0
277

Гимнастика после родов: упражнения для поддержания тонуса мышц груди

null

Упражнения для груди также важны для женщины после родов, как упражнения для укрепления мышц живота или для подтягивания мышц ягодиц. Так как женская грудь после родов выполняет самую важную функцию – функцию «кормилицы» для младенца, то и забота о ней должна быть соответственная. Так какая гимнастика после родов рекомендуется женщине для поддержания тонуса мышц груди?

 

Упражнение «Ножницы»

Исходная позиция – стоя.

Упражнение выполняется на 20 счетов: на счет «один» необходимо скрестить вытянутые руки перед грудью, а на счет «два» нужно развести их в стороны и так дальше. Руки необходимо поднимать с каждым движением выше, до тех пор, пока на счет «десять» они не окажутся над головой. Затем нужно продолжать упражнение в обратном направлении до возвращения на счет «двадцать» в исходное положение.

 

Упражнение «Бутон»

Исходная позиция – стоя или сидя с распрямленной спиной.

Упражнение выполняется на 4 счета: необходимо держать руки перед грудной клеткой так, чтобы предплечья были расположены параллельно полу, а кисти обеих рук нужно сложить, как будто «в бутон». На счет «раз-два» необходимо сильно надавить ладонью на ладонь, на счет «три-четыре» нужно расслабиться.

 

Упражнение «Замок»

null

Исходная позиция – стоя.

Упражнение выполняется на 4 счета: необходимо поднять руки над головой, пальцы рук сложить в «замок» и «вывернуть» ладони к потолку, а локти немного согнуть. На счет «один» с предельным усилием вытянуть руки вверх, а на счет «два» расслабиться.

 

Упражнение «Напряжение»

Исходная позиция – стоя либо сидя, с развернутыми плечами и выпрямленной спиной. Упражнение выполняется на 10 счетов: необходимо согнуть руки в локтях и прижать локти к корпусу. Затем нужно развести предплечья в стороны так, чтобы ладони «смотрели» в разные стороны, и сильно напрячь руки. Это напряжение необходимо сохранять до счета «девять», а на счет «десять» нужно расслабиться и опустить руки вдоль туловища.

null

Подобная ежедневная гимнастика после родов поможет женщине поддерживать мышцы груди в тонусе на протяжении всего периода лактации. Упражнения нужно повторять несколько раз в день, однако не стоит нагружать организм безмерной нагрузкой и заниматься до изнеможения.

Комментировать от
или
еще рекомендуем