49
28098

Звездные дети, зачатые с помощью ЭКО

Луиза Браун родилась 25 июля 1978 года. О ней узнал весь мир, потому что она стала первым ребенком, зачатие которого произошло вне организма матери.

Родители Луизы - Лесли и Джон Брауны, на протяжении 9 лет пытались завести детей, но не могли, поскольку у Лесли была непроходимость фаллопиевых труб. Чудо произошло, когда супруги услышали о научных исследованиях, осуществляемых физиологом из Кембриджского университета Робертом Эдвардсом и гинекологом Патриком Стептоем. Брауны подписали с ними соглашение о прохождении курса лечения.

25 июля 1978 года в 23.47 в Олдеме, окружной больнице общего профиля на северо-западе Англии, путем кесарева сечения на свет появилась девочка Луиза - первый в истории ребенок, зачатый при помощи ЭКО. Она весила 2,61 килограмма. В один момент она стала самым известным ребенком не только в Британии, но и во всем мире.

Журналисты следили за девочкой постоянно. Достоянием общественности немедленно становились все важные факты ее биографии: первые шаги, первые слова, первая болезнь. 21 декабря 2006 года Луиза родила собственного сына. Тем самым она опровергла миф о бесплодности детей, зачатых искусственным путем.

К настоящему времени из пробирки в мире родилось уже более миллиона детей, в том числе, и знаменитые люди прибегают к этой процедуре, чтобы испытать радость материнства. Сегодня мы расскажем вам о них.

Джулия Робертс 

null

Джулия родила сына и дочь 28 ноября 2004 года в возрасте 36 лет. Девочку назвали Хейзел Патриция, а мальчика – Финнеус Уолтер. В отличие от других звезд Голливуда, Джулия не скрывает, что двойняшки родились в результате экстракорпорального оплодотворения.

Любимая актриса американцев прошла лечение методом ЭКО после неудачных попыток забеременеть естественным путем. Сразу после рождения детей, актриса на несколько лет сделала перерыв в карьере, посвятив всю себя воспитанию детей.

null

Анджелина Джоли

null

Анджелина Джоли и Брэд Питт кроме усыновленных, очень хотели и родных детей. Они воспользовались процедурой экстракорпорального оплодотворения. Пара хотела иметь близнецов, но по данным доктора Артура Уисота из Лос-Анджелесского медицинского центра репродукции, шансы зачать близнецов в возрасте Анджелины (33 года) составляли менее процента. А современная медицина способна на многое. Близнецы Нокс и Вивьен появились на свет 12 июля 2008 года в Ницце.

null

 

Дженнифер Лопес. Актриса и ее бывший супруг Марк Энтони очень хотели детей. Но у пары долгое время не получалось забеременеть природным способом.
Комментировать от
или
  • Не успела влезть в спор, как он разрешидся) Мне будут делать ЭКО, потому что у меня непроходимость труб и есть риск внематочной беременности. У мужа все отлично. И мы счастливы, что современная медицина дает нам возможность стать родителями. И то, что кто-то не доверяет ЭКО считаю просто недостатком знания. Помните, тут была история про женщину, которая перед ЭКО пошла к одному священнику, и он ей сказал, что такой ребенок без души родится, т.к. это не Бог изобрел, а люди научным способом дошли. А потом пошла к другому священнику, он рашрешил, и женщина родила ребенка. Бред же :)

    • Разрешился))) И обратите внимание Лена - абсолютно мирным путём drinks.gif

      Вот за это мне Жираф и нравится. Можно смело высказать своё мнение и никто не будет грязью поливать, как на других сайтах. Жираф - классный сайтgood.gif

  •  

    "Луиза Браун родилась 25 июля 1978 года.......25 июля 1978 года Луиза родила собственного сыном. Тем самым она опровергла миф о бесплодности детей, зачатых искусственным путем."  Это, извините, как? 

  • Интересно 2-няшшки это типо побочный эффект эко?? я всегда мечтала о двойне))) 

    • они просто там оплодтворяют сразу несколько яйцеклеток, вот очень часто и оплодотворяется две, и больше

    • НУ я ж и говорю побочный эффект)) хорошо что не больше! я моей кумы 2-ня так она сума сходит с ними! не представляю больше 2-х одного возраста! Это будет просто сумасшесвие

    • нет это не побочный эффект-приживают два эмбриона чтоб наверняка если один погибнет втторой останется, иногда присаживают трех эмбрионов если приживаются все три одного могут удалить по желанию.

    • Я тоже мечтаю о двойне)) Это так классно! Но, наверное, очень тяжело) А с помощью эко очень часто рождаются двойни, там оплодотворяют сразу несколько яйцеклеток

  • не очень поняла, а Рики Мартин как Киркоров?) Отец-героин?

    И почему среди звезд так часто встречаются женщины, которые не могут заберменеть? Намного чаще, чем среди знакомых 

    • ты знаешь почему то мне кажеться что кЭКО это просто модно, поэтому проще простого сказать мы пробовали но не получалось! А если ещё учесть их образ жизни..... я имею ввиду не совсем правильный в плане сна, пьянок , гулянок  и т.д. то возможно тут и времени на зачатие нормально не было! так быстрый перепих... 

    • может быть и дань моде, кто знает.

      я помню, так радовалась за Джулию Робертс, когда увидела ее беременной) Щас не верится, что это было уже 9 лет назад)))))

    • Время летит не заметно)))) скоро будешь уже свадьбу своим пацанам делать! ))) и внуков няньчить! 

    • Вот закидайте меня тапками, но я против ЭКО и прочего. Не дает природа, значит не надо. Значит, что-то человек делает не так. Вот Подкопаева усыновила мальчика и смогла забеременеть, родила девочку. Может и им нужно было что-то сделать, кому-то помочь, а не к врачам бежать.

    • Ну да, Оль, как Киркоров, только он в отличии от него не скрывает своей ориентации))). Может это связано с тем, что очень часто звезды в молодости занимаются карьерой, а потом, когда решают родить ребенка, в силу возраста забеременеть становится гораздо сложнее?

    • не буду кидать! )))) Прости, Оля, может ты конечно мазохистка)) но увы я итакого же мнения! )))))))) 

    • Лер, со старшим не удивлюсь) у нас уже девочка, серьезные отношения, месяц вот в понедельник отметили) Забрал из дому последние деньги и пошел ей цветы покупать)))

      У моей кумы тоже двойня. Я смотрю на своего Артёма и не представляю, как бы я с двумя Артёмами справлялась, даже при наличии Сашки. о Контакте и Жирафе точно пришлось бы позабыть) 

    • Чёто я не поняла насчёт ориентации! Киркоров что ГЕЙ??? не слышала ни разу! 

    • Нет, девочки, это не дань моде, процедура ЭКО очень сложная и болезненная, сначала идет серьезная гормональная терапия, я как то читала об этом.

    • как мило)) цветы девочке! 1 месяц встречаний! Эх ностальгия))) когда то и мне муж носил цветочки и каждый месяц отмечал, а сейчас наверное и не вспомнит наших дат) 

    • я бы таких пап-п..ов поперевешала бы, честное слово. вот как Оля ниже сказала - не дает природа, и не надо. А тут природа одарила любовью к мужикам, а им еще и мамочками стать хочется... поприбивала бы

    • ну как это - не дала и не надо))) а если денег куча, че бы не пробовать дальше и дальше))))) 

      это бедная русская женщина скажет, не дала  -  и не надо, пойду в детдом. А тут бабки есть, че бы на ЭКО не сходить? 

    • Я думаю, что он тщательно это скрывает, ты слышала о его романе с кем-нибудь кроме Пугачевой? Я нет, только и слышно скандалы, что он кого-то там побил)))

    • Ой незнаю Оль, что тебе и сказать, я вот вчера разговаривала с тётей своей, она говорит что хочет ребёнка, я ей говорю и как ты ростить будешь ребёнка?? в такой  семье? она ж естественно в штыки восприняла вопрос.... а я и говорю да для меня по большому счёту не важно кто ты я тебя люблю любую... но Ян, как ребёнок будет рости с 2-мя мамами?? и не будет иметь папу, а если мальчик? как собираешься вообще это сделать, сказала что впринцип переспать ради ребёнка с мужчиной для неё не проблема!  

    • Да возможно впринципе))) хотя я помню ещё и слухи про роман со Стоцкой! 

    • вот и я не понимаю. Переспать с мужиком, найти суррогатную мать при наличии денег, это не проблема, но как это отразится на будущем ребенка??? в Школе: -Ой, а кто это за тобой пришел?

      -Моя мама

      -А вчера кто приходил

      -Другая мама

      Ну что за бред???????? ну неправильно это(((( 

      мне очень понравилась серия Интернов, где Фил порекомендовал двум геям ребенка завести. А потом отрывок, когда прошло 20 лет и этот самый ребенок пришел к Филу и говорит такую фразу:

      Быть ребенком геев в Америке - это не то же самое, что двух пид---сов в России. 

      Ну общий смысл. Это любимый отрывок наш с мужем. 

      Ведь правда!

    • Надо посоветовать ей посмотреть эту серию, но боюсь что она очень обидится! а мы  и так с ней редко общаемся! как-то последнее время не находим тем для разговоров! 

    • ну а как найти, если ты ее просто не понимаешь??? Серия одна из последних . В итоге этот ребенок Фила застрелил, кстати) ну, это был сон Фила)

    • Да ну, это был просто пиар, Стоцкая же была на тот момент замужем, и он на ней банально зарабатывал деньги, а сейчас я вообще не слышу даже намека на роман с  кем-нибудь из женского пола.

    • Это все образ жизни Оль или очередной пиар ход . Я тоже смотрю и удивляюсь,что ЭКО сделали через одну .

    • не, ун саму беременность как пиар ход могу воспринимать, а вот делать эко как пиар)))) странненько так)))

    • я не согласна в корне и считаю подобные речи личным оскрблением. У меня дочка -донорская инсеминация и тольк выносив и рдив ее я могу теперь сама беременнеть и почему надо смиряться с дано не дано -глупость какая! У меня знакомые вообще зачали девочку только путем генетического отбора хрмосом из спермы мужа-он мог тоько пацанов делать 5 наделал, а оказалось у него женские спермики очень слабые, рдили двочку теперь радуются. А скольких метод ко и икси осчастливил? Так что Олечка ты не права абсолютно. Одно дел иметть своего ребенка и воспиыать чужого-он все равно чужой.

    • Я не считаю, что ЭКО - это просто модно! Ты знаешь какая к нему подготовка, сколько времени надо проволяться в больнице, чтобы все получилось и  родить деток. Невсегда это с первого раза удается(( Эко - это отличная возможность для пар, которые не могут самостоятельно забеременеть...

    • Закидаю! Ты не права! Да много причин может быть, по которым женщина не может забереметь и родить ребенка, а с помощью эко - это один шанс стать матерью для нее. Не вижу в этом ничего плохого, а наоборот считаю, что эко - это отличная вещь! Хвала врачам, которые это придумали!

    • С двумя мамами ребёнок может и вырастет, но каким? Вот в чём вопрос. У матери-одиночки и то больше шансов вырастить нормального человека. Какие шансы у этого ребёнка дальше? Он же не сможет понять для чего нужен противоположный пол, как строить отношения(((

    • Невозможность забеременеть - это сигнал, что нужно остановиться и подумать: что я делаю не так. Почему Подкопаева, от которой отказались все врачи (детей не будет) смогла забеременеть и родить дочку? Может потому что усыновила малыша?

      Может и этим звёздам нужно было деньги тратить не на ЭКО, а на помощь больным деткам или сиротам? И я не знаю какие отклонения проявятся у "искуственных" детей через 20-30 лет. И какие дети родятся от них.

    • Ну не всегда это сигнал. Могут же быть проблемы со здоровьем у родителей. Объективные. Ну а про отклонения так вообще говорить слишком грубо...тем более, что ты НЕ ЗНАЕШЬ будут они или нет...

    • Я не знаю. Я их боюсь, если честно. Прям непонятный страх какой-то. Просто слишком много примеров, когда человек лезет, куда ему ещё рано. А потом это аукается всему миру(((

    • Кого боишься? Людей, зачатых с помощью ЭКО? 

      В таком случае зачем, например, операции делать - иди благотворительностью занимайся - и все пройдет...так?

    • Оль я влезу ЭКО-экстракорпоральное оплодоворение это ТВОЯ яйцеклетка и СПЕРМА ТВОЕГО мужа которые соединяются в пробирке а потом эмбрион на 5 неделях имплантируется в слизистую матки. Чтобы наверняка имплантируют две оплодоворенные яйцеклетки, а иногда и три-отсюда ЭКО это стопроцентная двойня как правило. Чего здесь не так???? Ты же не боишься собственного ребенка? К ЭКО прибегают при отсутствии труб, при отсутствии овуляции, невынашивании, непдвижности труб, еще много показаний. Есть много разновидностей ИКСИ, ВМИ-ВМИ это внутриматочная инсеменация, когда спермой мужа или донора оплодотворяют женщину у котроой проблемы с совместимостью или гормональной дисфункцией перед этим стимулируют гормонально созревание яйцеклетки и ее выход в маточную трубу. ИКСИ-это инъекция сперматозоида в яйцеклетку (если были неудачные ВМИ) когда бесплоден МУЖЧИНА и у него генетически отбирают здоровых и сильных сперматозоидов и внедряют в яйцеклетку-это сложнее чем ЭКО но успех почи 100 -процентный.  У меня дочь ДОНОРСКОЕ ВМИ и я ГОРЖУСЬ тем что этот метод позволил мне стать МАМОЙ, и вынсив своего ребенка я смогла беременнеть сама. И моя девочка ДЕВОЧКА И ЧЕЛОВЕК ОТ РОДИТЕЛЕЙ ЧЕЛОВЕКОВ не робот и не необычное дите. И таких деток миллионы и слава богу что есть такие врачи и такие институты! 

    • Оль, ты прямо ходячая энциклопедия! Причём объясняешь всё просто и доступно. Без заморочек, от которых и происходит непонимание. Кстати, с таким объяснением и я ничего страшного не вижу)))

    • ну спасибо за комплимент) Родители врачи мать педиатр, папа царство небесное -хирург, муж гинеколог, сестра провизор.... я только не туда ни в красную армию))))).

    • У меня бабушка была врачем. Помню в детстве мне нравилось читать... учебник по судмедэкспертизе)))

    • )))))))))))) "неотложная хирургия", "общий уход за больными" с картинками и "акушерство", помню маман меня брала с собой в медучилище-она там преподавала несколько лет, а я сидела в архиве-там плакаты такие огромные были с разными органами все в цвете, кукла-муляж новорожденного из ткани с булыжником в голове для реалистичности)))) Резиновое сердце в разрезе))) Интересно так!

    • Булыжник для реалистичностиrofl.gif

      Оль, а может создать пост: наши любимые детские кинжки? Или это только у нас с тобой была любовь к такой оригинальной литературе.

      Кстати, сейчас продаются детские наборы разных частей тела. Развивающие. Я вот жду, когда доця подрастёт. Надо же свой интерес как-то оправдать)))

    • Я не думаю что есть тут такие дети-индиго))))))))))))))))))))

      да наборы видела но мне кажется они ужасны и смахивают на коллекцию чикатило....

    • Ну тем не менее загадочно как то , что у них через одну пару делают ЭКО . Может еще из-за того ,что многие решаются на ребенка в позднем возрасте 

    • вот это скорее всего, я так думаю, если честно . у них нелегкий график и непростая жизнь. не верю ни единому слову, когда говорят, что некие актеры в Голливуде блюдут свою честь и живут 20 лет с одним партнером. и это тоже не лучшим образом сказывается на их будущей плодовитости. Причем как мужчин, так и женщин

    • Таня, а что загадочного? Звёздная жизнь - очень не лёгкая. Я думаю, там не один аборт был. Да и съёмки в дождь, в холод, диеты, алкоголь сказываются на здоровье. Отсюда и невозможность иметь детей.

еще рекомендуем