24
21

Какими бывают кондиционеры – делаем выбор

null

 

Жаркое лето в самом разгаре. Все мы его ждали с нетерпением, однако постоянный зной тоже утомляет особенно в городских квартирах, причем и вентилятор уже не спасает. Хочется прохлады и свежести. Выход – приобрести кондиционер.

Сегодня производители бытовой техники предлагают широкий модельный ряд, да и диапазон цен может быть самым широким. Какой кондиционер выбрать?

Сплит-системы

Это наиболее популярные сегодня виды домашних, да и офисных кондиционеров. Каждая сплит-система представляет собой 2 взаимосвязанные части: одна – в квартире в виде навесной панели, а вторая – крепится на улице.

Среди достоинств сплит-систем можно выделить привлекательный дизайн, удобство размещения в интерьере, удобство управления (с помощью пульта), достаточно широкий диапазон температур и программируемость (некоторые модели можно использовать в межсезонье и для обогрева), а также бесшумность работы.

Недостатки: требуют периодической чистки и заправки (раз в 1-2 года), профессионального монтажа, что часто влетает в копеечку.

Мобильные комнатные кондиционеры

Позиционируются как компактные, однако это вопрос спорный, потому как по личному опыту могу сказать, что такой прибор соизмерим по габаритам со стиральной машинкой, по весу – тоже.

Из преимуществ – не требует специальной установки, легко можно использовать в различных комнатах квартиры, лишь просунув трубу для отвода теплого отработанного воздуха в форточку, имеют несколько режимов охлаждения, ценовая политика средняя.

Минусы: управляются вручную кнопками (без пульта), достаточно шумные, нужно постоянно сливать накопленную воду.

Оконные кондиционеры

Это то, что устанавливается прямо в форточку. Такие приборы, в зависимости от модели, могут работать как на охлаждение, так и на обогрев.

Плюсом является невысокая, довольно доступная цена. Минус – шум, а также эстетическое несовершенство.

Комментировать от
или
  • Девочки, вопрос есть. Какой кондиционер ставить если живем на первом этаже и квартира, мягко говоря, сырая ?

    •   Есть кондиционеры с функцией осушения, вот такой наверное надо вам. У нашего Зануси есть такая, но мы ею практически не пользуемся, а вам наверное полезно будет. Сырость это не только неприятно, но и опасно может быть.

  • А унас уже три месяца стоит кондиционер Tosot Joice T09H-SJ INVERTOR - считается одним из самых лучших. Заказывали через интернет http://airsecurity.ru/ , потому что купить именно такой нигде не могли. Есть режим сна, работает очень тихо. Да и экономичный, что при наших ценах очень важно. 

    • я очень хочу кондиционер. это пока что мечта.надеюсь , что она скоро осуществиться.

      • У меня нет кондиционера, но и не хочуя Тоже на работе от него постоянно болела: то сопли, то шею протяну, то спину.

        • Кондиционер конечно штука нужная, но у меня обычно стоял кондиционер на работе и я вечно как вспомню ходила с насморком или еще с чем-нибудь. Помогает он или вредит трудно сказать, но от него у меня были пока только неприятности

          • Так, наверное, потому, что на работе его как поставили, так и все и не чистит никто. У меня на работе тоже часто проблемы были: то нос, то горло. А как в декрет ушла - так сразу все прошло, а от нового мобильного кондера ничего небыло плохого.

        • Да, кондиционер, хоть какой, летом штука весьма нужная. Спасибо за инфо).

          • актуальная и полезная информация

            • Дома стоял и кондиционер, оконный, и сплит-систему поставили недавно. Без нее летом сложно. Наверное потому что я более привычна к прохладе, жару переносить довольно тяжело.

              • У нас нет кондиционера, но если буудем брать, то советы пригодятся)) Спасибо))

                • В кондиционере рано или поздно поселяется инфекция, из-за которой и начинаются хвори, особенно у детей, поэтому просто необходимо каждый год его чистить, и не самостоятельно (мастера знают). Это мне говорл врач-инфекционист. В остальном - подходящий режим - и никаких проблем. 

                  С мобильным кондишеном у нас еще никто не заболел - ни я беременная, ни потом ребенок. Сплитом сейчас пользуемся, но не часто - похолодало на улице. Пока все нормально.

                  • Что до меня так мы из без кондиционера справляемся, нам и так хорошо. Из-за них ещё на таблетки не тратилась, и так ребёнок болеет часто.

                    • Я тоже нечасто пользуюсь кондиционером.

                      • А я в этом году побоялась еще поставить, младшему два года только, боюсь болеть будет. Но на следующее лето 100% постаим, хотя можно и зимой поставить, они в не сезон дешевле. А про мобильные кондиционеры даже не слышала.

                        • Мы сплит пользуемся нечасто, когда уж очень жарко и совсем невмоготу. А так, открываем окошки, делаем сквозняки.

                          • У меня муж говорит что окнные кондишены самые нормальные. Так как и проблем меньше и починка дешевле

                            • У родителей сплит-система - отличный вариант и летом и тогда когда еще отопление не включили.

                              • У нас сплит-система. Для дома, мне кажется, идеальный вариант.

                                • У нас сплит, но мы его редко включаем. Я обычно чихаю от него. Муж еще любит на самые низкие температуры включать. Не люблю спать с включеным сплитом. Так, включать периодически и выключать еще можно.

                                  • Нашему кондейчику 4-й год пошел) Уже пора менять, на днях присматривались с мужем, что-то дорогие они стали, ужасfie.gif

                                    • Я вот тоже пранирую купить в ближайшее время сплит систему, пока присматриваем и прицениваемся. 

                                      • Мы вот вчера купили сплит систему 9. Устонавливать будут в субботу. Уже ждем с нетерпением!

                                        А вот о мобильных кондерах слышу впервые blush2.gif

                                        • Ну вот мы мобильный кондиционер заменили вчера на сплит-систему. Мобильный кондер - прекрасный вариант для тех, кто живет на съемной квартире, ведь покупать и устанавливать дорогую сплит-систему не станешь, а вот мобильный - то, что нужно. 

                                      еще рекомендуем