18
94

Мои кулинарные хитрости

Кулинария – это не просто готовка, это очень хрупкое, тонкое искусство. У каждой хозяйки обязательно есть свои маленькие секретики, которые помогают ей делать блюда полезнее и вкуснее.

null

Хочу и я поделиться с вами своими маленькими, но очень важными секретиками, которые помогут вам значительно облегчить процесс ежедневной готовки.

  • Если вы собрались жарить рыбу на сковороде, в жир добавьте щепотку поваренной соли. Тогда рыба не будет пригорать к поверхности сковороды.
  • Если вы ходите сварить рыбу, то солите не ее поверхность, а воду, в которой будете ее варить.
  • Овощи обязательно варите в подсоленной воде, такой прием поможет сохранить калий, который в них содержится. Из правил конечно же есть исключения: стручки гороха и свекла.
  • Воду, в которой вы варили овощи лучше не выливать. В ней после варки остается много витаминов и других полезных веществ. Лучше приготовьте в этой воде соус или сварите суп.
  • Что бы варенные яйца легко очищались, разбивайте их со стороны воздушного мешочка.
  • Что бы убрать горечь из баклажанов. Посолите их, и оставьте так на 15 минут, сок, выделившийся за это время вылейте.
  • Что бы шампиньоны при жарке не темнели, смажьте нож, которым режете их лимонным соком.
  • Если лимоны или апельсины подвяли, опустите их в кипящую воду на минутку, а затем осушите их полотенцем.

Вот такие секретики есть у меня! А у вас на кухне есть свои секреты?

 

Комментировать от
или
  • спсибо за советы, люблю готовить, но многих тонкостей просто не знаю.

    • На счет шамниньнов и цитрусовых я не знала.

      • А где же главный серет - как одновременно болтать по телефону и орудовать миксером? Колись, автор!))

        • А если телефон в тесто упадет?

        • Про апельсины с лимонами честно говоря впервые слышу, остальное знакомо)

          • Спасибо за советы, многие пригодятся)))

            • Всеми перечисленными советами пользуюсь и отлично получается. 

              • Спасибо, советы супер :)

                • Про то, как жарить рыбу ни разу не слышала, надо попробовать, хотя на хорошей сковороде она и не пригорает.

                  • Суперские секретики, особенно про апельсины и лимоны)))

                    • Ага! А еще забыла добавить, что огурчики будут дольше свежими и сочными, если их сложить "попками" в мисочку и налить немного воды, и одеть пакетик. Так они дольше будут свежими!

                  • Советы очень полезные и главное пригодятся всегда и любой. так как моменты распространненые. Спасибо викуш

                    • Еще слышала, для того чтобы яйца хорошо чистились в воду нужно добавить соль.

                      • Никогда мне не попадались горькие баклажаны. Поэтому не вижу смысла их предварительно солить и сок сливать.

                        • "Овощи обязательно варите в подсоленной воде" - с пароваркой такой вопрос не стоит.

                          • Моя кулинарная хитрость - недавно купленная мультиварка))) Всем советуюwink.gif

                            • Опустить в кипящую воду лимон или апельсин подвявший? Никогда не думала, что так можно делать! Неожиданно. 

                              еще рекомендуем