тресло всё тело, спать не могла передёргивало. Сказали сильнейший стресс пережила. Так я думаю, когда я смотрела как мой сын умирает у меня на глазах а я кроме того что вызвать скорую больше ничего не могу сделать.... СЛАВО БОГУ  нас спасли, и ДАЙ БОГ  нам выкорапкаться и дальше. 

    • Жутко конечно, а что случилось с колонкой, почему так произошло? Желаю вам, скорее все это пережить.

    • Спасибо Лера большое. Постораемся как то, но я думаю что на это много уйдёт времени, пока утихнут все мысли и страхи и нервы. Так как одной дома теперь жутковато оставаться. Не знаю что делать. а колонка не сработала ( в ней) выключатель ( клапан0 газа, и газ шёл а мы его не чувствовали, ну это долго объяснять, я сама толком не рабераюсь, у меня на этут тему папа с мужем разговаривали со всеми инстанциями, так как тут собрались и млииция и скорая и газовщики и печники короче куча всех. сначала думали что мы самоубийцы, специально так сделали, капец, я ещё не на столько свихнулась чтоб себя исвоего сына лишать жизни. Просто уму не постежимо, так подумать. 

    • Да, это, конечно, очень обидно и нелепо. Может вам, исключительно для вашего спокойствия колонку поменять? Одну мою знакомую, ограбили через окно, в то время, когда они с мужем были на работе. Так знакомая, не могла сама там находится, пока дома не заменили окна на пластиковые с противовзломной фурнитурой.

    • Муж против говорит что нужно присматривать просто и всё. Я с ним согласна конечно, но всё равно страшновато. Но даже не из-за этого боялась самой оставаться, мне страшно было что опять может  плохо стать и никого рядом не будет. 

    • Нет, я с вашим мужем категорически не согласна. Ну, может, хоть ремонтнико вызвать стот? 

    • У нас её проверяли службы и вытяжку тоже, так что на этот счёт как бы нормально всё. ДА и денег нет на замену. А он ещё говорит что у нас котёл есть газовый вот это пострашнее орудие так сказать, он круглосуточно у нас работает и без присмотра, вот это тсрашно, а колонка всегда включается под присмотром и выклбчается так же. Тогда просто пользовался ребёнок её, а мне не сказал и я не увидела, поздно спахватились, но не поздно для того чтобы скорую вызвать. Ой.. Лерочка чесно так страшно было, после этого, домой приехали жили у мамы 10 дней, только потом вернулись домой, страшно было за всё. Спрашивала у всех кого только можно как живут после этого живут ли вообще, боялась что мы умрём с сыном после этого, короче крыша стала уезжать. Пыталась найти утешение где угодно на сайте здесь, у мамы своей у подруги, но никто не помогает толком, все выслушивают жалеют и всё, а мне приходится с этим дальше жить, срашно, просто страшно. 

    • Мария, через некоторые трудности в жизни я проходила с помощью психиатра и совершенно этого не стыжусь. Просто выслушать, посочувствовать, может почти каждый, а как реально помочь в этой ситуации я ума не приложу.

    • Да и я вот не знаю. а к психоневрологу только а не к психиатру я уже обратилась. Некоторые говорят что на мне порча какая то, короче голова кругом идёт. 

    • Дело просто ещё в том что у нас нет особо хорошего профессионального доктора такого. Я хотела к психологу обратиться но нет у нас только практикантки молоденькие, но это не то совсем что мне надо. 

    • Да, к кому попало ябы тоже обращаться не стала. Слушай, а вроде бы продаются детекторы, которые пищат в случае увеличения уровня угарного газа. Ты не искала такие?

    • Я вот кстате задумалась на эту тему, есть да надо мужу сказать, как раз завтра должна зарплата быть, обязательно аскажу чтобы поискал. 

    • Спасибо лерочка за подсказку, напомнила мне, не так проще будет намного.... 

    • Нужно просто узнать сколько он стоит и как его купить, не думаю, что это может стать проблемой.

    • Спросила у своего папы, всё купим скоро спасибо большое Лерочка огроное тебе. 

    • не за что, рада что хотя бы чем то смогла помочь. Если не секрет, сколько стоит такая штука, а то я теперь тоже начала беспокоиться, у нас то дома тоже колонка.

    • Смотрели на российских сайтах об этих штуках так там было около 950 рублей, а у нас ещё не знаю не нашли пока. Найду скажу почём взяли. 

    • И ещё Лер это не так страшно уже. У меня окна были все закрыты и двери и всё в плотную, вы всегда держите форточку открытой немного тогда всё будет ок. И проветривайте иногда помещение это не помешает никогда. 

    • У нас всё закрыто, потому что в доме собачий холод, обычно я просто включа. вытяжку, но при отравлении угарным газом она не спасет.

    • Вот и у нас было всё закупорено потому что очень холодно, и поэтому так произошло. Лер не повторяй мою ошибку - чаще проветривай, и оставляй хотя бы небольшую часть форточки открытой. 

    • Мария, теперь не повторю, я так перепугалась когда читалв твою историю

    • Ну вот правильно. Я теперь на стороже, всегда открытая форточка и проветриваю постоянно, а скоро весна лето потом вообще не закрою ни окно ни двери у нас хорошо первый этаж, выходит во двор так хорошо. как в частном доме. 

еще рекомендуем