12
2675

Лечение простуды при беременности: важные советы

Осень пора  различных ОРВИ и простуд. Особенно опасны они для будущих мамочек, которые не успели попасть в декрет. Во время беременности необходимо заранее подготовится к этому сезону, и знать план действий при первых симптомах.

null
Для начала хочется успокоить мамочек и уверить, что простудное заболевание не страшно для малыша, ведь он защищен плацентой. Но если плацента ещё не сформирована или повреждена, то к простуде нужно относиться серьезно и ни в коем случае не пускать её на самотек.

Для ребенка самое опасное при простуде высокая температура, затруднённое дыхание, сниженный аппетит.
Предлагаю к ознакомлению 6 советов лечение простуды в беременность:

Покой – при любой болезни в беременность главное, что необходимо мамочке это покой. Забудьте о домашних делах и больше лежите. Покой необходим для того, чтобы болезнь не опустилась ниже.

Лекарства – самолечение вообще человеку противопоказано, а уж при беременности тем более, потому любые лекарства может прописать вам только врач.  А если лечение ещё не назначено, то стоит лечиться чаем с лимоном, клюковыми морсами, отварами из шиповника и липовым чаем.

А вот с малиной в беременность необходимо быть осторожнее, она может привести к сокращениям матки.

Насморк – самый простой метод в беременность избавиться от насморка, это увлажнять и промывать слизистую носоглотки подсоленной водой, физраствором или морской водой из аптеки.

Сосудосуживающие средства применяйте только при сильной заложенности носа и только по назначению врача.

Температура – если у вас началась простуда возьмите за правило время от времени измерять температуру тела.

Высокой температура считается, когда она поднимается выше 38 градусов, в этом случае она опасна для плода.
Применять можно в качестве жаропонижающего половину дозы парацетамола, но лучше позвонить в скорую.

Кашель – от кашля при беременности лучше использовать отвары трав, а если приобретаете пастилки, то обязательно посмотрите можно ли их принимать при беременности.

Горло – при первых же проявлениях першения в горле начинайте полоскать теплой соленой водой горло.
Сделав полоскание, можете рассасывать кусочек лимона, намазанный медом.

Что под запретом:

  • Чай с малиной;
  • Аспирин;
  • Перегреваться или кутаться;
  • Парить ноги и принимать горячие ванные.

Что нужно сделать:

  • Посоветуйтесь с врачом и начните прием витамин для беременных;
  • После даже самой легкой простуды обязательно сходите на УЗИ и проконтролируйте состояние ребенка;
  • Если простуда вас застала после половины срока беременности, после болезни так же посетите допплерометрию и сдайте анализы.
Комментировать от
или
  • Действительно, лечение простуды во время беременности, становится большой проблемой, поэтому, ваш материал и советы, для многих будут очень кстати. Я когда заболела столько всего перечитала, меня вот эта статья спасла -  http://nasha-mamochka.ru/index.php/beremenost/202-lechenie-prostudy-vo-vremja-beremennosti
    Все достаточно конструктивно и понятно. Удачи всем, не болейте!

    • я как раз заболела, горло и сильный жуткий кашель. Стараюсь больше отдыхать мед, лимон и чай. Вроде уже легче стало..

      • чай с малиной нельзя? а у меня многие знакомые пили,да и я пила,помогало наоборот,малину пачками жрала извиняюсь за выражение))

        • В идеале и у нас так вроде должно быть,только похоже врачи думают,что не они нам ДОЛЖНЫ услуги предоставлять,а мы должны у них эти услуги вымаливать и извиняться,что побеспокоили...

        • Я зареклась скорую вызывать....Недавно неделе на 13 простуда началась,один день отлежалась,на второй день днем температура до 38,6 поднялась,денег в кошельке ни копейки,даже на проезд до поликлиники нет.Первый раз в жизни вызвала скорую.Приехали и с порога давай меня отчитывать,мол зачем вызываешь просто так!Я объяснила ситуацию,что нет возможности до поликлиники добраться,а температура высокая,кости ломит,горло болит,нос заложен и т.д.На что мне врач отвечает:"А пешком чего не сходишь,тут же не далеко."(между прочим,от дома до поликлиники 9 остановок маршрутки по пересеченной местности+не лето на дворе...)Ничего дельного не посоветовали,сказали вызывать только если проблемы с беременностью будут.Вечером температура аж до 39,2 доходила...

          И мне еще интересно,имеет ли право участковый терапевт сливать с себя обязанности?У нас есть уч.терапевт в поликлинике и терапевт ЖК,которая приходит с роддома и работает в самой ЖК лишь в пн. и чт. с 16-18.Так уч. терапевт сказала,чтоб я к ней больше не приходила,а ходила только к терапевту ЖК.(т.е. мне с простудой,например,надо ждать приемных редких дней и часов,чтоб меня осмотрели...)Мол,надоели ей уже беременные.Это воообще законно?

          • Какие страсти вы пишите! Конечно, терапевт не имеет права сливать обязанности и с высокой температурой можно вызвать его на дом. У нас по крайней мере так!

        • Лучше не болеть, а так минимум лекарств.

          • В первую беременность я также себя  берегла. А вот во вторую сын с садика приносил кучу вирусов, так что я переболела ими также прилично, причем, все еще и в гайморит перешло. Лечилась, правда я так много пила чай с малины, а оказывается, что нельзя. 

            • я тоже не болела, но это действительно очень важная информация!

              • я тоже не болела. я себя очень берегла, даже форточку в моем присутствии запрещала открывать)

                • я ттт не болела во время беременнности)

                  еще рекомендуем