4
21

Сынишка и шишка

null

Да, я знаю, что ни один ребенок не вырос, не оцарапавшись и не набив себе во время взросления  хотя бы пару-тройку раз шишку. Некоторые падают со стула или качели, другие – лбом влетают в дверной косяк или в лоб товарища, а третьи – попадают в разные, порой даже курьезные ситуации из той серии, что «это было бы смешно, если бы не было так грустно».

Вот к третьей категории и относится, по всей видимости, мой сынок.

Вчера утром ничего не предвещало экстренных эмоций и дополнительной порции адреналина, скорее наоборот - Аким был достаточно спокоен, мирно играл в игрушки, рисовал и лепил «клейки» - хобби у него такое, все поверхности в доме наклейками украшать. Пользуясь затишьем, я занималась своими мамскими делами, не забывая время от времени взглядом контролировать занятия чадушки.

И тут, вроде бы спустя всего несколько секунд после очередного моего наблюдения, раздался громкий-громкий рёв.. Оказалось, мой ненаглядный сынишка, стащил молоток из шкафа, видать, хотел что-то «починить» - да не рассчитал немного замах и попал себе по переносице… Господи, как же я испугалась! Вызывать скорую у нас в городе практически бесполезно, она едет каждый раз минимум минут 40, да и живем мы в аккурат через дорогу от центральной детской травматологии, так что проще дойти самим.

Одевшись в ритме вальса, прихватив с собой коляску и встретив по дороге собравшуюся заглянуть в гости подругу, я в обнимку с сыном добежала до отделения. Нам повезло – как раз когда мы входили, из ординаторской вышел дежурный врач, и мы быстренько обратились к нему, описав всю ситуацию. Но консультировать нас он отказался.  Мотивация – «Это не мой профиль, а я уже 2 года назад пообщался с прокурором насчет превышения полномочий. Идите в детскую, если ЛОР есть – пусть посмотрит, если нет – езжайте в дежурную больницу. И постарайтесь показаться нейрохирургу – это в больнице на другом конце города.»

Делать нечего, разворот на 180 градусов и мы помчались в поликлинику. Естественно, ЛОРа  там не оказалось, и вообще – он теперь принимает только платно, по 2 часа утром, и то не каждый день.  Поскольку вариантов развития событий оставалось всё меньше, и все, как один – совсем не радужные, пришлось в срочном порядке вспоминать, что еще можно сделать. Вспомнила! Есть знакомый ЛОР – правда, взрослый, но один из лучших в городе. Плюнула на дежурные больницы, и прямо с коляской забравшись в общественный транспорт, поехала в очередную поликлинику. Всё-таки я счастливчик – нужный врач всего 10 минут, как начал прием, но вот очередь к нему - мама не горюй. Ничего, прорвемся!

Всего-навсего минут 40 ожидания и мы попали в кабинет – нет, не потому, что очередь подошла, а потому что нас заметила медсестра и позвала без очереди.  Добрый дядя Дима успокоил меня, сказав, что нужно запомнить раз и навсегда – переломанный нос почти мгновенно дает «эффект очков» - темно-фиолетовые круги на глазах, а у нас так, всего лишь ушиб с опухолью, пройдет само по себе. Я его поблагодарила за информацию, и, успокоенная, но морально истощенная, отправилась с сыном домой.

Не знаю, насколько у вас в городе адекватная медицина, но в нашем, как оказалось, с ней лучше не сталкиваться. Или если уж обращаться – то только к знакомым врачам. Будьте здоровы!

 

Комментировать от
или
  • Лучше, чтоб мой совет тебе никогда-никогд ане пригодился)))

    А так - хорошо, что всё закончилось ))) Любой опыт полезен в итоге.

    • Ужас, вот и как надеяться на таких врачей? Уж в травмотологии-то мог посмотреть, а потом спокойно отправить к детскому врачу?

      Надеюсь, у вас уже все прошло?

      Кстати, я в возрасте около года упала, и об угол шифонера набила огромную шишку, ходила с синяками вокруг глаз. Так у меня оказалась переносица сломана и видимо, трещина на лбу. На этом месте у меня шишка (до сих пор), и нос  как у боксера, переломаный. Удачненько так я приземлилась)))

      Здоровья вашим малышам!

       

      • Да, слава Богу, всё прошло - и действительноотделались только ушибом.  И меня безумно удивил врач в травматологии - считаю, что с такими травмами они просто обязаны  разбираться. Ну да ладно, пусть это будет на его совести.

        Ой, так страшно, когда дети сильно падают - представляю, как мама испереживалась!  А то, что  нос переломаный - неважно, главное, что человек хороший :)

        Спасибочки за пожелания здоровья - вам тоже! give_rose.gif

    • Представить боюсь, какой стресс ты пережила, а наша медецина как всегла, оставляет желает лучшего.

      А за совет -спасибо! Переломанный нос почти мгновенно дает «эффект очков» все дружненько берем на заметку.

      еще рекомендуем