7
807

Комнатный бамбук счастья

Комнатный бамбук счастья фото 1

За последние несколько лет мы уже привыкли, что в праздничных букетах в качестве декора используют палочки-спиральки с парой листиков на конце. Потом эту палочку можно поставить в стакан с водой или воткнуть в землю - и она чудесно будет расти, напоминая вам о торжестве.

Впрочем, можно купить только одно растение, без букета, и продадут вам его, скорее всего, как комнатный бамбук счастья – хотя он  из рода драценовых, и его научное название Dracaena Sanderiana.

Итак, новый питомец уже в квартире, осталось создать ему комфортные условия.

Естественно, в первую очередь нужно место постоянного жительства – это может быть ваза с водой или цветным гидрогелем, а может быть привычный горшок с землёй, как у любого другого комнатного цветка. Если вы выбираете воду, то не забудьте, что менять её нужно раз в две недели и при этом добавлять в нее минеральную подкормку. Если же ваш бамбук растет в земле, то полив осуществляется летом очень обильно, а зимой – поменьше, но так, чтобы земля всегда была влажной.

После того, как вы выбрали  «квартиру», нужно определиться с ее расположением. Для этого питомца идеальным будет светлое место, без прямого попадания солнечных лучей – листики у него достаточно нежные, и могут «сгореть» на солнце  - пожелтеть и скукожиться.

Если вы решите завести целое семейство счастливого бамбука – стоит помнить, что размножается он укоренением верхушки стебля, либо сегментом со «спящими» почками . И лучшее время для размножения – конечно же, весна.

Поскольку это все-таки дерево, обязанное приносить счастье :), отправьте его в юго-восточный сектор квартиры и хорошенько ухаживайте – пусть видит, за что вам нужно заплатить сторицей =)

Комнатный бамбук счастья фото 2

Комментировать от
или
  • Я обожаю это растение - но никак не могу решиться его купить. Вот не знала что он из рода драценовых.

    • Настен, он не сильно вредный, так что смело покупай  - не прогадаешь. Он выдерживает даже нападения кота и попытки Акима его пересадиить, так что и у тебя вырастет, я думаю)))

  • Я тоже давно на эти шарики заглядываюсь, но только не знала что в них будет расти нормально. Бамбук! Он кстати очень подойдет под нашу кухню, а удобрениями я никогда не пользуюсь. Просто полеваю цветы и они нормально растут

    • У меня он растет в гелевых шариках.  Очень красиво смотрится. 

      Растет себе сам по себе, может и месяц без полива в этих шариках прожить

      • А я все заглядываюсь на эти гелевые шарики, но никак не куплю - не знаю, как цветы в них удобрять? Ведь воду туда не нужно заливать? А даже если заливать  - то все равно, с удобрением как? Он него ничего не испортится в геле?

    • Название прямо под мое имя подходит. Долго у нас такой был, да вот постарел и погиб. Нужно еще такой красотой обзавестись.

      • Нужно-нужно. А еще, я выяснила,что они достаточно живучие - одно время почти не поливала (ну, так получилось). Он почти месяц простоял без воды, только не рос, а потом кааааак вымахал - очень быстро сантиметров на 10 наверное, и сейчас такой зелёный-зелёный :)

    еще рекомендуем