9
61

Отбелить зубы в домашних условиях

Отбелить зубы в домашних условиях фото 1

О безупречной и белоснежной улыбке мечтает, наверное, каждый человек. Но умеренное употребление или даже полный отказ от сигарет и кофе не помогут сохранить красивую белизну зубов.

А происходит это потому, что каждый день зубы измельчают пищу, содержащую много искусственных и натуральных красителей. Дисколоритом называется изменение цвета зубной эмали. При дисколорите медики применяют чистку зубов, их отбеливание или другие процедуры. Отбелить зубы, или, во всяком случае, попробовать это сделать, можно самостоятельно в домашних условиях.

Ещё одним способом отбеливания является зубная паста для отбеливания зубов, которую можно купить аптеке или специализированном магазине, но такая паста не дешево стоит. 

На изменения в цвете зубной эмали влияют красители. Если они не глубоко въелись в эмаль, то с помощью домашних средств можно отбелить зубы.

Налет и желтоватый цвет можно исправить с помощью соды пищевой. Она абсолютно безопасна для эмали зубов и чистить ею зубы можно 3 раза в неделю. Чтобы не чувствовался неприятный вкус соды во рту, то её можно смешать с зубной пастой.

Отличным отбеливающим средством является перекись водорода. Но злоупотреблять ей не нужно и пользоваться очень осторожно. Когда она попадает на слизистую рта, то нужно не глотать, а выплюнуть её. Через месяц при регулярном использовании вы увидите результат, но потом нужно сделать паузу. Нужно смочить ватку в растворе и протереть зубы. Соду и перекись можно чередовать, чтоб меньше травмировать эмаль.

Отличным летним способом отбеливания зубов является клубника. В ней содержаться кислоты, которые отбеливают зубы.

Еще одним хорошим способом домашнего отбеливания зубов является древесная зола. Она хорошо борется с налётом и благоприятно влияет на зубы. Допускается использование несколько раз в неделю. В её состав входит соединение гидроксида калия. Именно оно и борется с желтизной зубов. Смолу можно смешивать с золой или пользоваться ей как самостоятельным средством. При злоупотреблении возникает утончение эмали, кровоточивость десен и увеличивается чувствительность зубов.

Если Вы испробовали на себе все и нее добились желаемого результата, то не отчаивайтесь. Есть такой специфические природный оттенок эмали, который не будет белоснежным никогда. Если Вас это не устраивает, то обратитесь за помощью к стоматологу. Уж он то вам точно поможет. 

Комментировать от
или
  • Ешьте проростки пшеницы- они достатчно грубые, чтобы снять налет, и не повредят эмаль. Буддийские монахи не используют ничего спеуиального для отбеливания зубов и профилактики кариеса, но простая правильносбалансированная пища приводит к тому, что среди монахов зубы теряют единицы. Даже в очень преклонном возрасте.

    • Вот-вот, я тоже только-только клубничкау кушала. ТЯакой способ мне нравиться и даже очень. Готова практиковать круглый год, лишь бы клубничка оставалась полезной, а не наколотой, но увы такое не возможно cray.gif

      А вот мне интересно, разве сода не царапает эмаль? Как бы сделать так, что бы не ухудшить положение. А то поостаються мелкие бороздочки от царапин и еще больше всякой грязи туда забиваться будет.

      И еще вопрос, после такой чистки содой, зубки не станут более чувсвительными на горячее-холодное?

      • Ничего не пробовала, кроме дорогой зупной пасты, на котору плевалась. Стоит она не дешево, мало того еще и тюбик на недельку, там же к ней шкала белезные прилагалась - как была в начале, таким результат и остался.

        А волт клубникой зубы отбеливаю последние три недели регулярно. girl_wink.gif

        • Я пару раз отбеливала зубы в стоматологии, по студенчеству а потом перестала - поняла, что здоровье важнее а зубы и так, хоть и не голивудские но достаточно белые.

          • Соду я когда то пробовала, правда с регулярностью у меняя траблы. я вечно забываю обо всемwacko2.gif Эффект видно сразу, только надо осторожно ее применять и потом очень хорошо полоскать рот, что бы сода не попала в желудок!

            • У меня мечта для начала выпрямить зубки, потому как из-за неровности роста образуется много налета. А вообще я для себя открыла очень хорошую отбеливающую пасту зубную, но не злоупотребляю этим -эмаль жалко

              • Хорошо помогает отбелить зубы сода с лимонным соком. Только нельзя перестараться, иначе от эмали ничего не останется. А вообще достаточно отказаться от чая, кофе и сигарет, тогда через некоторое время вы заметите, что улыбка стала белоснежной. 

                • Вот и не парюсь по поводу того, что зубы не белоснежные - это абсолютно естественно. А лишний раз травмировать эмаль не хочу - нынче зубы нужно беречь, потому что сыпятся по любому поводу.

                  • Из всего перечисленного, приемлемым для меня является только клубничка :) Все остальное считаю излишеством. И вообще, давно доказано, что желтая зубная эмаль крепче, чем белая, поэтому, моё мнение - незачем её искусственно истирать.

                    еще рекомендуем