2
5927

Можно ли наращивать ногти во время беременности?

Можно ли наращивать ногти во время беременности? фото 1

Трудно себе представить более неприятный момент для женщины, чем сломанный ноготок. Но с учётом современных возможностей, если не брать во внимание материальный аспект, всегда можно нарастить новенькие искусственные ногти, ничем не отличающиеся от своих родных, настоящих. А можно ли наращивать ногти во время беременности? Этот вопрос интересует почти всех будущих мам.

Можно ли наращивать ногти во время беременности?

При соблюдении некоторых правил в работе с беременными женщинами наращивать ногти будущим мам можно вплоть до последней недели. Только перед родами следует удалить искусственные ноготки, поскольку по естественному их цвету определяют в родах состояние женщины. Кроме того, длинные ногти могут повредить нежную кожу младенца.

Важно точно знать, что на использованный материал у женщины нет аллергии. Причём следует учитывать, что во время беременности организм может реагировать совершенно неожиданно даже на те вещества, которые ранее не вызывали никаких проблем.

Обязательно следует использовать хорошую вытяжку во время работы, даже если наращиваются гелевые ногти. Акриловый материал действительно имеет более резкий запах, но при высыхании геля также есть испарения. В связи с этим наращивание ногтей в домашних условиях беременным женщинам нежелательно, поскольку очень трудно обеспечить должную вентиляцию. Одних открытых окон и обычного вентилятора для полной безопасности будет мало.

Хотя соблюдение санитарии является обязательным, при работе с будущими мамами дезинфекция должна быть максимальной из-за пониженного иммунитета у беременных.

При развитии патологии беременности наращивать ногти нельзя по тем же причинам, что и перед родами.
Все материалы должны быть безопасными и иметь сертификат качества. Поэтому, даже если мастер выполняет наращивание ногтей в домашних условиях, у него должны быть все документы на используемые материалы.

Можно ли наращивать ногти во время беременности? фото 2

Это надо знать

  • При беременности в связи с дефицитом кальция, магния, железа и витаминов Е и группы В ногти часто становятся ломкими и слабыми. В этой ситуации наращивать ногти нежелательно.
  • У беременных из-за различных изменений в организме может меняться характеристика ногтя, вследствие чего наращенный материал может плохо крепиться и быстро отторгаться.
  • Если у женщины вдруг стали появляться аллергические реакции на разные вещества, которые ранее переносились нормально, даже если они никак не связаны с наращиванием ногтей, от процедуры всё же лучше отказаться.
  • Корейские и китайские материалы содержат в себе метилметакрилат, и, хотя для нанесения вреда плоду его должно быть в несколько тысяч раз больше, в Европе эти вещества запретили и давно используют материалы с содержанием этилметакрилата, являющегося абсолютно безвредным.
Комментировать от
или
  • у меня скоро свадьба...теперь я в замешательстве(

    • А я до беременности была с ноготками, а когда заметила, что стали ногти отпадать, сразу поняла, что что то не так, так и вышло, что я в положении. потом еще раз старалась нарастить, все равно отторгался гель.

      еще рекомендуем