2
11

Наши болезненные зубки

Привет девочки! Пришла к вам снова за советом.

Моей дочери год и семь месяцев. У нас первый зубик прорезался еще в пять месяцев.

Первые зубки совпали с прививкой АКДС. В итоге мы так и не поняли, с чем именно была связана высокая температура и истерики, с зубками или прививкой.

В итоге через месяц у нас вновь начали прорезаться зубки, и опять с такой же ужасной температурой и истериками.

Вообще, все зубки были более или менее терпимые, но когда начали прорезаться жевательные зубки, это было схоже с адом.

За две недели мы вызывали скорую помощь  4 или 5 раз. Помимо температуры у ребенка были сопли, а еще и ее трясло, как в судорогах.

Скорая помощь помогла не много, только выписали укол, который мы потом ребенку делали при необходимости, и растерли водкой с водой и уксусом.

Вот теперь я замечаю, что у дочурки начинают подпухать десна в районе клыков, и если честно, у меня просто начинается дикая паника. Я просто боюсь, боюсь снова увидеть такие мучения своего любимого ребенка!

Когда после того, как у ребенка все же прорезались зубки, мы посетили педиатра. Так вот, она сказала, что у нас так трудно идут зубки, потому что у дочки в организме не хватает кальция, и она может заказать! Нам специальный порошок, который нам поможет.

Я отказалась от этого сомнительного порошка и сказала, что б нас направили на анализы, если по ним будет видно, что у ребенка не хватает кальция, то мы решим, что делать.  Но она нам так и не дала никаких направлений, да и мы как то забыли об этом. Тем более ребенок постоянно кушает и сыр, и творог и прочие продукты, богатые на витамины.

Так вот теперь вопрос, к какому доктору обратиться и какие анализы сдать, что бы узнать, действительно ли у дочи в организме недостаточно кальция? И вообще, могут ли быть из за недостатка кальция такие проблемы с прорезыванием зубиков?

 

Комментировать от
или
  • Вика, как я вам сочувствую и себе завидую - я не знала проблем с зубами. а чтоб сдать анализ обратитесь к своей участковой она вам все скажет, а если нет, то поинтерисуйтесь у частного педиатра - там точно все расскажут.

еще рекомендуем