49
510

Больно ли рожать?

null

Пришло время и  я очень серьезно начала думать. что пора бы мне уже родить ребеночка, мы давно обсуждаем эту тему с моим любимым мужчиной  и оба понимаем что хотим семью. Но меня начинает волновать вопрос больно ли рожать, ведь я совершенно ничего про это не знаю.

Понимаю прекрасно,  что все через это проходят, я не буду первой и последней, но все равно, я ужасная трусиха и очень боюсь боли.

Девочки, поделитесь пожалуйста своими ощущениями во время родом, насколько это было больно? Как вы морально готовили себя к рождению ребенка?

Комментировать от
или
  • ​больно не рожать,самое больное в родах это схватки!

  • да вообще пишут, что многократно боль, которую ребёнок испытывает, появляясь на этот свет, сильнее боли его матери! но мы же не помним этой боли до сих пор, хотя все родились. поэтому любая физическая боль забывается,иначе не одна бы женщина не пошла рожать второй, а тем более последующие разыyes3.gif

    • да какая разница больно или нет?! ребеночку во сто крат труднее пройти этот путь. Это такой стресс для него! я вообще не думаю что будет со мной и как я это переживу! мне важнее, чтобы моя доченька не пострадала! а рожать буду как скажут врачи.Пропишут кесарево - значит кесарево.Рисковать малышкой я точно не буду! сама - значит сама, если бог даст и без анестезии обойдусь)

      • Ощущения при родах сугубо индивидуальны, и настрой тут видимо дело 10-ое ))) я вот тоже - настраивалась, "фигня, все ж рожают и живы до сих пор, чаво кричать, это же естественный процесс..." ну как-то так... В итоге кричала, я сама по себе худая, таз не широкий и схватки для меня были мучительны, ни стоять, ни лежать, ни сидеть я не могла... сейчас сынуля 2 месяца и... я уже второго хочу и родовые боли меня не пугаю совсем ))) а криком мне даже как-то легче было ))) и да как первородке - страшно было, ну а кто не боится неизвестного ? pardon.gif

        • Это точно..тут скорее всего пугает именно неизвестность...когда ты никогда не сталкивалась с этим и представить себе не можешь что это? С чем это можно сравнить?
          Но пока сама через это не пройдешь, не узнаешь...но единтсвенное что я для себя усвоила, благодаря вашим отзывав, так это что появление новой жизни на свет стоит тех мучений)))

        • Золотые слова!!! Ради рождения новой жизни - не жалко и помучится чуток )))) 

        • а у меня наоборот таз широкий, но все равно ни сидеть, ни лежать, хотелось в невесомость куда нить, полетать пока схватки не отпустят)))крики мне не помогли)))я попыталась вякнуть, только силы на это ушли, я стоном врачей доставала)))))

        • А я с детства горлопанка ))) видать практика помогла силы не терять на крик )))))) 

      • терпимо))))вот 4 года назад родила девочку.....сейчас пятый месяц беременности, буду еще пробовать, надеюсь менее болезненно будет)

      • да самой рожать больно,но это все как в бреду и быстро все забывается,остаются только хорошие воспоминания)ЕС это лучше для ребенка это любой врач вам скажет если конечно у вас беременность протекает хорошо(дети рожденные естественно болеют даже реже и это факт)

        • ребенок должен пройти этот путь,это также влияети на психологию человека, но если бы была ограмная разница между детьми рожденными спомощью КС и ЕР то эти признаки мы бы замечали и у уже взрослых людей, никто же не может,, посмотрев на человека, определить как он родился.

          • я считаю что если есть возможность то лучше родить самой, но женщина мне кажется чувствует сможет она родить или нет

            • не забывайте что для ребенка лучше естесственные роды!!!

              • Не всегда. Мой муж акушер-гинеколог и он может привести миллион доводов против ЕР, механизм естественных родов конечно же придуман природой НО кости черепа ребенка сдвигаются в разных направлениях когда он проходит родовые пути-малейшее нажатие, малейший сдвиг и у ребенка церебральный паралич, травма зрительного нерва, травма мозга.  Переломы и вывихи ключиц у детей ЕР -каждый 6 ребенок, каждый 12-ДЦП, каждый 20 с АПНОЕ-остановка дыхания из-за гипоксии в время родов, я думаю не стоит продолжать.  У операции достаточно минусов НО ТОЛЬКО ДЛЯ МАМЫ, для ребенка минусов нет и это подвердит любой врач.   

              • Я кстати тоже подумала про это, ведь во время естественных родов не известно что может произойти(

              • Кристина, а чем лучше естественные роды для ребенка, вернее как ему может навредить кесарево?

              • Моя оппонентка Кристина девушка еще молоденькая) Пропаганда Ер сейчас ведется по всей России якобы так НАДО потому что ТАК НАДО И ВСЕ! Типа это ЕСТЕСТВЕННО и в полях рожали....Только сколько там поумирало в полях и дома никто не говорит почему-то. Только в дореволюционной России за отсустствием возможности кесарева сечения так и не родив или в родах умирала КАЖДАЯ ШЕСТАЯ РОЖЕНИЦА и каждый 8 ребенок. Домашние роды набирают оборот и только человек который хотя бы косвенно имеет отношение к медицине ужаснется при одном только упоминании об этом. Роды эо БОООООЛЬШАЯ ЛОТЕРЕЯ даже врач не может дать гарантию КАК все будет даже через час! Кричать что естественно или противоесесствено сейчас просто неразумно. Человеческая стопа тоже придумана чтоб непосредственно ходить по улице может откажемся от обуви? Это же естественно ходить босиком-это же придумала природа! 

              • Ольга, читаю вас и понимаю что вы действительно правы...роды это большая лотерея(

              • Только ради бога не подумайте что я Вас агитирую и так далее, я сама медик, муж медик, мы на это смотрим по другому) Если роды проходят легко, организм имеет правильную родовую доминанту-то почему бы не рожать. Только делать нужно это с умом в хорошей клинике с хорошими врачами. Кто не хочет рожать-пусть делает кс, разница нет никакой каким способом рожден ребенок АБСОЛЮТНО!!!! Он все равно мамин и папин и все равно самый любимый и лучший и разницы между кесарятами и простите "писечниками" как говорит муж, нет НИКАКОЙ. Разница только в отверстии-или это отверстие в животе или это естественное отверстие. Это все равно РОДЫ матери и мать дает жизнь своему малышу. 

              • Ольга, я понимаю что вы не агитируете, просто мне очень интересно ваше мнение, как медика в первую очередь, думаю когда прийдет время рожать я сделаю свой выбор и решу что будет лучше для меня. Спасибо, за ваше мнение)

              • Не за что! Удачи Вам!

            • Страх перед болью меня сподвиг на платное кесарево, не жалею абсолютно. Второй раз мне врач уже в день операции предложил "попробовать" родить самой потому что уже начались схватки нужно было просто дождаться раскрытия шейки матки. Я не выдержала, я орала как белуга, рыдала в подушку, билась головой об стену умоляла на коленях меня прокесарить, даже угрожала)))))) в итге меня снова прокесарили как буйную) Абсолютно не жалею, видимо каждому свое, я точно знаю что я бы не вынесла боли. А вот моя знакомая оба раза родила и не поняла-первого во сне практически -встала ночью от боли в спине и желания схдить в туалет по большому-пока дошла до туалета у нее головка родилась! Благо сама знакомая-акушер -гинеколог. Второго она уже сознательно заранее легла в роддом и роодила за две потуги за полтора часа от начала схваток без боли просто " с тянущей спиной". Ей никто не верит что она ничего не чувствует, но тем не менее это так. 

              • Эх, повезло же вашей подруги, интересно от чего это зависит...кто-то не может вытерпеть боли, а кто-то так легко рожает?)
                А я не знала что можно заказать платное кесарево. Получается все кто хочет может сделать себе эту операцию, т.е. это вполне реально?

              • Конечно все реально! Вообще за деньги реально все) На самом деле врачам проще сделать операцию за 40 минут с известным исходом чем возиться с роженицей сутки а там вдруг не так пойдет осложнения, кровотечения и так далее... В обычных роддомах мои хорошие знакомые договаривались с врачами -приносили им справки от глазного или невролога что "роды через естественные родовые пути невозможны" или "исключить потужной период" и всё. В перинатальных ценрах заключается договор на роды и в день родов просто роженица оформляется как "экстренное кс" и оперируется. 

              • Понятно, сейчас за деньи можно все....но операция это тоже риск, так что тут не знаешь что и лучше) А как потом после операции, долго востанавливались?

              • Риск есть везде и во всем. Я восстановилась очень быстро. После операции через 6 часов уже ходила, ребенка кормила молозивом, на следующий день уже в совместной палате с ребенком жили. На 4 день швы сняли и выписали. Шва не видно вообще ни в первый раз не было видно, ни сейчас. Операцию перенесла отлично-лежала хохмила с врачами, с мужем переговаривались, потом было больно н боль именно мышечная-как буд-то пресс перекачала сильно, но терпимо и обезболивающие хорошие. 

              • Это конечно хорошая альтернатива для тех кто сильно боится боли, думаю над этим стоит подумать!

              • всем моим подругам, кто рожал, врачи говорили, что кесарево лучше только по показаниям врача, т.к. смертность высока всё-таки

            • Лера, рожать - больно. И в какой-то момент кажется, что ты этого не переживешь. Но вся боль уходит, как только ребенок оказывается у тебя на руках. Поверь, ради такого счастья стоит перетерпеть боль

              • Видимо я не смогу этого понять, пока не пройду через это..где-то в глубине души я это понимаю, но прочувствовать смогу только родив ребеночка)

            • наверное все девушки задаются этим вопросом. И я небыла исключением... искала информацию в инете, читала книги всякие умные))), но как оказалось на практике (лично для меня) боль была,но терпима, тем более предвкушение появления малыша придает столько сил,что на тот момент боль отходила на задний план...хотя может я такая ярая потому что родила за 2 часа от начала сильных схваток до рождения сына. наверно это зависит от настроя самой себя и от того чего ты ждешь от родов, главное не боятся и все будет хорошо!girl_wink.gif

              • а я все то же делала только чтоб меня не кесарили, но все равно это было неизбежно(((( лучше рожать самостоятельно.

            • Я такая же трусиха сейчас) Мне рожать в сентябре, ужасно боюсь))) страх ужасных уже на 6-м  месяце)) не знаю как с ним бороться..

            • все равно у каждого свой порог терпимости боли, и роды ни у кого еще не были одинаковыми...Я всегда думала во время бер-ти что я особенная и все будет хорошо..Вот и родила за два часа(от схваток до родов)

              • Не больно. Не приятно, очень, но терпимо. Долго ждать схватки, а на столе 5  минут и готово. Я за естественные роды, против любого вмешательства. 

                • Я бы тоже очень хотела родить сама, а там конечно как получится)

                • Нужно настраивать себя, что так и будет. Думать только о хорошем исходе.

                • Я вот сейчас думаю о том что очень хочу забеременнеть, а потом уже буду думать о хорошем исходе))

                • Валерия, вот и правильно! решать проблемы по мере их поступления - беременным навсегда ещё никто не оставался, все мы рожали или родим)) я тоже пока побаиваюсь - трусишка та ещё=) но действительно, как все рассказывают - три раза потужилась и усё)))) схватки, конечно, у всех по-разному, ну и после родов состояние. но природой женщины это всё заложено, так что нам с тобой бояться нечего! это я в том числе сама себя успокаиваюwink.gif

              • все мне задавали такой вопрос, я отвечала что все рожают и ничего...не считала и не думала что больно-после родов мнение не изменилось, вообще у кого как. если думать что больно то легче не будет...
                 

              еще рекомендуем