5
984

Какую книгу не стоит читать во время беременности.

Я бывшая беременная, т.е. я - мама. Всю свою беременность я гадала каким будет мой ребёнок: спокойным или капризным, послушным или шкодным. Естественно, я надеялась на первые варианты: спокойный и послушный. Более того - я была в этом уверена на 99%  Ведь у Комаровского (которым я зачитывалась) всё так чудесно расписано. Ребёнок после рождения только спит, спит, спит, кушает и опять спит, спит, спит. Сразу скажу - именно эту книгу и нужно читать во время беременности. Она действует почище любого успокоительного. Ведь все проблемы решаются по мановению волшебной палочки)))

И вот мы встретились. Я и мой такой долгожданный малыш. Первые дни в роддоме он вёл себя, как и предрекала книга - спал, спал, спал. А как же иначе???

И вот мы дома, и вот наша первая ночь, которая оказалась не такой спокойной, как раньше. "Пройдёт, ведь в книжке всё СОВСЕМ по-другому" - подумала я и... ошиблась. Это были только цветочки. Дальше вся наша жизнь шла совсем по другой книге, на которую я случайно наткнулась и от которой не могла оторваться. Ведь по ней можно было сверять все наши капризы, все наши истерики, все наши проказы. Вот небольшая цитата из "Исповеди маленького негодника":

Ну вот и я. Девять томительных месяцев позади, и, по-моему, теперь я вправе рассчитывать на лучшее.

Я заранее решил, что с честью выдержу все испытания, и, пока меня выпихивали наружу, держался спокойно и с достоинством. И что же я получил в награду за храбрость? До смерти, перепуганные лица и вопли: "Ребенок не закричал!" Самым непочтительным образом меня перевернули вверх ногами и захлопали по заднице.

Что ж, получайте: я заорал.

 

null

Но беременным эту книгу всё-таки лучше не читать. Не рекомендую.

Комментировать от
или
  • Ха-ха-ха))))) Ольга,я прям как про себя читаю))) Только вот вторую книгу не знаю,а так всю беременность читала Комаровского,все 9 мес никак не могла дождаться - ну когда же уже....У сестры в это время росла спокойная дочка (у нас разница между детками 9 мес),и я глядя на нее умилялась и была уверенна.что у меня будет так же.В роддоме в палате нас было 3,моя спала и не плакала,а другие обе девочки орали почти всегда,мне так завидовали мамочки,а я пыталась им помочь и укачивала их детей,так как у меня все прошло легко,а их обоих зашивали и вставать было им тяжело.Но только мы пришли домой и началось.........Сейчас нам 1г и 9мес и мы все такие же непослушные и непоседливые,так что набирайтесь терпения и растите здоровенькими))))))))

еще рекомендуем