3
5342

Вязание спицами для детей шапочки – что нужно знать?

null

Вязаные шапочки самые популярные и незаменимые атрибуты детского гардероба для любого возраста, а для рукодельницы вязание спицами для детей шапочки - очень хороший способ проявить свои вкус и мастерство, так как ниток нужно мало, а фантазировать можно бесконечно.

Вязание спицами для детей шапочки требует определения  размера

Для того чтобы связать шапочку, необходимы замеры окружности головы и глубины шапочки (высоты головного убора). Окружность головы измеряется портновским сантиметром по наиболее широкой части головы, это на 1 – 2 сантиметра выше бровей и ушей, на затылке берут точку, которая дает наибольший промер. Глубина шапочки определяется как половина замера от уха до уха через макушку.

null

Подойдет не всякая пряжа

Для деток, особенно маленьких, очень важно, чтобы шапочка была мягкой, а ее прикосновения не раздражали кожу шеи и лица. Сейчас в магазинах очень большой выбор пряжи, адресованной детям. Для вязания подойдут нитки с содержанием шерсти до 25%, а если ребенок аллергик, и шерсть должна быть исключена, тогда можно использовать нитки из акрила или микрофибры.

Модель детской шапочки нужно подбирать по возрасту

Любая вещь, одетая на ребенка должна быть ему удобна во время активного движения и при этом выполнять свою функцию, поэтому для разных возрастов есть свои, наиболее используемые фасоны. Так для самых маленьких подойдут вязаные чепчики и шапочки с «носиком» (спортивные). Любая мама скажет, что для малыша в возрасте 2-3 лет оптимальное решение шапочка-шлем или «эльф», ведь они представляют собой две вещи в одной: шапка и шарфик, а это значит, что шея закрыта без лишних застежек и завязок. Для старших деток можно связать шапочки с ушками, петушки и другие, уже почти взрослые модели. Схемы вязания шапочек для детей в огромном количестве можно найти на сайте «Веселый жираф».

null

Рельефные узоры не для грудничков

Узоры могут быть самыми разнообразными в зависимости от того, для ребенка какого возраста предназначена шапочка, и в какое время года она будет одеваться. Для самых маленьких нужно выбирать узоры, которые не содержат особых выпуклостей, так как ребенок практически все время лежит, а значит «косы» и «шишечки» будут давить на поверхность головки. Для деток постарше можно связать и ажурную летнюю шапочку, и толстую зимнюю шапку «резинкой».

Вязание спицами для детей доставит огромное удовольствие, а сделанные вами шапочки не отнимут много времени, но удивят окружающих своей индивидуальностью.

Комментировать от
или
еще рекомендуем