0
5325

Вязание крючком для детей до года – нюансы, которые нужно учитывать

null

На первый взгляд может показаться, что вязание крючком для детей до года – это лишь крошечные пинетки и чепчики. На самом же деле малютке можно связать много чего красивого и полезного: одеяльце, игрушку, сумочку-термос для бутылочек, рубашечку, кофточку или крестильное платьице.

Вязание крючком для детей до года – не легче ли купить готовые вещи?

Обычно на вязание крючком для детей до года уходит совсем немного времени и для этого не нужны особые материальные затраты. Модельки то все маленькие, а значит и вяжутся быстро. Одним из главных преимуществ этой вязаной одежды является то, что вам достоверно известно, из каких материалов она состоит. В настоящее время продаётся огромное количество всевозможных ниток, предназначенных для изготовления именно детской одёжки, отвечающих всем нормам и стандартам. Наиболее подходящая для этой цели пряжа – 100% хлопок, однако нужно учитывать тот нюанс, что он вытягивается. Ухаживать за вещами, связанными из хлопка следует осторожно.

Если есть сомнения по поводу натуральности приобретённой пряжи, то можно осторожно поджечь кончик нити. Если при горении образовался пепел и присутствует запах палёного – её состав натуральный. Если пряжа синтетическая, то при горении сформируется твёрдый шарик, очень похожий на пластмассовый.

null

Вязание кофт для детей крючком – полезные советы

  • Крючок даёт при вязании кофт для детей много преимуществ: получаются ажурные нежные изделия, при этом красиво декорированные. Лучше отдавать предпочтение не плотным стилям, а комбинаторике воздушных петель, всем хорошо известной цепочки и столбиков без накидов.
  • Обычно любая кофточка или джемпер состоят из двух полотен, которые вывязывают отдельно. Для маленьких детей нужно стараться выполнять переднее и заднее полотнище одной деталью, поскольку вещь маленькая и швы придадут такому изделию грубый вид. Малюткам нужна удобная и мягкая одежда.
  • Во многих описаниях можно наблюдать довольно сложный процесс, при соблюдении которого в готовой кофточке перед горловины получится ниже спинки. Для детских моделей это совсем не нужно. Лучше, если горлышко спереди будет закрыто.

Вся прелесть такого вязания заключается в том, что, даже зная лишь его азы, беременной женщине под силу выполнить любые изделия. После рождения ваш малыш будет обеспечен прекрасной ажурной одёжкой, согретой маминой любовью.

Комментировать от
или
еще рекомендуем