12
928

10 нестандартных способов использования микроволновки

У вас дома стоит микроволновая печь и вы пользуетесь ею только для разогрева супа на обед? – Зря!

null

10 нестандартных способов использования микроволновки:

  1. Для того, что бы получить больше сока из цитрусовых, положите их в микроволновку и разогревайте 30 секунд.
  2. Губка кухонная стала неприятно пахнуть? Возьмите пиалку с водой, добавьте туда лимонный сок или уксус, окуните туда губки, а затем подогрейте их в течение 1 минуты. Они будут пахнуть, как новые.
  3. Хорошо помойте пластиковую доску для разделки, затем хорошо натрите ее половинкой лимона и отправьте на 1 минуту в микроволновку. Запах пропадет и доска снова будет свеженькой.
  4. Если вы готовите пюре, поставьте в микроволновку стакан молока и блюдце со сливочным маслом и разогрейте. Затем добавьте в пюре и оно будет сказочно нежным и вкусным.
  5. Готовя в микроволновке любое блюдо из картофеля, вы можете добиться золотистой корочки. Надо всего лишь проколоть картофель вилкой со всех сторон.
  6. Засахарился мед? Выложите его в стеклянную пиалу и поставьте в микроволновку на разогрев на 1 минуту и мед снова станет жидким.
  7. Вы готовите что то из дрожжевого теста, и ждать надо целый час, пока оно подойдет? Поместите все тесто в большую емкость, накройте пластиковой крышкой. За емкостью поставьте чашку с водой. Греть надо тесто при минимальной температуре 3 минуты, затем трехминутный перерыв, затем 6 минут и 6 минутный перерыв. Тесто не вытягиваем в эти периоды. Этого будет достаточно, что бы тесто увеличилось в объеме в два раза.
  8. Вам надо разогреть воск для депиляции или маску для волос! Смело пользуйтесь микроволновой печью. Только проследите, что бы емкость была без металла.
  9. В СВЧ очень хорошо жарить сухарики и орешки. Ставить надо на таймере 2 – 3 минутки. Только стоит отметить, что их надо мешать или переворачивать, а орешки, после окончания жарки еще минуту жарятся.
  10. В микроволновке овощи готовятся быстрее и проще. Просто выложите их на блюдо и накройте пластиковой крышкой. Грибы на готовность можно проверять уже через 30 – 40 секунд, морковь через 3 – 4 минутки!

А вы знали о таких способов готовки в микроволновой печи?

Комментировать от
или
  • Семечки жарим, а вот дезинфицировать не додумывалась. А вот интересно в меде витамины после такого разогрева останутся.

    • Классные советы))) О некоторых слышу впервые)) Очень интересно!!!

      • Да, и не думала что микроволновка на такое способна. А, интересно, сухарики получаются такие же, как и в духовке поджаренные?

        • А у меня микроволновка с конвекцией, там есть специальный режим для дрожжевого теста. И не нужно ничего придумывать.

          • О! А я и не знала, отличные советы, нужнно записать где-то.))) 

            • Не люблю готовить в микроволновке, не поменяю своего мнения, что пища из МВ намного менее полезна. А вот про удаление запахов, беру на заметкуmail1.gif

              • Кухонную губку я бы выбросила, а не микроволновкой спасалаgood.gif. А по поводу пюре- отлично придумано, попробую.

                • Согласна со всем, кроме разогрева меда. Так как мед, если он уже засахарился нельзя растапливать, он уже не настолько полезен и в некоторой степени становиться ядовитым. Так что это для тех кто не очень заботиться о чвоем здоровье и любит вкусно поесть.

                  • Да, многое слышала. Микроволновка - вообще вещь замечательная. Однако и потребляет энергии много, собственно, как и электрочайник. У нас он есть, но предпочитаю пользоваться, все-таки, обычным и греть его на плите.

                    • Ничего себе! Оказывается у меня дома стоит чудо-печка! Я многого не знала, спасибо за статью.)))

                    • Ого, о многих вариантах даже не знала. Многие слышала, но небыло возможности применить. Но больше всего удивило про картофель - я обожаю картофель с корочкой. А это зависит от мощности СВЧ?

                      еще рекомендуем