0
2945

Важно! На какой неделе можно узнать пол ребенка?

Важно! На какой неделе можно узнать пол ребенка? фото 1

Узнав о беременности, практически каждый родитель задается вопросом о принадлежности плода к мужскому или женскому полу. Если одни родители не страдают особой любознательностью, то другие просто изнемогают от неведенья и тормошат врачей-гинекологов вопросом: «На какой неделе можно узнать пол ребенка?»

Способов определения пола ребенка сегодня великое множество, поэтому постараемся выстроить их в определенный последовательности, начиная с тех, которые могут дать результат на самом раннем сроке беременности.

Результат гарантированный, но небезопасный

Мало кто знает о таком способе пренатальной диагностики, как кариотипирование. Данный способ относится к генетическим разработкам, поэтому он является относительно молодым. Применяют его по большей части для выявления различной хромосомной патологии у плода. Но в редких случаях кариотипирование используется как раз для определения пола ребенка. Причем полученный результат равняется практически 100%, и его можно получить буквально в первые 10 недель со дня зачатия. Все же в данном исследовании есть одно существенное НО. Заключается оно в повышенном риске для плода, поскольку может возникнуть выкидыш. Ведь кариотипирование – инвазивный метод, то есть для взятия материала на исследование проводится пункция хориона. Так что за чрезвычайно быстрое осведомление о поле ребенка можно очень дорого заплатить.

Важно! На какой неделе можно узнать пол ребенка? фото 2

Интересует, на какой неделе можно узнать пол ребенка? УЗИ поможет!

Действительно, данный метод может дать вполне правдивый ответ на данный вопрос уже на 12–15-ой неделе беременности. Но на данном сроке риск ошибиться все же очень высок, поскольку плод очень маленький, а врач должен мастерски высмотреть половые органы у будущего ребенка.

Чаще всего по УЗИ могут достоверно определить пол ребенка на втором плановом исследовании. Проводится оно примерно в 20–24 недели беременности. Конечно, даже на таких сроках не всегда удается рассмотреть заветные половые признаки, поэтому «последний» шанс – УЗИ в 32-33 недели. Здесь уже врачи только покивают головой, мол, да, готовьте выписной конверт с голубым бантиком. Или, наоборот, с розовым.

Другие (бабушкины) способы ни на какой неделе не позволят узнать пол ребенка. Чаще всего это простое гадание, крайне редко дающее верные результаты.

Комментировать от
или
еще рекомендуем