Кулинария – это не просто готовка, это очень хрупкое, тонкое искусство. У каждой хозяйки обязательно есть свои маленькие секретики, которые помогают ей делать блюда полезнее и вкуснее.
Хочу и я поделиться с вами своими маленькими, но очень важными секретиками, которые помогут вам значительно облегчить процесс ежедневной готовки.
- Если вы собрались жарить рыбу на сковороде, в жир добавьте щепотку поваренной соли. Тогда рыба не будет пригорать к поверхности сковороды.
- Если вы ходите сварить рыбу, то солите не ее поверхность, а воду, в которой будете ее варить.
- Овощи обязательно варите в подсоленной воде, такой прием поможет сохранить калий, который в них содержится. Из правил конечно же есть исключения: стручки гороха и свекла.
- Воду, в которой вы варили овощи лучше не выливать. В ней после варки остается много витаминов и других полезных веществ. Лучше приготовьте в этой воде соус или сварите суп.
- Что бы варенные яйца легко очищались, разбивайте их со стороны воздушного мешочка.
- Что бы убрать горечь из баклажанов. Посолите их, и оставьте так на 15 минут, сок, выделившийся за это время вылейте.
- Что бы шампиньоны при жарке не темнели, смажьте нож, которым режете их лимонным соком.
- Если лимоны или апельсины подвяли, опустите их в кипящую воду на минутку, а затем осушите их полотенцем.
Вот такие секретики есть у меня! А у вас на кухне есть свои секреты?
Опустить в кипящую воду лимон или апельсин подвявший? Никогда не думала, что так можно делать! Неожиданно.
Моя кулинарная хитрость - недавно купленная мультиварка))) Всем советую
"Овощи обязательно варите в подсоленной воде" - с пароваркой такой вопрос не стоит.
Никогда мне не попадались горькие баклажаны. Поэтому не вижу смысла их предварительно солить и сок сливать.
Еще слышала, для того чтобы яйца хорошо чистились в воду нужно добавить соль.
Советы очень полезные и главное пригодятся всегда и любой. так как моменты распространненые. Спасибо викуш
Суперские секретики, особенно про апельсины и лимоны)))
Про то, как жарить рыбу ни разу не слышала, надо попробовать, хотя на хорошей сковороде она и не пригорает.
Спасибо, советы супер :)
Всеми перечисленными советами пользуюсь и отлично получается.
Спасибо за советы, многие пригодятся)))
Про апельсины с лимонами честно говоря впервые слышу, остальное знакомо)
Ага! А еще забыла добавить, что огурчики будут дольше свежими и сочными, если их сложить "попками" в мисочку и налить немного воды, и одеть пакетик. Так они дольше будут свежими!
А если телефон в тесто упадет?
А где же главный серет - как одновременно болтать по телефону и орудовать миксером? Колись, автор!))
На счет шамниньнов и цитрусовых я не знала.
спсибо за советы, люблю готовить, но многих тонкостей просто не знаю.
а что, уже был опыт!?
Положить в морозилку, а затем очистить замерзшее тесто!!!