0
311

Сроки прерывания беременности

Сроки прерывания беременности фото 1

Для прерывания «ненужной» беременности находят множество причин: низкий достаток в семье, отсутствие поддержки родных или просто нежелание рожать еще одного ребенка. Уважительны эти причины или нет – решать, пожалуй, только самим женщинам. Но вдвойне обидно, когда прерывание беременности приходится делать по медицинским показаниям. И если обычный аборт по желанию женщины разрешено выполнять до 12 недель, то в последнем случае прервать процесс вынашивания малыша могут на сроке до 22 недель.

Прерывание беременности на ранних сроках

Аборт на сроке до 12 недель обычно называется «ранним». Медики могут предложить женщине медикаментозное прерывание беременности (сроки которой не превышают 8 недель). Перед проведением такого аборта пациентку направляют на УЗИ. Затем, после подписания согласия на прерывание беременности на ранних сроках, женщина принимает специальный препарат и покидает клинику. Примерно через 1-2 дня у нее открывается кровотечение, напоминающее менструацию. Это свидетельствует о том, что произошло медикаментозное прерывание беременности. Сроки следующей явки к врачу лучше не затягивать: нужно сделать повторное УЗИ и убедиться в отсутствии остатков плодного яйца.

Еще одним видом прерывания беременности на ранних сроках является мини-аборт (вакуум-аспирация). Во время его врач производит «отсасывание» плодного яйца при помощи специального шприца. Если сроки прерывания беременности по желанию женщины еще не прошли, но время для медикаментозного или мини-аборта уже упущено, то врачи могут произвести хирургическое вмешательство с выскабливанием полости матки.

Прерывание беременности на больших сроках

Если срок вынашивания ребенка составляет более 12 недель, то решение об аборте или искусственных родах принимает специальная врачебная комиссия. Как правило, при принятии решения медики учитывают состояние здоровья женщины (а в некоторых случаях и социальные показания – смерть мужа, статус беженца, изнасилование и пр.). Однако в большинстве случаев прерывание беременности на больших сроках производится из-за угрозы здоровью женщины, а также при выявлении тяжелых пороков развития или нежизнеспособности плода.

Прерывание беременности на больших сроках врачи часто производят, вызывая искусственные роды. В этом случае в матку вводят специальный раствор, провоцирующий гибель и последующее изгнание плода. Женщинам, которым в принципе противопоказана родовая деятельность, делается операция по типу кесарева сечения.

Комментировать от
или
еще рекомендуем