3
39603

Пять правил вязания юбки для девочки

null

Каждая мамочка хочет, чтобы её дочка была одета в эксклюзивные, красивые вещи. И это совсем недорого, если иметь немного терпения, пряжу и спицы. Вязание юбки для девочки, пожалуй, самое лёгкое дел, и с ним справится даже начинающая рукодельница. Придерживаясьпятинесложных правил, вы сможете связать прекрасную вещь своей дочке.

Какие можно связать юбки?

Юбки можно вязать спицами или крючком. Спицами обычно вяжут тёплые юбки из шерстяной пряжи, а крючком – летние из льняной или хлопковой нити. Из тонкой нити лучше вязать в две нитки, тогда изделие будет более прочное. Юбки могут быть пышные, клёш, с рюшечками и прямые. Для начинающих мастериц можно посоветовать вязать модель простой резинкой с расширением к подолу или прямую юбку. При желании вязание юбки для девочки можно делать по кругу – тогда вещь будет без швов. Если в юбке будет несколько деталей, то сшить их можно будет по окончании работы потайным швов.

null

Вязание для девочек 3 лет

При вязании для девочек 3 лет надо учитывать особенности телосложения. Дело в том, что у детей до 3 лет животик выпячивается и линия талии визуально не обрисовывается. Поскольку идеальная одежда для таких деток должна быть максимально свободная, то лучше не вязать облегающие прямые юбки. Лучше всего при вязании для девочек до 3 лет выбирать такие модели юбочек, чтобы они держались на бретельках, крепящихся на плечах, то есть в виде сарафанчиков.

Начинаем вязание юбки для девочек с расчёта плотности узора

Плотность необходимо рассчитать для того, чтобы потом можно было определиться с размерами изделиями. Для этого нужно связать небольшой образец рисунка. Например, набрать 30 петель и связать немного узора. После этого надо посчитать, сколько петель входит в 1 см работы. То есть, если набрали 30 петель и получилось полотно в 12 см, то на 1 см приходится 30/12=2,5 петли. Если обхват талии ребёнка равен 46 см, то 46Х2,5=115 петель, а если изделие состоит из двух половинок, то по 57 или 58 петель приходится на каждую деталь.

null

Делаем резинку

Начинать вязать лучше с резинки, то есть сверху вниз. Для этого надо необходимое количество петель набрать дополнительной ниткой, а потом основной ниткой связать резинку в два раза толще, чем по выкройке. После этого вытащить дополнительную нить, согнуть резинку, а петли надеть на спицу. Затем провязать лицевыми петлями, захватывая по две петли в одну. Таким образом, получится двойное полотно, куда в дальнейшем надо будет вставить резинку.

null

Как прибавлять петли

Прибавлять петли нужно только для пышных юбок. В каждой конкретной схеме есть свои уточнения по прибавлению, но обычно предлагают в каждом десятом ряду прибавлять по одной петельке через каждые восемь или десять петель.

 
Комментировать от
или
  • Понравилось, но я тоже предпочительно сама подбираю количество петель

    • Мне очень нравиться но я вяжу на глаз без расчета петель так тоже получаеться но хотелось бы получше

       

       

      • Как вязать такую юбочку?

        еще рекомендуем