2
2913

Оциллококцинум при беременности – поможет или не поможет?

null

Вирусные заболевания очень нежелательно переносить во время беременности. Если начинается период осенне-весенней простуды, то возникает вопрос: чем и как уберечься? Сегодня начали часто рекомендовать такое средство, как Оциллококцинум при беременности. Название настораживает? Ничего, зато препарат как раз назначается для профилактики и лечения острых респираторных вирусных инфекций.

Что собой представляет Оциллококцинум?

Сразу отметим, что это гомеопатическое средство, выпускаемое в гранулах и состоящее из такого активного вещества, как Anas barbariaelium, hepatic et cordis extractum, то есть экстракта печени и сердца утки барбарийской. Действие препарата основано на лечении «подобного подобным». То есть в большом количестве составляющее данного препарата вызывало бы гриппозное состояние, а в большом разведении оно способнотакие проявления гриппа, как жар, головная боль, ломота в теле, озноб, устранять.

Производится Оциллококцинум французской компанией «Лаборатория Буарон». Занимается она подобным уже больше 20 лет. Несмотря на недоказательность эффективности данного препарата, Оциллококцинум успешно продается в 50 странах мира. Гомеопатическое средство распространяется безрецептурно и производителем рекомендуется как для взрослых, так и для детей.

Применение Оциллококцинума

Доза во многом зависит от цели применения. Если для профилактики, тогда принимают по одной дозе во время наибольшей распространенности ОРВИ. В начале заболевания принимают одну дозу, а потом можно повторить еще через 6 часов. И так 2-3 раза подряд. Если грипп наблюдается в стадии разгара, тогда следует принимать Оциллококцинумутром и вечером по одной дозе на протяжении двух-трех дней.

null

Безопасен ли Оциллококцинум при беременности?

Для изготовления Оциллококцинума используется экстракт печени и сердца мускусной утки, которая самим производителем почему-то называется барбарийской. Поскольку никаких рандомизированных исследований компанией не проводилось, нельзя точно сказать, что препарат на 100% безопасен для беременных. Хотя со слов представителя «Лаборатории Буарона» получается следующее: «Оциллококцинум, конечно, безопасен, так как в нём ничего нет». Объясняется подобное очень большим разведением.

Производитель считает, что чем раньше начать принимать Оцилококцинум, тем быстрее наступает выздоровление. Хотя указывается более конкретная цифра для снятия симптомов – 4 дня. При неосложненных случаях примерно за такое же время можно выздороветь и без Оциллококцинума на одних только липовом чае, малине, калине и меде. Так что стоит подумать, действительно нужно принимать Оциллококцинум при беременности или можно обойтись без него.

Комментировать от
или
  • Я бы не сказала,что он помогает...Лучше чай с медом и лимоном...Результат тот же,но намного дешевле.

    • Актуальная для меня тема ибо, 10 недель и перспектива всего срока Б. в период риска так сказать. Я много смотрела и читила на эту тему, пока получается, что самое безопасное из всех реальных средств это  таки Оциллококцинум. Потому как все остальные чем то но небезопасны. Все равно постараюсь продержаться как можно дольше ничего не принимая.

      еще рекомендуем