0
5535

Вязание для девочки 5 лет кофточки с капюшоном при помощи крючка: главные 10 правила

null

Вязание кофточек для девочек 5 лет по-своему интересно. В этом возрасте у деток уже начинает формироваться свой вкус и они стараются подражать взрослым. Давайте рассмотрим общие положения, касающиеся вязания для девочек 5 лет кофточки с капюшоном при помощи крючка.

Вязание для девочки 5 лет кофточки с капюшоном: 10 основных правил

  1. Вязание кофточек для девочек всегда начинается с выкройки. При этом, в отличие от других моделей кофточек, где надо рассчитывать плотность петель, кофточка с капюшоном вяжется с таким расчётом, чтобы на квадрат ткани 10Х10 приходилось 24 петли и 7 рядов. Крючок нужно выбирать третьего размера.
  2. Обязательно надо учитывать при вязании вероятность «усадки» кофточки после первой стирки.
  3. Обычно вязание кофточек для девочек начинают со спинки, но в модели с капюшоном начинать надо с передней левой полочки снизу. Потом нужно вязать правую планку с местами для петелек и только затем – спинку. Если предполагается вставить молнию, то петель для пуговиц делать не надо.
  4. При вязании передних планок и спинки вначале, набирая воздушные петли, надо прибавить по 2 или 3 петли для подъёма. Завершая передние планки, надо при формировании горловины убрать в каждом 2-ом ряду по 1 или 2 повторения узора.
  5. Во время вязания рукава также надо при наборе первых воздушных петель набрать 2-3 для подъёма.
  6. Капюшон вяжется из двух половинок с той же плотностью петель, что и вся кофточка. Рассчитайте, где надо начинать делать убавление петелек для образования закругления. Вторую половинку капюшона вяжут также, как и первую, потом сшивают обе части вместе и край обвязывают столбиками с накидом в четыре ряда.
  7. Лучше всего капюшон вязать обычными лицевыми петлями платочной вязью. Можно на затылочной части прибавлять петли, если есть желание придать капюшону более вытянутую форму.
  8. Сшивать части капюшона надо или потайным швом, или «петля в петлю». Последнее более приемлемо.
  9. После этого сшиваются все детали кофточки: сначала плечевые швы, потом рукав, капюшон и боковые швы.
  10. В завершение края горловины надо обвязать тоже столбиками с накидом.

null

Это основные моменты, касающиеся вязания для девочек 5 лет кофточки с капюшоном при помощи крючка. Вязать изделие можно обычной платочной вязкой и потом украсить аксессуарами. Ориентируясь на вышеперечисленные правила, вы сможете, имея только выкройку, сами связать простую кофточку с капюшоном.

Комментировать от
или
еще рекомендуем