6
4592

Сколько длится кровотечение после родов ?

 

null

Кровотечение после родов это природное обычное явления для организма только что родившей женщины . По сути ,сколько длится кровотечение после родов ,это индивидуальный показатель . Конечно ,если речь идет о нормах , то длиться оно должно не так долго и постепенно сходить на нет . Давайте рассмотрим сколько длится кровотечение после родов в норме .

Итак , если говорить о сроках ,то обычно постродовое кровотечение длится от 6 до 8 недель и постепенно сходит на нет . При этом дискомфорт и боли не должны ощущаться . Этот период обусдовлен активным сокращением матки , кстати стоит заметить , что женщины ,кормящие грудью быстрее переживают этот период кровотечения после родов ,так как матка при кормлении начинает сокращаться сильнее и быстрее . 

Если говорить о длительных и обильных кровотечениях после родов ,то тут причинами могут быть нарушение и восполительный процесс , тяжелые роды ,порывы вовремя родов из - за крупного плода . Как можно определить в норме ли идут выделения? Симптомами чрезмерной кровопотери будут головокружение , тошнота , бледная кожа , тахикардия . Так же , хочу добавить , что кровопотеря может начаться и не сразу , а и через месяц - два . Если вы вдруг почувствовали неладное , а особенно при этом началось повышение температуры ,то следует немедля сообщить врачу . 

Комментировать от
или
  • у каждого своя норма, и с каждой беременностью по разному.  У меня первым ребенком 8 недель, со вторым 4. А потом аж 2 года не было.

  • Ну не знаю...у меня было не долго, где-то недели 3... Потом пол года вообще ничего не было. Отдохнула я от всего этого ужаса=) Сейчас график до сих пор устанавливается... Кровопотеря не большая, а все равно голова кружиться и бледность. 

    • В последнем периоде родов от матки отторгается плацента, и на поверхности эндометрия образовывается рана. Она кровоточит до полного заживления, и эти кровянистые выделения врачи называют лохиями.

      Лохии – физиологическое, нормальное кровотечение, сопровождающее послеродовой период. Однако могут возникать и патологические, опасные для здоровья и даже жизни женщины состояния, когда кровопотери превышают допустимые нормы. Лохии могут продолжаться в норме до 6 недель после родов. И за весь этот период выделяется приблизительно 1,5 л крови. Следует сказать, что организм женщины готов к таким потерям, ведь за период беременности объем крови существенно увеличился. Поэтому не следует переживать.

      Однако в ряде случаев необходимо незамедлительно обращаться к врачу. Вас должны насторожить следующие признаки:

      лохии не изменяют ярко-алого цвета на протяжении более 4 дней после родов;

      вам приходится сменять гигиенические прокладки каждый час;

      кровянистые выделения имеют неприятный запах;

      на фоне кровотечения у вас появился жар или озноб. 

      В таких случаях речь идет, скорее всего, о какой-то патологии, требующей врачебного вмешательства.

      • кровотечение после родов это нифига не норма

      еще рекомендуем