0
25

Использование эпилятора

null

Сегодня я сделала ЭТО. Вернее, сегодня такой маленький и жужжащий прибор как домашний эпилятор спевратился в моих руках в безжалостное оружие инквизиции – я решила радикально (читай – дешево и сердито) истребить ненужную растительность выше колена.

Я никогда не понимала такого «наворота» как эпилятор с охлаждающей насадкой, или еще с чем-нибудь, считая это очередным рекламным ходом и выкачиваем из потребительниц гораздо большей суммы денег за фактически ненужную и неэффективную «штучку». Эпилировать ноги от щиколотки до колена мне не составляло особой проблемы никогда.

Конечно, после длительного перерыва и кожа острее реагирует: краснота (но она проходит в течении нескольких часов), боль (но такая, которую женщина легко может перенести). При повторных же процедурах дискомфорт исчезает. Но сегодня я решила пойти дальше, то есть выше, начитавшись про новомодные требования к красоте и гигиене.

Удалять волоски с помощью эпилятора от колена до попы оказалось в 10 раз больнее, а покраснение теперь такое, что кажется, будто это один сплошной ожог. Но, одно бедро «ободрала» кое как. Второе - уже хочешь - не хочешь, но тоже проэпилируешь.

И тут мне подумалось о так называемой очень модной процедуре – бразильской эпиляции, то есть полного удаления волос из зоны глубокого бикини. Женщины! Это же можно сделать только под наркозом! Знаю, что эпиляция воском несколько отличается от пинцетной, но смысл-то, по сути, один. Это же так больно!

И, тем не менее, иногда это надо, например, когда отправляешься на пляжный курорт, ведь от бритвы очень часто остаются раздражения и краснота. Но это же ужас. Если я на ляжки нормально опереться не могу (огнем горит), то что тогда говорить о зоне бикини? Сесть, наверное, будет вообще не реально.

Получается, что бритва – опасно и неэффективно, эпилятор или восковые полоски (кстати, тоже есть, но эпилятор показался эффективнее) – больно до слез, а депиляторные крема вообще не рассчитаны на эту область. Неужели единственным выходом являются дорогие салонные аппаратные процедуры? Или, может быть, можно как-то уменьшить боль, применить какую-нибудь местную анестезию хотя бы?

После обливания холодной водой, конечно, становится легче, но буквально на минутку. Или у меня просто очень чувствительная кожа? Но странно, до колен – нет, а выше – да?

Комментировать от
или
еще рекомендуем