13
3587

Глюкозотолерантный тест

Сегодня я сдавала глюкозотолерантный тест. ( не знаю правильно ли написала). Это просто ужас какой то. Я не думала что так могут издеватся над беременными. 4 года назад когда я рожала свою доченьку такого не было, а сейчас это обязательный тест. Это в 8 утра на тощак у тебя берут кровь с вены, потом выпиваешь 75 гр. глюкозы, выпиваешь это громко сказано, заливаешь, так как оно такое сладкое, а выпить нужно сразу. Потом еще 2 часа гдето бродишь вокруг ЖК, голодная (есть ничего нельзя), так как пока домой приедешь уже нужно назад ехать, а потом еще раз сдаешь кровь. И что самое главное после этого можно только лимончик или яблучко. Вот как беременная может это перенести без стреса. Я, например просила мужа что бы он с работы отпросился и покатал меня немного, иначе не пережила бы. А как быть тем у кого нет машины, или муж не может????  И еще что нам сказали, если вас стошнит в эти 2 часа что вполне вероятно, то тест не действительный, значит еще раз сдавать с утра кровь и пить глюкозу. Мне тяжело не есть с утра, начинает тошнить, очень переживала что бы еще раз такое не переживать, но к счастью мне повезло. Но после второго забора крови еле дошла к машите, в голове кружится, в глазах темнеет. Дурдом какой то..... И что главное отказатся нельзя, так как бесплатно. У нас можно отказыватся только от платных анализов.

Комментировать от
или
  • я обычный анализ крови на сахар сдавала только и всё

    • А когда вы сдавали? 2 года назад этот тест не был обязательным - по показаниям, а сейчас все мамочки его должны сдать без исключения.

      • я его сдавала 2 недели назад, он не является обязательным, если только есть такая необходимость, например как у меня когда обычный анализ на сахар больше нормы, назначает этот тест врач на сроке 24-28 недель беременности

    • этот тест определяет  скрытый диабет (проявляется только у беременных), и что самое интересное если его и обнаружили то он после беременности пропадает. Зато врачи при гипоксии плода или если вес слишком большой у ребенка при рождении, могут это привести как причину - как я поняла прочитав в интернете об этом. Раньше и без этого обходились.

      • я вообще трусиха очень боюсь сдавать кровь из пальца, что при таком тесте мне делали 3 раза в течении 2х часов, а пить глюкозу на  тощак это очень сложно, но всё таки можноwacko2.gif

        • блин,мне уже страшновато,а что этот тест определяет и для чего он нуженshok.gif

        • я этот тест сдавала так как у меня был высокий сахар, одного этого показателя мало поэтому врачи смотрят сахар давая организму глюкозовую нагрузку, определяя как он справляется. Есть определённые нормы сахара в крови после нагрузки это смотрит врач

           

      • ой не говорите!!!!!!! эти анализы на тощак!!!!!! ужас какой-то!!!!!! самой тошнит с утра когда не поем, а потом покаочередь высидишь, пока сдашь анализ! издевательство!!!!!!

        • при мне одна девочка пила эту гадость( бррр... я не знаю как это глотнуть( мне только предстоит

          • А на каком сроке сдают такой тест? В нашей консультации ничего не говорят, не объясняют, анализы назначают раз в месяц...

          • я тоже сдавала, и ничего страшного, только не кушала с 19:00 предыдущего дня, не тошнило, а время за чтением убила, думаю, что ради здоровья ребеночка можно все вытерпеть.

            • Я на днях тоже сдавала, только кровь с пальца брали. Желудок у меня слабенький, пару часов не покушала, уже тошнит и болит. А тут с утра не кушай, а потом еще два часа не кушай. Так что я тоже брала мужа, чтобы он меня развлекал. Правда, мы поехали домой и я полежала пол часика, а то с утра плохо было. Но тут еще надо хорошо настроится и не представлять это как каторгу, тогда легче будет.

              еще рекомендуем