4
11275

Вязание крючком шапочки для девочек: самые модные модели

null

Помните непременные атрибуты своего детства: варежки на резинке, огромный шарф, закрывающий половину лица, и, конечно же – вязаную шапку? Причем модели головных уборов тогда не отличались особенным многообразием, а единственным украшением многих из них был пришитый на макушку помпон. Нынешним же девочкам повезло гораздо больше: их мамы могут найти множество интересных схем по вязанию шапочек и воплотить в жизни свои самые смелые идеи.

Вязание крючком для девочек: оригинальные модели

Как насчет того, чтобы попробовать связать кепку-бейсболку. Для этого понадобится небольшое количество однотонной не очень плотной пряжи (50-75 гр.) и… пластиковая бутылка. Из последней нужно будет вырезать основу для козырька. Вязание крючком шапочки для девочек в этом случае происходит легко и просто – столбиками без накида. Важно только строго следовать схеме, вовремя прибавляя и убавляя петли. Самая большая сложность – правильно связать чехольчик для пластикового козырька.

Опытные рукодельницы вполне могут рискнуть связать необычную девичью шапочку с цветами. Фишка тут в том, что цветочки вяжутся прямо в процессе создания головного убора, а не делаются отдельно для последующего пришивания к шапке.

null

«Чулок» и «шлем» - уже в прошлом?

Современные мамы, практикующие вязание крючком для девочек, нередко забывают о самых простых и практичных моделях «чулок» и «шлем». Несмотря на не слишком оригинальный внешний вид, они отличаются массой достоинств: плотно прилегают к детской головке и отлично сохраняют тепло. Кроме того, шапочки-чулочки легко может связать даже неопытная рукодельница.

null

Ушки – на макушке? Или под подбородком?

Многие ошибочно полагают, что носить шапки-ушанки – прерогатива исключительно сильного пола. Однако сейчас так легко найти подходящую схему вязания девичьей «ушастой» шапочки. В особо холодные дни ушки можно будет завязывать под подбородком. Впрочем, на демисезонных моделях они могут свободно свисать, выступая  в качестве декоративной детали.

Модные украшения девичьей шапочки

Прежде всего, это помпоны. Их можно прикрепить на макушку шапки практически любой модели. Делаются такие декоративные элементы довольно просто, с этим справится даже начинающая мастерица.

Кроме того, шапку для маленькой модницы можно украсить большими или маленькими кисточками, оригинальными завязками контрастного цвета или накладными элементами типа цветов, листьев и завитушек.

Комментировать от
или
  • Очень интересные идеи, особенно понравилась кепочка

    • Интересная статья! В двойне приятней, что для нее была выбрана моя работа (фиолетовая шапочка с цветочком и косичками)  с забавной фото заказчицы. Обидно, что без разрешения!  :(

      Только вот такую шапочку новичок то и не сделает... ко мне девочки на МК приезжали, что бы такую связать... А вы позиционируете, как новчика...

    еще рекомендуем