1
141

Как выглядел ваш пуховик после стирки?

Сейчас очень модной стала теплая одежда с пуховым наполнителем: она удобная и очень теплая. Однако дорогой и стильный пуховик после стирки может иметь довольно жалкий вид, даже совсем испортиться.

Помнится, приобрела я когда-то себе курточку на пуху. Ах, какая она была сильная и теплая, так меня выручила в трескучие морозы. Я не могла нарадоваться. Однако рано или поздно любая вещь требует чистки. Так и у меня сначала начали пачкаться и затираться рукава, а затем и другие места.

Сперва я делала поверхностную чистку смоченной в растворе «Ваниша» поролоновой губкой, аккуратно гладя сверху вниз запачканные места на подвешенной на тремпель куртке. Кое как зиму отходила. Но весной я решила выстирать свой пуховик перед тем, как убрать его до следующей зимы. На услуги химчистки решила не тратиться, тем более, что мне при покупке в магазине посоветовали не сдавать одежду в химчистку, а стирать дома строго по инструкции.

Машинная стирка была запрещена. Нужно было просто как бы слегка «утопить» лежащую горизонтально, расправленную, но застегнутую куртку в мыльной воде (чистящем растворе), поглаживающими движениями почистить, затем спустить воду, набрать заново и таким же способом прополоскать изделие. Как следует выполоскав после стирки свой пуховик я, как и положено по инструкции, спустила воду и позволила влаге стекать с изделия очень постепенно, медленно приподнимая одежку по стенке ванны.

Когда вода полностью стекла пуховик можно было повесить на тремпеле для высыхания, однако не вблизи источников тепла. И тут я могу сказать, что вроде бы и ничего не предвещало беды.

Каждый день я проверяла свой пуховик. Но вот спустя несколько дней он высох окончательно, и что же я обнаружила? Все перо опало вниз! Спина, грудь – все внутри было пустое, и воооот такая задница!

Когда первый шок прошел, мы пытались сбить пух и перья, но ничего не вышло – они распределялись комками. Позже я узнала, что наполнитель должен простегиваться, чтобы не опадать. Однако как же он тогда продержался на месте всю зиму, и только после стирки опал?

С тех пор я как-то зареклась покупать такие дорогие, но, по сути, однозесонные вещи. Уж лучше шубу или современную термоодежду.

Комментировать от
или
  • есть хороший способ постирать пуховик, чтобы не было такой трагедии. Просто в стиральную машинку надо положить теннисный мячик. Он не даст пуху сбиться в одном месте. 

    Я об этом узнала уже тогда, когда испортила свой пуховичок((

    еще рекомендуем