1
268

Ответы на вопрос, как не забеременеть

null

Что волнует чаще всего семью, в которой совсем недавно родился ребенок или если родители не планируют его зачатие? Правильно, как НЕ забеременеть вообще или слишком рано после родов! Поэтому данный вопрос остается актуальным по сей день, несмотря на наличие большого количества различных противозачаточных средств. Как же разобраться в этом?

Прерванный половой акт 

Ненадежный и вредный для здоровья метод. Вся его ненадежность заключается в том, что есть достаточно большой риск несвоевременного извлечения полового члена из влагалища (эффективность 60-75 %). Кроме этого приходиться испытывать психологический дискомфорт половым партнерам и повышается вероятность заражения инфекциями, передающимися половым путем. Так что использовать данный способ контрацепции можно только на свой страх и риск.

Спермициды

Контрацептивные свечи и таблетки оказываются эффективны в среднем в 70-80 % случаев. То есть каждая третья-четвертая женщина, использующая спермициды, в один прекрасный день узнает, что наступила незапланированная беременность. Подобное происходит по многим причинам: некачественный контрацептив, несвоевременное его использование или даже привыкание из-за частого его применения.

null

 

Презервативы

Процент надежности презервативов в том, положительный результат составляет примерно 80-87 %. Нужно отметить, что качественные презервативы достаточно эффективны в планировании семьи. Также они хорошо защищают от половых инфекций и практически не создают психологического дискомфорта. Но все же случаи наступления беременности при их использовании встречается. Почему подобное случается? Есть версии старого или просроченного изделия. Также его низкое качество. Да он может просто порваться в самый неподходящий момент.

null

Календарный метод

Данный способ контрацепции считается эффективным в 85-90 % случаев. Виной тому является достаточный перечень причин сбоя менструального цикла у женщины. А именно он лежит в основе использования календарного метода контрацепции. Хотя вреда для здоровья практически не приносит.

Нужно очень хорошо вычислять дни овуляции. При этом стоит учитывать три дня до и после овуляции, в которые также можно забеременеть. Если же у женщины наблюдается нерегулярный менструальный цикл, то не забеременеть становиться еще сложнее.

null

Оральные контрацептивы

При грамотном подборе могут помочь решить проблему с незапланированной беременностью. Эффективность достигает 99 %. Но в их использовании есть достаточно противопоказаний. Поэтому далеко не все женщины могут применять оральные контрацептивы (ОК), в том числе и после родов. Также нередко возникают побочные эффекты, приводящие к полной отмене ОК или назначению контрацептивного средства другого производителя.

Подбирая противозачаточное средство, желательно предварительно проконсультироваться у врача.

Комментировать от
или
  • Я признаю только презервативы..хотя и они не всегда защищают от нежелательной беременности

    еще рекомендуем