12
3850

Шитье тильд или добрые игрушки своими руками

Более десяти лет назад, молодая девушка из Норвегии, Тони Финнангер, сшила свою первую игрушку. Необычная кукла из ткани получила имя Тильда и мгновенно стала популярна.

null

Сейчас эти очаровательные куклы разлетелись по всему миру прочно поселились в сознании многих рукодельниц. Бренд, основанный дизайнером, не продает готовые изделия. Вся работа направлена на разработку и создание материалов, для шитья тильд. Группа дизайнеров разрабатывают выкройки кукол, их наряды, аксессуары и сопутствующие вещи.

null

С появлением идеи, возникает необходимость подбора ткани, фурнитуры, декоративных элементов. Весь этот набор Тони Финнангер стремится преподнести ценителям творчества, чтобы они сумели самостоятельно создать такую необычную, непропорциональную, но невероятно обаятельную куклу Тильду.

Автор идеи рассказывает, что Тильда – это кукла с особым характером. Она любит красоту во всем, но у нее свое, неповторимое, понятие прекрасного. Великолепный букет из роз она поставит в старый, облезлый кувшин. А к бальному платью может надеть резиновые сапоги.

null

Куклы Тильды – это куклы добра

Вы никогда не встретите тут ярких, кричащих сочетаний цвета или аксессуаров. Это пастельные тона, мягкость линий, основа из бязи, льна или хлопка, и абсолютная нежность образов. Это новые сказочные персонажи, которые занимают значимое место в реальной жизни.

null

Чтобы Тильде было не так одиноко, появились коты, которые скрашивают серые будни, а также ангелы. Мир Тильды безграничен и еще не раз порадуем своих поклонников новыми идеями.

Шитье тильд – процесс увлекательный и легкий

Для создания такой мягкой красотки лучше всего использовать натуральные ткани (лен, хлопок, фланель).

Одежда Тильды получится из любой ткани, которая есть в ваших запасах. Или приобретите специально для нее небольшие лоскуты. Ткань с рисунком очень приветствуется. Особенно хорош будет мелкий рисунок. Главное требование – рисунок должен быть спокойным, без ярких цветов. Подойдет клетка, горох, мелкие цветы. Никакого блеска – это закон!

null

Набивать игрушки лучше всего синтепоном. Для уплотнения и тяжести добавляют гречку прокаленную на сухой сковороде. Можете добавить немного ароматов – ваниль, корица или ваш выбор. 

Выкройки вы найдете в интернете или покупайте в специальных отделах магазинов.

null

 

 

Для прически куклы, приобретите плюшевую пряжу. Смело играйте с длиной и цветом. Ведь Тильда – настоящая леди и любит красивые прически.

null

Краски по ткани тоже пригодятся в творчестве. Какие рисунки создавать, вам подскажет фантазия.

Секреты Тильды

Если у вам нет ткани нужного телесного цвета, покрасьте обычную светлую, при помощи заварки или кофе растворимого.

Румянец куклам придадут обычные косметические средства. Только вначале попробуйте покрасить кусочек ткани, чтоб знать, как румяна ложатся и сколько нужно использовать.

В сложных выкройках иногда можно запутаться. Упростите себе задачу – используйте пуговицы как крепление ручек и ножек. А если добавите каркас из проволоки, кукла сможет застывать в различных позах.

null

Порадуйте себя и своих близких такими игрушками!

Комментировать от
или
  • а я в коонкурсе учавствую

     

    • Мне очень нравятся куколки тильды, я бы давно попробовала их шить, но просто не вижу им применения в нашем доме.

      • вот и я восхищаюсь тильдами, а сколько разнообразия то, а вот куда их деть не знаю

    • Какая красота. Я бы себе парочку таких пошила, если бы умела)

      • Прикольные куколки с подушечками и последнее фото очень милое, с спальню ребёнка я бы поставила таких парочку. 

        • А мне тоже подарили такую куклу, только она наполнена чем-то вкуснопахнущим, я от нее такой запах изумительный.

          • А мне уже подарили.правда сын ее нагло присвоил и все время пытается утащить у меня,уже и сапожки потерял(((

            • Какая красота...сама сшить так не смогу..вот бы кто-нибудь подарил)))

              • Тильдый сейчас мегапопулярны, и они мне нравятся намного больше, чем обычные игрушки - в первую очередь потому что ручной работы и материал натуральный.

                • У нас есть одна такая Куколка -Тильда ,так она нам нравится ,спасибо подруге!!

                  • Прикольная кукла)) Я бы хотела иметь себе всю колекцию)) 

                    • Бесспорно куклы красивые, но разве хуже те куклы которые наши пробабки шили и разве они не такие же добрые и теплые. Думаю что эти куклы просто разрекламированы очень сильно.

                      еще рекомендуем