2
10203

Вязание для девочки 2 года жизни: какие особенности?

null

Вязание кофты для девочки – одно удовольствие, особенно если видишь свою доченьку в вещи, сделанной своими руками. После этого появляется особый азарт и вдохновение творить другие вещи для любимой малышки. Вязание для девочки 2 лет несложное, но имеет свои особенности, которые обязательно надо знать.

Чем отличается вязание для девочки 2 года жизни?

Во время разработки выкройки кофточки (при вязании для девочки 2 лет) важно учитывать физиологические особенности детей ясельной группы, к которым относятся отсутствие талии, более объёмная передняя часть из-за выступающего живота и большая голова. Поэтому во время вязания для девочки 2 года жизни на переднюю часть кофточки надо набрать на несколько петель больше, чем на заднюю, а вырез для горловины или сделать шире, или снабдить его с застёжками.

Какая кофточка лучше?

Лучше всего при вязании кофты для девочки двух лет выбирать такие, которые застёгиваются на пуговички или молнию. Такие вещи проще надевать и снимать. При вязании для девочек 2 лет кофточек без застёжек, одевающихся через голову, лучше изделие провязывать по кругу, чтобы оно получилось без швов. Фасон нужно выбирать свободный.

null

Выбор пряжи и спиц

  • Спицы должны быть в полтора раза толще нити. Для зимних вещей лучше выбирать полушерстяную или акриловую пряжу и вязать спицами. Для лёгких демисезонных кофточек подойдут натуральные хлопковые нити. Натуральная шерсть часто вызывает у детей аллергию.
  • Перед работой пряжу очень желательно постирать или увеличить размер изделия с расчётом на «усадку».
  • Рассчитайте, сколько петель вам необходимо. Для этого свяжите отрезок 10 см и посчитайте, сколько в него вошло петель. Умножьте количество петель на необходимую длину. При вязании кофточки для девочки 2 лет потребуется примерно 400 г пряжи.

null

С чего начать

  • Вязание всегда начинается с построения выкройки. Её можно срисовать с имеющихся у дочки вещей. Не забудьте о припусках на швы, если они будут.
  • Начинать вязание кофты для девочки надо всегда снизу, с резинки. Потом вяжутся боковые полочки и под конец – рукава. Вместо резинки хорошо будет смотреться платочная вязка.
  • Вывязывая правую планку, не забудьте сделать петельки для пуговиц, если они должны быть. Для мальчиков петли делают на левой планке.
  • Сшивать детали кофточки надо с плечевых швов. Потом пришивают рукава и бока. И только под конец провязать горловину.
  • Чтобы изделие было более ноское и не растягивалось, кофточку лучше обвязать по краям крючком.
Комментировать от
или
еще рекомендуем