29
4626

НАЛОГ НА ДЕКРЕТНЫЕ И ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ В УКРАИНЕ. ПОЗОР ТАКОЙ СТРАНЕ!!!!!!!!!!!!!!

ЗАКОН УКРАИНЫ
О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование Статья 4. Плательщики единого взноса:
11) лица, получающие помощь по временной нетрудоспособности, находящиеся в отпуске в связи с беременностью и родами и получающие помощь в связи с беременностью и родами;
(пункт 11 части первой статьи 4 с изменениями, внесенными 
согласно Закону Украины от 14.05.2013 г. N 231-VII)
http://www.profiwins.com.ua/ru/legislation/laws/916.html
Вступил в силу с 01.07.2013г. В процентном соотнешении составляет 33%
Люди скажите, они там что доедают последний кусок хлеба, что уже добрались до детских денег!!!!!!!!!!!!!



 

Комментировать от
или
  • Хорошо звучит: "предприятие​ отчисляет налог 33,2%  начисленный на сумму декретных",  только работают все в основном у частников, которые что хотят то и делают, у нас например 33,2% удерживают из декретных. 

    • мне посчастливилось уволиться с работы раньше, чем я ушла в декрет, поэтому единственный мой доход - пособие матери-одиночки на 1го сына. по закону я налогом облагаться не буду (надеюсь), а если бы осталась работать до самого дектретного отпуска, то тогда бы налог взымался... страна у нас, конечно, "расчудесная". но не стоит забывать, что во многих европейских странах облагаются налогом даже подарки на свадьбу, наследство и всё такое; ювенальная юстиция у нас не процветает, как во многих странах. так что, милые мамочки, радуйтесь, что вообще хоть что-то платят. и если так подумать, то вообще с какого перепугу государство должно платить? вы же детей себе рожаете, а не государству!

      • Странно Вы рассуждаете: "ПОЧЕМУ ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ПЛАТИТЬ" Да потому что в нормальном правовом государстве должна существовать социальная защита населения. Родившая мать становится временно не трудоспособной, что ей делать. Хорошо если семья есть или еще лучше она смогла себе финансовые накопления на ближайшие 3 года сделать, это единицы. А так что? ей на работу а ребенка в детдом. Или скажете не рожать так тогда нация вымрет, демографический взрыв будет.  Это о детях. А больные, пенсионеры, безработные, студенты? им тоже по-ввашему государство не должно помогать? В нормальных европейских странах, о которых Вы говорите эти слои населения защищаются государством. Мать может себе за соц выплаты позволить себе сидеть дома и воспитывапть достойное будущее поколение. Иначе куда мы платим налоги и соц. взнозы и ПФ? По-Вашему: почему я должна платить со своих доходов всен эти взносы и налоги(причем не маленькую сумму) Я ЖЕ СЕБЕ ЗАРАБАТЫВАЮ!

      • Елена, я ни в коем случае не хочу никого обидеть, тем более мамочек. Я сама была мамой одиночкой и знаю, как на пособие невозможно не то что вырастить ребёнка, а хотя бы молока купить. Да и устроить в ясли ребёнка, чтобы пойти работать на деле оказалось невозможным (мы в очереди 2 с половиной года простояли). И в нашей стране соцзащита отвратительна, я полностью согласна со всем вами сказанным. Но мамочки, мы же знаем, в какой стране мы собираемся рожать, поэтому планирование семьи мне кажется просто необходимым! я говорю о самостоятельном накоплении средств на рождение ребёнка, потому что от нашего правительства подвох всегда обеспечен. В тех странах, о которых мы с вами говорим, тоже не всё гладко, поверьте (но, конечно, более стабильно). С волками жить - по-волчьи выть, раз уж мы с вами не можем повлиять на наглость этого государства..

    • читайте внимательно закон, там указано, что налогом облагаются те мамы, у которых есть какой-либо дополнительный доход любого типа - будь то пособие до 3х лет на первого ребёнка или дополнительный заработок. не забывайте, что документы, которые находятся в учреждениях, могут уже не соответствовать реальности (например, вы работали, но уволились, а в собесе до сих пор документы о вашем трудоустройстве). вот закон: http://www.profiwins.com.ua/ru/legislation/laws/916.html

        • я ниразу не получала пособие до 3 лет. Когда первого родила, надо было собрать 150 справок на 28 грв.,вторую - также на 150 грв, а на третью - посмотрим...))) Что касается налогового кодекса, так это "закон", мы т.е. народ оплачиваем всё, что они себе покупают, в том числе и содержим их любовниц. Вот так законадательный орган "ВЕРХОВНА РАДА" пишет закон, ну это в Украине.

          • Я тут еще услышала такое, скажите правда или нет, кто уже оформлял пособие на ребенка.? При выписке врач говорит что оформить можно в течении года, а на самом деле мне сказали что если оформила после больничного после, напиример, через 2-3 месяца, то то эти 2-3 месяца не компенсируются, и в итоге получаешь меньше чем положено по закону. Как такое может быть? Ведь общая сумма фиксированая, или это работники службы себе так деньги зарабатывают?

          • я как раз хотела это обсудить! просто пиз..ц какой-то, по-другому не скажешь!!!! копейки какие-то, и то поделись с государством!!!!

            • ДА Я НЕ ОБИЖАЮСЬ! ПРОСТО С ДЕКРЕТНЫМИ ВЫПЛАТАМИ ВПЛОТНУЮ ДАВНО НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ (11 ЛЕТ НАЗАД).А НАЧАЛА ИЗУЧАТЬ ПРАВОВУЮ БАЗУ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ (МНЕ В ДЕКРЕТ ОФОРМЛЯТЬСЯ С ПОНЕДЕЛЬНИКА), ЧТО БЫ СЕБЯ ПОДСТРАХОВАТЬ И ОШАЛЕЛА ОТ ТАКОГО БЕЗПРЕДЕЛА. КСТАТИ,ЕСЛИ ВЫ УЖЕ С ЭТИМ ВОПРОСОМ ПОЛНОСТЬЮ ОЗНАКОМИЛИСЬ, МОЖЕТ ПОДСКАЖЕТЕ НА КАКИЕ ВЫПЛАТЫ Я ИМЕЮ ПРАВО(МАЛООБЕСПЕЧЕННЫЕ, ОДИНОКИЕ МАТЕРИ И Т.П.) Я С ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ УХОЖУ В ДЕКРЕТ( ТАК УЖ ВЫШЛО, ПЕНСИОНЕРОВ НЕ СМОГЛИ СДВИНУТЬ)))))))))))))

            • да не надо в конституционный суд, просто не путайте удержания с начислениями если Вы грамотная в этом вопросе. А пожаловаться надо в областной собес просто напросто за незакономерност ьвыплат и всё. В наших собесах "специалистам" платят 3 копейки там текучка жуткая, берут людей которые понятия ни в чём не имеют поэтомуи ошибок куча. Проконсльтироваться с грамотным бухгалтером нужно и подать жалобу в областной собес. Вот и всё, но попускать такое нельзя, чего это они на мамочке деньги зарабатывают, вместо положеных платятто что им хочется. Мало того что мы и 130 получаем не такие как положено по закону они 860 должны составлять. 

              Елена, Вы не обижайтесь что я сказала, что понимаю что-то в этих выплатах ,просто у нас на работе 3 девочки ушли в декрет с разницей в месяц и вот 1 из них ушла как раз после 1 июля и мы по этому вопросу уже проконсультировались у аудиторов. Потому как бухгалтерии теперь начислять и выплачивать.

              • Я ТОЖЕ НЕ СОВСЕМ БЕЗГРАМОТНАЯ В ЭТОМ ДЕЛЕ. И ТО,ЧТО ЭТОТ ЗАКОН ПРОТИВОРЕЧИТ НАЛОГОВОМУ КОДЕКСУ, ( КАК ВПРОЧЕМ, БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ НАШЕЙ СТРАНЫ,ОНА НЕ ЧИСТИЛАСЬ И НЕ ОБНОВЛЯЛАСЬ ЕЩЕ С 60-Х ГОДОВ), А ТАКЖЕ КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ СРАЗУ ЗАМЕТИЛА. НО КОМУ МЫ, ЧТО СМОЖЕМ ДОКАЗАТЬ? МАМОЧКИ ПОЕДУТ В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ЖАЛОВАТЬСЯ?

                • ст. 165.1.1 Налогового Кодеса Украины предусмотрено, что пособие по беременности и родам не облагается налогом. Тоже самое и с пособием при рождении, оно начисляется единожды, просто по бедности оно выплачивается на протяжении 2-х, 4-х или 6-ти лет у кого какой малыш по счёту. И ещё 33,2 % ну никак с человека снять не могут, не имеют права по закону. Это не удержания с человека это начисление на фонд зарплаты или другой выплаты, которое платиться работодателем! В случае пособия по уходу за ребёнком, платит собес, для того чтобы Вы застрахованы были. Если бы не были застрахованы, то не получали бы больничные в то время когда сидите с ребёнком в декрете и на больничным с ним попали не дай Бог.

                  Я начальник планово-экономического отдела и с такими понятиями дружу уж поверьте. а знакомой Вашей дейтсвительно надо пойти и выяснить с какого перепугу вместо положеных 2100 ей выплатили 1400.

                  • п. 13 статьи 4 "Плательщики единого взноса" о которой вы говорите и раньше существовал, это пособие по достижению ребёнком трёхлетнего возраста и состалвяет то всего 130 грн в месяц потому что с него 33,2 % изьяли. И эти 3 года в декрете(именно по уходу за ребёнком до 3-х лет входят в страховой стаж для начислений пенсий). Теперь они усовершенствовали закон добавив в него и 126 дней которых в нём раньше не было. А по поводу того что Ваша знакомая получила меньше, это пусть идёт и разбирается в Фонд (собес вобщето который платит деньги), то ли там законы читать не меют, то ли считать разучились. В нашей стране всё возможно.

                    • Т.Е. ГОСУДАРСТВО ИМЕЕТ ДВАЖДЫ : И С РАБОТОДАТЕЛЯ И С ДЕТЕЙ А молодым и так дороги сейчас нигде нет, пенсионеров с места не сдвинешь, а теперь и подавно..........

                      • Я в теме дала ссылку на ЗУ в котором прописано черным по белому.

                        13) лица, которые согласно Закону получают помощь по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста;

                        И факт получения уже в этом месяце людьми пособия меньше именно на 33%

                        • Девочки это не налог с доходов физических лиц (15% от зарплаты как было когда вы работали), это единый социальный взнос (ЕСВ), которое платит предприятие с любой начисленной работнику суммы, т.е. если вам начислили за месяц зарплату 1000 грн оклад плюс 900 грн премия, то вы на руки получите 1900 - 15% -3,68%, а работодатель заплатит в единый целевой фонд от ваших 1900 - 33,2%. Теперь про декретные. С Ваших декретных Вы заплатите только " %. К примеру Вам насчитали среднедневную з/п 82,56 грн за день, значит Ваши декретные будут составлять 82,56грн*126 дней= 10402,56 грн, из них 2% снимут и отдадут Вам (т.е. 10194,51 грн), а 33,2% от первоначальной суммы обязан заплатить работодатель. Это плохо не для мамочек будущих, а для работодателя, а для мамочек это может грозить только тем, что не каждый работодатель теперь согласится у себя держать беременную(хоть и по закону не имеет права её увольнять), так и потенциальную будущую беременну. В предпочтении на приём на работу будут женщины после 40 лет. Кому интересно об этом написана статья с розьяснениями в журнале Оплата Труда (Украина) № 12 от 27.07.2013. Не знаю есть ли электронная версия. Теперь обьясню зачем это сделали: Эти 126 дней Вашего декрета (отпуска по беременности и родам, за который Вы получаете пособие) до 01.07.2013 года не входили в страховой стаж, так как из них не платился этот ЕСВ, теперь у тех, кому такое пособие оформили после 01.07.2013 года, эти 126 дней войдут в страховой стаж.

                          Никакие налоги с доходов физ лиц (15% и так далее) не снимаются с этой суммы)

                          • Зато у военных ни с отпускных (5000грн.), на с комндировочных (30 грн. в сутки помимо основной зарплаты) ни с материальной помощи ежегодной (2500-3000грн.) Не удерживается ни нолог ни АЛИМЕНТЫ на детей!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сволочи!!!!!!!

                            • Вы же их уже получили!!!! А этот закон вступил в силу с 01.07.2013г. От суммы общих начислений будет отниматься процент налога. Как в зарплате: начсляют 1150 - 15% налог - 2 % ПФ - 1 страховых взносов, в итоге на руки человек получает около 980 грн. Так теперь и с детскими деньгами. Вы уже получали в этом месяце выплату? Моя соседка вместо 2100 получила 1400(-33%)

                              • да, я в этом месяце получила, ничего не удержали... посмотрим, что будет в августе..

                                как-то не верится, что ни в новотях, нигде об этом не трубили

                            • Как это понимать?? не очень разбираюсь в налогах. Получила детские, вполном объеме. а как они будут налог собирать?

                              правда вообще оборзели((( 

                              еще рекомендуем