1
2797

Кальций Д3 Никомед при беременности

null

В прекрасный период беременности организм женщины нуждается в повышенном потреблении кальция. Зародившийся в утробе малыш в первую очередь начинает требовать именно этот микроэлемент. Дефицит кальция плохо сказывается на росте плода, а далее спровоцировать развитие рахита. Есть симптомы, сигнализирующие о недостатке кальция: боли в суставах у беременной, судороги, сонливость. В таких случаях нужно обращаться к врачу, который может назначить препарат Кальций Д3 Никомед.

Что учесть, принимая Кальций Д3 Никомед при беременности?

Следует помнить, что противопоказаний препарата Кальций Д3 Никомед при беременности нет. Но обязательно нужно соблюдать правильную дозировку, так как входящий в состав витамин D при накоплении может проникнуть в грудное молоко, что крайне нежелательно. Лишний кальций может способствовать ненужному на данном этапе уплотнению черепа малыша, ведь это может затруднить его продвижение по родовым путям.

Правильную дозировку рассчитает только врач, который обязан также учесть поступление кальция с едой. Продукты, содержащие кальций, – это творог и молоко, сельдерей (большое количество кальция), чеснок, капуста, петрушка, изюм, орехи, рыба и прочие морепродукты.

null

Имеет ли Кальций Д3 Никомед при беременности побочные эффекты?

Да, побочное действие может иметь место. Часто это может быть связано с нарушениями работы ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Если в анализе крови врачи заметили повышенный уровень кальция, то данный препарат принимать нельзя. Нельзя также принимать Кальций Д3 Никомед при образовании кальциевых камней, почечной недостаточности, передозировке витамина D.

Какое действие оказывает Кальций Д3 Никомед при беременности?

Кроме получения кальция организмом, препарат Кальций Д3 Никомед помогает регулировать обмен фосфора, способствует снижению рассасывания и увеличению плотности костной ткани. Принимая препарат, у беременной наблюдается улучшение минерализации зубов. Кроме прочего, улучшается нервная проводимость и работа системы свертывания крови.

Возможна ли передозировка препарата  Кальций Д3 Никомед при беременности?

Беременной женщине, которой кальций нужен и для ее организма, и для будущего ребенка, передозировать содержание кальция трудно. Но все же… Если вы заметили повышенную жажду и появилась рвота, это первые признаки передозировки, поэтому срочно к врачу!

Принимая Кальций Д3 Никомед при беременности, желательно пить больше воды, которая будет способствовать правильному усвоению микроэлементов в организме. 

Комментировать от
или
еще рекомендуем