2
2461

Клион Д можно применять при беременности?

null

Беременность – волшебный и ответственный период для каждой женщины. С каждой минутой в её животике растёт и развивается крошечный человечек, который по истечении нескольких месяцев явится миру. Что может быть сокровенней и прекрасней? Он ещё очень уязвим, поэтому будущая мама обязана приложить максимум усилий для его опёки. Досадно, но не у всех женщин период беременности протекает спокойно и гладко. Есть много причин для его омрачения, одной из которых является молочница, т. е. кандидоз влагалища. Для лечения этого заболевания доктора часто назначают Клион Д.

Что собой представляет это лекарство?

Клион Д – препарат, обладающий антимикробным и противогрибковым действием, изготовленный в виде вагинальных таблеток. Основные действующие вещества – метронидазол и миконазол. Метронидазол – антибактериальный компонент, а миконазол – противогрибковый. Клион Д способен быстро нейтрализовать молочницу, уничтожив все неприятные симптомы.

В инструкции указано, что Клион Д противопоказан при беременности, а доктор его назначил, что делать?

Молочница приносит много неудобств, как женщине, так и ребёночку. Постоянное присутствие инфекции оказывает негативное влияние на развитие плода. В таких случая доктор решает, будет ли обоснованным применение такого препарата как Клион Д. Специалисты утверждают, что в 2-3 триместрах беременности дозированное использование этого препарата безопасно и возможно, поскольку основные его действующие вещества относятся к группам В и А, которые не влияют на процесс развития плода. Врач может назначить Клион Д только после 12-й недели беременности. Лечение иногда затягивается на несколько месяцев, так как всё зависит от общего состояния женщины и уровня заболевания.

null

В какие сроки беременности Клион Д можно применять?

Использование этого препарата разрешено и оправдано только во 2-3 триместрах беременности. Нужно помнить, что на более маленьких сроках идёт формирование базовых органов, а поэтому запрещено употребление каких-либо препаратов, тем более без врачебного назначения. Несоблюдение этого правила на ранних сроках вынашивания может негативно повлиять на внутриутробное существование малютки, нередко случается, что плод просто перестает развиваться. Чтобы этого избежать, нужно воздержаться от применения Клиона Д на ранних сроках беременности.

Комментировать от
или
  • Я клион не пробовала, но при баквагинозе метрогил вагинальный мне подошел идеально, никаких побочных не было, потому что дейстует он поместно и симптомы сразу убрал.

    • Были выделения с неприятным запахом, гинеколог назначил Метрогил гель вагинальный, курс лечения 5-7 дней. Схема лечения простая, гигиеническая: утром и вечером вводится гель. Мне помогло. Мазок хороший и выделения нормальные.

      еще рекомендуем