13
231

Польза черной глины

null

Глина в косметологии - это не новейшее ноу-хау настоящего времени. Ее активно использовали еще в самые древние времена состоятельные люди, добавляя в ее состав различные дополнительные компоненты, улучшающие состояние кожи.

В косметических целях могут использоваться глина разных цветов, главное, что нужно учитывать при выборе, это для какой проблемы вы ее хотите использовать.

Сегодня мы хотим поговорить о  целебных свойствах черной глины.  Как и желтая, черная глина выводит токсины из организма. Черная глина вбирает в себя все загрязнения кожи, при этом отмечается существенное сужение пор. Черную глину можно смело рекомендовать людям, у которых комбинированная и жирная и нормальная кожа лица.

Для маски берется 1 ст. ложка глины и разводится минеральной водой. Наносится маска на 15минут, затем смывается теплой водой. Главное при замешивании глины, чтобы в ней не было комков. Перед нанесением маски нужно очистить лицо.

Глиняные маски наносят аккуратно вокруг области глаз, нельзя, чтобы маска попала на нежную кожу вокруг глаз! После любой маски кожу протирают увлажняющим тоником, а затем наносят питательный крем.

Особенности глиняных масок
Каждый тип кожи имеет свои особенности, это нужно учитывать при выборе самой маски, нанесении масок из глины и времени выдерживания маски на лице. Так, например, время выдерживания маски на сухой коже не рекомендуется держать более 5 минут, т.к. высыхая, глина забирает на себя влагу из кожи, что может привести к еще большей сухости кожи.

А вот для жирной кожи маску выдерживают не меньше 20минут. Для чувствительной и нормальной кожи маску выдерживают 10 минут.

Для снятия маски используют хорошо смоченный спонж. И не забывайте, что после маски, кожу лица обязательно нужно смазывать увлажняющим кремом. 

Для получения желаемого эффекта, очень важно правильно подбирать дополнительные компоненты. Например, для проблемной кожи в маску из черной глины добавляют 2ст. ложки мятного настоя. 2 ст. ложки настоя череды и 0,5 ложки настоя мяты добавляют в глину и перемешивают до получения  консистенции сметаны. При необходимости маску можно разбавить водой. Маска наносится толстым слоем и выдерживается 20 минут. После смывания глины, лицо протирается кубиком льда.  Данная маска является очень эффективной, т.к. она очищает кожу от угревых камедонов, загрязнений, оказывает питательное воздействие. После глиняной маски лицо преображается, поры стягиваются. При проблемной коже  маска из черной глины будет спасением.

Для нормальной и сухой кожи можно делать маски без добавления дополнительных ингредиентов. Достаточно развести черную глину водой, чтобы образовалась кашица. Наносится маска на лицо на 10-15минут. После смывки лицо протирают лосьоном и наносят питательный крем.
Регулярное применение черной маски позволит лицу быть чистым, приятным на вид, а сама кожа становится свежей.

Комментировать от
или
  • А я никогда сама не готовила маски из глины. Я обычно их готовые покупала.

    • Я не любительница домашних масок их глины, такие процедуры лучше в салоне все-таки делать

      • А я люблю! вот хочу сейчас купить глину для похудения, говорят - эффект отличный!

      • А мне дома расслабиться не ают, некуда спрятаться от них. стоит только масочку сделать-тут же кому то от меня что-то требуется.

      • Ну и что? делай с масочкой что требуется, пусть пугаююся маму ,если не дают ей отдохнуть)))

      • Я так не могу просто, мне нужно полежать, поразмышлять)))) да и саму маску поа сделаешь и нанесешь, в это время почему-то обязательно что-то случается.

      • МУжа заставь смотреть за всеми))) Я ухожу в ванную и делоаю там все, что хочется -у меня свое время!

      • Я не знаю как твой, но стоит только остапу рот открыть-он мне его несет и говорит, что он хочет к маме))))

      • Мой точно так же, но в итоге мв с сыном спим иногда до сих пор - дохотелся, называется... Я думаю, что это во многом от того, что только мама участие и принимала.

      • В каком это смысле, немного не поняла..

      • В смысле, что муж все мне спихивал сына - вот он ко мне сильнее и привык!

      • Тьфу ты, а я уже подумала, что ты участие сосвсем в другом процессе принимала, а там без папы ну никак не обойтись((( одни пошлости в голове с этим воздержанием

      • Аххах, ну ты даешь))) Нет, мне первые месяцы вообще не до этого было! Только спать и хотелось!

    еще рекомендуем