11
188

Контрацепция после родов: что выбрать?

null

Вот и позади долгожданные роды, мамочка постепенно восстанавливается и интимная жизнь начинает приходить в норму! Пора и подумать о контрацепции, ведь нежелательная беременность – явление не совсем приятное.

1.  Кормление грудью

Врачи утверждают, что в период кормления грудью предохранятся чем то не надо, так как лактация прекрасный контрацептив! Но, как всегда существует НО! Такой вид контрацепции действует только до того момента, пока мамочка кормит только грудью, и не дает ребенку даже водичку.

2.  Презерватив

Один из самых лучших методов, но и он может вас подвести, поэтому даже в случае использования презерватива надо быть крайне осторожными. Эффективность этого метода дает практически стопроцентную гарантию. В период лактации врачи рекомендуют использовать именно этот вид контрацептивна.
 

3.Безопасные дни

 
Этот метод не является недействительным для молодой мамочки. А если быть точнее, врачи категорически не рекомендуют молодой мамочке полагаться на данный метод.
 

4.Спираль и таблетки

 
Спираль можно ставить не ранее, чем через пол года после родов. У этого противозачаточного средства очень высокая эффективность – 98%. Однако вся опасность заключается в том, что такой вид контрацепции подходит не каждой мамочке.
 
Таблетки в наше время пользуются огромной популярностью. Однако у них очень много минусов. Их надо принимать регулярно в одно и то же в время, что в ритме повседневной жизни может быть достаточно затруднительно.

В общем то использовать можно практически все виды контрацептивов, но прежде, чем выбрать какой то из них (а их очень много), обязательно посоветуйтесь с вашим гинекологом.

 

Комментировать от
или
  • я после родов еще даже к гинекологу не ходила, ничего не беспокоит, еще я ужасно боюсь гинеколога бррррр, это кресло ужасное холодное. предохроняемся презервативами, таблетки пить не охота, кормлю грудью. малышу всего 6 месяцев

    • кормление грудью - это крайне ненадежный метод. презервативы у меня муж не любит, да и я сама их как-то не очень, таблетки брррр не хочу пить, не доверяю я им. короче, спросила своего врача что делать, плюс еще и кормлю грудью, что для меня, понятное дело, крайне важно. Она посоветовала попробовать свечи, купила себе сразу на пробу Фарматекс и Бенатекс. Фарматекс не пошел, было неприятное жжение, остановилась на Бенатексе. на лактацию никак не влияет, комфортный, ну и вообще. 
      Кстати, ППА тоже очень ненадежный метод, особенно после родов.

      • Так как кормлю грудью то пользуемся Крем Фарматекс, есть неудобства конечно...

        • всетаки прежде чем принимать такое решение следует проконсультироваться с врачем, при чем если решиться принимать таблетки надо знать какие подходят именно вам

          • И я на стороне таблеток!

            • А мы не предохраняемся. Мы крайне осторожны!

            • я тоже склоняюсь к таблеткам

            • я таблетки выбрала

            еще рекомендуем